女人步上楼梯时 女が階段を上る時 (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 菊岛隆三
主演: 高峰秀子 / 森雅之 / 团令子 / 仲代达矢 / 加东大介 / 中村雁治郎 / 小泽荣太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-01-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 女人踏上楼梯时 / When a Woman Ascends the Stairs
IMDb链接: tt0054144
5星
60.8%
4星
33.3%
3星
5.4%
2星
0.2%
1星
0.2%
好于 98% 剧情片

女人步上楼梯时的短评 · · · · · · ( 全部 2296 条 )

热门 /  最新 / 

21 凉水 看过 2013-04-09

我想世界上有两种女人的笑容是最完美的:一种是快乐的女人,一种则是心死的女人。成濑已喜男描绘了自杀的绝望女人,也刻画了绝处逢生、在寒风中依然长出嫩芽的街树般的女人。解脱是无可能的,生活是沉重的,如同步上楼梯时,都是逆流而上,但狭窄的楼梯顶上总是透着一道光,而这道光是走下去的指望。

3 57 看过 2013-01-04

简直就是战后日本之缩影:物价飞涨,黑市交易,英文字母拼出的霓虹,和服与时装,新夫妻关系,都是现代转型;拮据的银座酒吧女,萧瑟的工厂,简陋的儿童游戏,都是战败颓景。成濑用几步楼梯拍出了细腻的女性/民族心理,最终又拿自立取代温情。而秀子自有一种不动声色的美,一种被压垮的高贵的感情。

0 shine tu 看过 2011-06-05

步上楼梯艰难时啊!

0 Pagliacci 看过 2011-01-01

她走了

1 原来是西门大嫂 看过 2008-10-06

女人不容易

> 更多短评2296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女人步上楼梯时》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女人步上楼梯时的影评 · · · · · · (全部 46 条)

看不见天

本来老六 2007-07-08 22:32:14
  这里要松一口气,公认的四大日本电影巨匠我终究只不喜欢一个沟口,也许看多了会喜欢起来,但暂时只会把时间放在其他三个人身上,其实自己知道最关键的原因还是觉得田中绢代不好看吧?不过奇怪的是木下惠介还是没有挤进去,其实我个人虽然还没有看过木下的任何作品,感觉... (26回应)
180有用 / 17没用

步上楼梯的女人

幽灵不会哭 2009-02-17 21:45:59
很早前就听闻了成濑巳喜男的大名,但直到最近才有机会一睹其作品。看《女人步上楼梯时》(1960),当那个大大的“終”字出现在屏幕上时,我真有一种相见恨晚的感觉,那种心灵的震撼就如同当年初遇沟口、小津时一样。一直不敢写日本电影(特别是新浪潮之前)的评论,生怕我... (4回应)
57有用 / 3没用

女人步上楼梯时

泡芙味的草莓 2017-07-12 22:02:01
第一次看成濑巳喜男,完全被惊艳到。高峰秀子太美了,如此优雅的女人。同时代的日本电影大师,小津和黑泽明看的多,沟口也仅仅看过一部,惭愧。成濑镜头下表现了战后日本经济社会快速发展下的道德沦丧,女主坚守原则保持自尊,但生活根本不给她喘息的机会,但即使面对丝毫没希...
13有用 / 0没用

让我在你的骨灰盒里放一封情书

时间之葬 2009-06-13 11:30:20
有的人,从看到她的第一眼,就明白她的故事注定是悲剧,就比如她。 她,穿着精美的和服,喷了迷人的香水,住着高级的公寓。 藏不住的,是万千风情;躲不过的,是追随爱慕。 按说她这样的女人就该拥有人人艳羡的美满生活,可是生活不是电影,生活比电影苦。 女人的苦,往往偏... (11回应)
58有用 / 11没用

《女人步上楼梯时》:浮华世界里的辛酸事

范典 2009-10-12 16:35:21
《女人步上楼梯时》:浮华世界里的辛酸事 范典/文 带点爵士味的钢琴声在片头响起,依然是成濑已喜男的黑白影像,熟悉的高峰秀子。缩在影院一角,看到昏沉,大概是黑白世界的沉闷和人物对白的精雕细琢,用脑过度。这个片子是优雅的,就像女人迈上楼梯时,但既然成濑是想以此为... (3回应)
16有用 / 0没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惠子为何爱上藤琦 来自autismius 2017-07-02
这海报美呆了 来自Valiane 6 回应 2015-05-26
樓梯的意象 来自星条旗永不落 1 回应 2014-06-25
在~线 来自金鱼 2014-06-02
TL 来自小鸭之友 1 回应 2014-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人步上楼梯时的评论:
feed: rss 2.0