丁丁和我 Tintin et moi (2003)

导演: Anders Østergaard
主演: Hergé(archive footage)
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 丹麦 / 比利时 / 法国 / 瑞士 / 瑞典
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2004-04-15
片长: Denmark: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: Hergé: A Documentary Portrait / Tintin and I
IMDb链接: tt0378879
5星
36.4%
4星
45.5%
3星
18.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

丁丁和我的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 合纥 看过 2013-11-27

丁丁粉必修课,不过我不是丁粉。总感觉埃尔热和张充仁有种柏拉图式基情的意思。原来丁丁这个漫画也是二三十年代为了宣传右翼天主教思想而诞生的。看到埃尔热倒立,想起了手冢治虫。

0 Alan 看过 2014-07-16

原本12个小时的采访录,浓缩得还是挺不错的

0 shipman 看过 2010-01-22

很好的影像资料,配乐也不错。

1 胤祥 看过 2013-09-15

本片基于努马·萨杜尔的访谈录《丁丁与我》[http://book.douban.com/subject/3523836/],拍的比较精神分析。亮点不算多,对二战期间德国占领期分析得不错,此外《丁丁在西藏》成为一个核心事件,一方面是和张充仁神话般的友情,另一面则是作为埃尔热自身困境(闹离婚)的一个象征。特效用得不好。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《丁丁和我》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

丁丁和我的影评 · · · · · · (全部 2 条)

丁丁、丁丁的父亲、丁丁的兄弟

胡侃侃 2006-05-14 14:17:23
小时候就生活在城市里的“中国七零代”,不知道《丁丁历险记》的恐怕不多。但是,关注、知道并记住丁丁的作者——匈牙利人埃尔热(Hergé)的人估计不多。 翻开2004年的Sheffiled国际纪录片电影节的节目表,一部名为《Tintin and I》的作品竟然被放在主办会场中最大的3号放映... (6回应)
12有用 / 0没用

Hergé与作者悖论

离净语 2011-04-21 10:52:24
把漫画家的Hergé称为作者而非艺术家的原因在于他所制造出的并非静止的艺术作品而是鲜活的被人记住的角色——丁丁。同许许多多的小说家一样,几个角色陪伴他走了一生,并且代替他活了下去。 Hergé的生命轨迹扭转了我对丁丁过分单纯美好的童年记忆——幼时站在书店里一本一本翻...
3有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看下鸡蛋的母鸡 来自睡美 2009-10-24
丁丁和我 来自sos1976 2009-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丁丁和我的评论:
feed: rss 2.0