丁丁和我 Tintin et moi (2003)

导演: Anders Østergaard
主演: Hergé(archive footage)
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 丹麦 / 比利时 / 法国 / 瑞士 / 瑞典
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2004-04-15
片长: Denmark: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: Hergé: A Documentary Portrait / Tintin and I
IMDb链接: tt0378879
5星
33.3%
4星
50.0%
3星
16.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

丁丁和我的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 Alan 看过 2014-07-16

原本12个小时的采访录,浓缩得还是挺不错的

0 离净语 看过 2011-04-21

故事和人

0 胡侃侃 看过 2006-05-14

During Sheffiled International Documentary Festival 2004, I watched this wonderful film, while luckily talking to the director himself.

0 美国的华莱士 看过 2013-08-13

张充仁

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《丁丁和我》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

丁丁和我的影评 · · · · · · (全部 2 条)

丁丁、丁丁的父亲、丁丁的兄弟

胡侃侃 2006-05-14 14:17:23
小时候就生活在城市里的“中国七零代”,不知道《丁丁历险记》的恐怕不多。但是,关注、知道并记住丁丁的作者——匈牙利人埃尔热(Hergé)的人估计不多。 翻开2004年的Sheffiled国际纪录片电影节的节目表,一部名为《Tintin and I》的作品竟然被放在主办会场中最大的3号放映... (6回应)
12有用 / 0没用

Hergé与作者悖论

离净语 2011-04-21 10:52:24
把漫画家的Hergé称为作者而非艺术家的原因在于他所制造出的并非静止的艺术作品而是鲜活的被人记住的角色——丁丁。同许许多多的小说家一样,几个角色陪伴他走了一生,并且代替他活了下去。 Hergé的生命轨迹扭转了我对丁丁过分单纯美好的童年记忆——幼时站在书店里一本一本翻...
3有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丁丁和我的评论:
feed: rss 2.0