女人步上楼梯时 女が階段を上る時 (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 菊岛隆三
主演: 高峰秀子 / 森雅之 / 团令子 / 仲代达矢 / 加东大介 / 中村雁治郎 / 小泽荣太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-01-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 女人踏上楼梯时 / When a Woman Ascends the Stairs
IMDb: tt0054144
5星
62.6%
4星
32.5%
3星
4.5%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 87% 剧情片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

女人步上楼梯时的短评 · · · · · · ( 全部 9014 条 )

热门 /  最新 / 

386 ZUOzuo 看过 2007-10-14 22:22:32

导演的野心很小很小,只是在女人上楼梯的过程中给予不动声色的关照

289 桃桃林林 看过 2011-04-17 21:39:03

高峰秀子的完美得确实能配上女神这个词,美丽且隐忍,她具备了美丽、端庄、善良、贤惠以及能想到的一切赞美的词汇,简直是完美的东方女性啊。故事则依然是无尽的悲剧,一次接一次的幻灭。

181 傲娇 看过 2015-06-27 21:59:12

女人拾步上阶,男人看见的是圆转的臀,雪白的袜,纤细的腰,微露的颈。而女人只看见窄窄的劲头是歌吹沸天,还看不见天。楼下的秀子深幽的腹腔灌满忧愁,楼上的秀子始终笑得优雅媚妩,报以几声浪笑,秀子娴静与舒适的美感焕发出东方女人的神韵,让人沉浸在这黑白画面当中不能平静。

188 巳注销 看过 2008-06-04 22:41:25

笑語吟吟,一步一款,一級一級向著沒有光的所在。

594 峰峰峰峰 看过 2014-08-01 21:02:39

女人拾步上阶,男人看见的是圆转的臀,雪白的袜,纤细的腰,微露的颈。而女人只看见窄窄的劲头是歌吹沸天,还看不见天。

> 更多短评 9014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

女人步上楼梯时的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

本来老六 2007-07-08 22:32:14

看不见天

  这里要松一口气,公认的四大日本电影巨匠我终究只不喜欢一个沟口,也许看多了会喜欢起来,但暂时只会把时间放在其他三个人身上,其实自己知道最关键的原因还是觉得田中绢代不好看吧?不过奇怪的是木下惠介还是没有挤进去,其实我个人虽然还没有看过木下的任何作品,感觉...  (展开)
幽灵不会哭 2009-02-17 21:45:59

步上楼梯的女人

很早前就听闻了成濑巳喜男的大名,但直到最近才有机会一睹其作品。看《女人步上楼梯时》(1960),当那个大大的“終”字出现在屏幕上时,我真有一种相见恨晚的感觉,那种心灵的震撼就如同当年初遇沟口、小津时一样。一直不敢写日本电影(特别是新浪潮之前)的评论,生怕我...  (展开)
范典 2009-10-12 16:35:21

《女人步上楼梯时》:浮华世界里的辛酸事

《女人步上楼梯时》:浮华世界里的辛酸事 范典/文 带点爵士味的钢琴声在片头响起,依然是成濑已喜男的黑白影像,熟悉的高峰秀子。缩在影院一角,看到昏沉,大概是黑白世界的沉闷和人物对白的精雕细琢,用脑过度。这个片子是优雅的,就像女人迈上楼梯时,但既然成濑是想以此为...  (展开)
小麦 2014-12-17 22:52:21

咬牙切齿地生活

这篇影评可能有剧透

电影开始于晚秋,惠子厌倦了夜晚来临时,爬楼梯通往酒吧的生活。 电影结束于寒冬,惠子再次爬上楼梯,期待春天的到来。 起点到终点,惠子的状态除了增了点年岁,未有太多变化。尽管,这并非惠子最初预计的结果。因为,她已经三十岁了。 三十岁,对于一个...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-12 22:02:01

女人步上楼梯时

第一次看成濑巳喜男,完全被惊艳到。高峰秀子太美了,如此优雅的女人。同时代的日本电影大师,小津和黑泽明看的多,沟口也仅仅看过一部,惭愧。成濑镜头下表现了战后日本经济社会快速发展下的道德沦丧,女主坚守原则保持自尊,但生活根本不给她喘息的机会,但即使面对丝毫没希...  (展开)
科特迪瓦不下雪 2018-03-04 22:14:03

妓女与圣女

这篇影评可能有剧透

“我是职业小姐,对心爱的男人也收钱” 马尔克斯说过如果《百年孤独》要翻拍成电影只有黑泽明才可以,黑泽明使世界人知道了亚洲也有电影,他与沟口健二、小津安二郎被誉为三大殿堂级的日本电影大师,但事实上,还有一位日本导演虽然在国际上的名气不如那几位,但在日本本土,...  (展开)
云吞老丸子 2012-02-25 17:33:08

当女人步上楼梯

“大约我们还只好在这被容许的时光中,在这平凡的境地中,寻得些许的安闲悦乐,既是无上幸福。” 最近在读的周作人的书,看到这句话,很是可以概括成瀬电影里,女性们挣扎求存的初衷和愿望,于平凡中求得个己微不足道的幸福。只是“成瀬的世界时一个醒悟的世界,而非幻想的世界...  (展开)
木樨 2017-04-29 11:10:38

最懂爱她的,不在镜头里,而是镜头后的导演啊!

这篇影评可能有剧透

《女人步上楼梯时 女が階段を上る時》 导演: 成濑巳喜男 基本介绍:豆瓣:https://movie.douban.com/subject/1419479/ 这部基本上可以列为我日本观影现阶段最佳!! 导演对男女两性关系的理解和洞察简直惊为天人。女主看上去会因为在夜总会做小姐的原因,在男人间被掠夺占有,...  (展开)
刘利 2021-09-27 19:34:45

女人的玻璃穹顶

《女人步上楼梯时》的结尾,高峰秀子扮演的妈妈桑圭子重新步上楼梯,脱下厚重的衣服,身着传统的和服,露出往常的笑脸重新迎客,好像什么都没有发生。 但是,明明发生了很多。 电影很少有这么结束的,如果一般的电影这样处理,是一种缺失,而这个堪称影史经典的结尾,有着意犹...  (展开)

> 更多影评 117篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吃了麻辣烫 来自胖小瘦 2024-06-25 19:55:56
反过来也一样 来自一根鸡毛菜 2 回应 2024-05-03 17:57:34
为啥不拿钱给她侄子治病 来自小盒子 17 回应 2024-05-03 17:52:22
惠子为何爱上藤琦 来自autismius 17 回应 2024-03-28 22:26:16
没人觉得这就是卡比利亚之夜的翻拍版吗? 来自天使眼 10 回应 2024-02-29 00:33:52

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人步上楼梯时的评论:
feed: rss 2.0