木雕家斯泰纳的狂喜 Die große Ekstase des Bildschnitzers Steiner (1974)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: Werner Herzog
主演: Walter Steiner
类型: 纪录片 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1974-01-01
片长: 45 分钟
又名: The Great Ecstasy of Woodcarver Steiner
IMDb链接: tt0070136
5星
23.3%
4星
56.4%
3星
17.8%
2星
2.5%
1星
0.0%

木雕家斯泰纳的狂喜的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

5 欢乐分裂 看过 2010-11-16

只有再跳一次,才能挽救他的恐惧。赫尔佐格真是一个令人难以想象的疯子,一个令人崇敬的疯子,在放慢的速度里,让我们看到力量的美,看到人类勇气对自然的征服,看到勇者克服恐惧、挑战无限潜能的神性光芒。

0 YL.马耳他 看过 2010-04-26

很棒的SKY-SKI的纪录片,个人,天然

0 室内滂沱 看过 2018-04-04

关于“at least, I wouldn't be afraid”的纪录片,赫尔佐格说拍摄这部圆了他的跳台滑雪梦。用慢镜头和类似后摇的音乐帮助观众感受主人公斯泰纳在空中飞翔时的感受,导演自己出镜客串了一把主持,一些电影技巧在这里试验成功,Jörg Schmidt-Reitwein的摄影一如既往地好。

1 Virgil 看过 2018-10-25

看这个之前看过Gernot Reinstadler滑雪事故的视频,高速撞上护栏,眼睁睁看自己肠子流了一地,最后死在医院里。所以看这里的失败动作集锦勾起了强烈回忆,非常阴森。导演化身比赛解说员。Sky-skiing这项运动简直就像自杀……(20190110根据英字重制中字,自感仍有部分地方理解不到位,尽力了,真的希望Herzog的德语电影能有会德语的朋友直接进行翻译(后找会德语的朋友对字幕进行了校对

0 [已注销] 看过 2018-08-26

这种片子得煽情,

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

木雕家斯泰纳的狂喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

木雕家斯泰纳的狂喜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小nono 2010-07-25 13:54:23

zt自apsay.com

“跳台滑雪不仅是种运动上的追求,也绝对是种精神索求,是个追问着如何征服对死亡和孤立恐惧的问题。至少某种程度上来说,这是种自杀性运动,而且全然孤独。速降滑雪运动员仍然可能在必要时停下,然而一旦跳台手开始滑下轨道,就没有东西可以阻止他们了,他们仿佛正飞进最深邃...  (展开)
Queens' window 2012-05-03 23:25:44

The limit of ecstasy and loneliness

他们像鸟儿一样飞腾在天空,暂时摆脱了重力的影响。我想飞翔的时候可能脑袋会暂时地失忆,那一瞬间就像被几张曝光了的底片一样,无法看到图像。降落的时候就像坠入无底的深渊,那是人类的无法探知的界限。这样一个境界充满了未知和危险,但也因此而神秘和诱人不断地探寻。 S...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木雕家斯泰纳的狂喜的评论:
feed: rss 2.0