家庭气氛 Un air de famille (1996)

导演: Cédric Klapisch
编剧: Agnès Jaoui / Cédric Klapisch
主演: Agnès Jaoui / Jean-Pierre Bacri / Jean-Pierre Darroussin / Wladimir Yordanoff
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-11-06
片长: 110 分钟
又名: Family Resemblances
IMDb链接: tt0118015
5星
15.9%
4星
39.3%
3星
39.3%
2星
3.7%
1星
1.9%

家庭气氛的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-27

又见家庭群像!微缩时空下的集体兜旋+语词框景内的喑哑嚎叫+人人一座孤岛。一者缺席同质于《小手帕》。世系时空:星期五&瞌睡爸爸咖啡馆。隐线:分居,解雇。PS:比之于侯麦闲散睿哲的小聚,此作终太过精致严谨,其刻意求全的家庭大聚果断不够有味,诗意程度亦远不及塔维涅的《乡村星期天》。

0 unundercooled 看过 2013-01-07

http://m.youtube.com/watch?v=zKRqn0HNTZI&feature=related#/watch?v=zKRqn0HNTZI&feature=related

0 王一问why? 看过 2011-12-02

很喜欢配乐!没得说,特别是回忆儿时的那段,和片尾终于出现的狗吠!哇咔咔,片头片尾音乐真的很好听,插曲也都诙谐幽默却不失优雅,恰如其分,值得玩味!

0 溪 上 看过 2012-12-15

7。小小咖啡馆里家庭戏一波三折,暗藏沟壑。温馨,幽默,感人。

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《家庭气氛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

家庭气氛的影评 · · · · · · (全部 2 条)

家庭生活的一個片段

东门杨 2008-10-11 01:21:23
又是舞臺劇式的電影,單一的場景,簡單的人物,對話是惟一支撐故事的元素,或者我們不該稱它為故事,那只是家庭生活的一個片段。以戲劇的方式,將自己對於生活的無奈、熱愛、厭惡表達得淋漓盡致,只是覺得離電影遠了一些。
0有用 / 3没用

成长的烦恼

方枪枪 2012-12-17 22:01:52
我们都会长大的,我,弟弟和妹妹。 看着这部电影的时候,忽然就想到了十年后的我们,我们兄妹三个会是电影中所演的那样,在平静的画面下隐藏这暗潮涌动的挣扎和吵闹吗? 电影里面三个小孩小时候的画面,直接就是我们小时候的翻版。 那时候,和小我三岁的弟弟打来打去,闹来闹...
0有用 / 2没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭气氛的评论:
feed: rss 2.0