人魚 (1964)

导演: 手塚治虫
编剧: 手塚治虫
主演: 手塚治虫
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1964
片长: 8 分钟
又名: Mermaid
IMDb链接: tt0058342
5星
32.4%
4星
46.7%
3星
19.1%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 70% 短片

人魚的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-11-17

尿性!

1 [已注销] 看过 2015-08-12

后现代的练手作品,两星算辛苦钱。按辈分, 手塚治虫是张光宇、万籁鸣徒孙辈的。按艺术史,手塚治虫应为后现代的流行艺术,与现代主义先锋派不在同一历史范畴。谈日本动画与中国美术电影,手塚治虫只适合与同时代的戴铁郎、胡进庆、严定宪、林文肖这些万籁鸣的徒孙比较。

0 可爱水果饼447 看过 2012-08-04

心酸 动画版的发条橙

0 Minus · 小羊 看过 2011-03-14

更细腻 没有劳尔瑟瓦斯的好

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人魚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

人魚的影评 · · · · · · (全部 6 条)

梦想家

[已注销] 2006-10-17 14:11:43
手头有一张名为《日本动画大师手塚治虫作品集》的DVD,对照一下原文标题,该叫《手塚治虫实验动画全集》才对。这张DVD收录了手塚治虫自1962年至1988年创作的十三部动画作品,非常珍贵。一路看下来,因为是实验性作品,不是以商业利益挂帅,(大师曾说过:“这是一部将要流传后... (1回应)
7有用 / 1没用

GET IT

DreamMaker 2008-06-27 21:57:43
http://www.youtube.com/watch?v=OdKQmCistpM&feature=related
2有用 / 0没用

forbidden daydream

赛楞特 2008-08-15 22:09:42
cherry说觉得那些生活在现实中的人很可笑。 我不以为然,以为现实很残酷,然而我们还是要面对现实。 但是在禁止daydream的国度里,梦被迫惊醒,醒后唯有接受痛苦。 想一想生活在幻想中也未尝不可,只是如果要幸福,就永远也不要从梦中醒来。
0有用 / 0没用

白日梦工厂

L. 2012-05-03 10:51:03
爱做梦的少年生活在了一个禁止daydream的国度是不幸的,每个人内心都有一个自己的世界,这个世界没有门、没有窗,于是,外面愚昧的人们便以为这个世界不存在,活生生的掐断进入梦境的一切途径。 手冢治虫的这个短片动画无疑以关注青少年的内心世界和周围现实环境之...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人魚的评论:
feed: rss 2.0