女人步上楼梯时 女が階段を上る時 (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 菊岛隆三
主演: 高峰秀子 / 森雅之 / 团令子 / 仲代达矢 / 加东大介 / 中村雁治郎 / 小泽荣太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-01-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 女人踏上楼梯时 / When a Woman Ascends the Stairs
IMDb链接: tt0054144
5星
60.5%
4星
33.5%
3星
5.6%
2星
0.2%
1星
0.2%
好于 98% 剧情片

女人步上楼梯时的短评 · · · · · · ( 全部 1761 条 )

热门 /  最新 / 

16 苏比 看过 2010-08-06

演的真好啊,简直可以改名叫《女人真辛苦》

8 欢乐分裂 看过 2011-11-30

只是认命,不是真正的幸福。女神的高贵在骨灰中的情书,在面对爱情时的决然拒绝,在失去现实依靠后佯装的坚强。你非要写尽世间女子百态苦情才方休吗,非要捕捉到每一个眼神流转心绪惆怅吗,非要掏尽树洞里每一桩心事吗。

3 shininglove 看过 2010-12-01

成濑总是一枚被人遗忘的珍珠,他在这部电影中的个人诠释几乎是天才般的,不要总拿他与小津相比,他太不一样了,镜头节奏人物设置,都有着独到的见解。对女性这般孤独悲悯的到位读解,让人感叹。

1 原来是西门大嫂 看过 2008-10-06

女人不容易

> 更多短评1761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女人步上楼梯时》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

女人步上楼梯时的影评 · · · · · · ( 全部39 )

本来老六 看不见天

本来老六 2007-07-08 22:32:14
  这里要松一口气,公认的四大日本电影巨匠我终究只不喜欢一个沟口,也许看多了会喜欢起来,但暂时只会把时间放在其他三个人身上,其实自己知道最关键的原因还是觉得田中绢代不好看吧?不过奇怪的是木下惠介.........
152/167 有用 26回复
很早前就听闻了成濑巳喜男的大名,但直到最近才有机会一睹其作品。看《女人步上楼梯时》(1960),当那个大大的“終”字出现在屏幕上时,我真有一种相见恨晚的感觉,那种心灵的震撼就如同当年初遇沟口、小津.........
46/49 有用 4回复
有的人,从看到她的第一眼,就明白她的故事注定是悲剧,就比如她。 她,穿着精美的和服,喷了迷人的香水,住着高级的公寓。 藏不住的,是万千风情;躲不过的,是追随爱慕。 按说她这样的女人就该拥有人人艳羡的.........
53/60 有用 11回复
《女人步上楼梯时》:浮华世界里的辛酸事 范典/文 带点爵士味的钢琴声在片头响起,依然是成濑已喜男的黑白影像,熟悉的高峰秀子。缩在影院一角,看到昏沉,大概是黑白世界的沉闷和人物对白的精雕细琢,用脑过度.........
14/14 有用 3回复
“大约我们还只好在这被容许的时光中,在这平凡的境地中,寻得些许的安闲悦乐,既是无上幸福。” 最近在读的周作人的书,看到这句话,很是可以概括成瀬电影里,女性们挣扎求存的初衷和愿望,于平凡中求得个己微不.........
3/3 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人步上楼梯时的评论:
feed: rss 2.0