河流与潮汐 Rivers and Tides (2001)

导演: Thomas Riedelsheimer
主演: Andy Goldsworthy
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 芬兰 / 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2002-03-07
片长: 90 分钟 / Argentina: 92 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 安迪高茲沃斯的艺术人生
IMDb链接: tt0307385
5星
66.8%
4星
27.3%
3星
5.6%
2星
0.0%
1星
0.3%

河流与潮汐的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 偏时差 看过 2010-11-18

@Critique of Contemporary Arts class

0 草宝 看过 2012-02-01

大励志。看他拼冰柱的时候我都快哭了。听说andy goldsworthy对第一次的配乐很不满意,重新又找人配了一次。

0 石卓灵 看过 2010-03-31

能看到美的生灭,格调很高啊!他感兴趣的一些符号我都曾迷恋过,可惜没有那个机缘让我去发展和学习。想想小学时用针雕的那些粉笔头,真是再也憋不住的爆发。

0 nagoshi 看过 2011-10-05

“时间可是横贯一切作品的主轴,而反应自然表象下的本质则是一贯的主题,所以他处理的题材不仅止于河流,也扩及到在时间河流the river of time影响下的一切。安迪习惯将自己对周遭事物,不论是人、土地或景观的了解,转化成艺术作品。取法自然,取材于自然,最后回归自然。”

0 thintoy 看过 2015-11-22

旋转游曳于万物中的镜头惊人的漂亮。他用所有能利用到的自然素材构筑了一个顷刻变动的世界,一边谈到身边人的意外终结。石头和血,黝黑的洞。树洞悬崖既是入口也是出口。非常融洽的影像实验,形式感玩成这也可以了吧。况且他还长了张我喜欢的脸,孤独自得而又独立的男人。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

河流与潮汐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

河流与潮汐的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小镇 2006-06-08 23:14:18

大地艺术的魅力

片子展现了大地艺术家Andy Goldsworthy的如何利用树叶、花瓣、石头、冰块等大自然中随手可得元素做出让人惊叹的艺术品,电影标题为《河流与潮汐》,这正是他的作品特质,取材于自然,极易被破坏,其实不是被破坏,而是返回自然,就像河流的潮汐,美丽,易逝,周而复始。 配乐是...  (展开)
白梦 2012-03-10 10:31:27

我爱他,我崇拜他,可惜我永远成不了他

第一次看到AG的作品是高二,在画室对面的教室里。那间教室里有四张桌子,右边有三个小房间,其中一个摆了几台苹果电脑;左边有美术老师办公室2,走廊对面是暗房。 我看到的是一本"Wall"。 那时我正介于“年纪还小”和“还年轻”之间(现在的我正处于“还年轻”),有自己的心事...  (展开)
[已注销] 2010-10-09 20:33:49

喜欢静默的风景胜过情节剧

http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMzA3NDQ=.html 我好像永远喜欢静默的风景胜过情节剧。 好像永远喜欢面对物胜过面对人。 一个人在旷野里喃喃自语却不孤独,只感觉人和山川大地心灵接触,安详温暖,一个人在倾轧争夺的都市才感到孤独。 我喜欢人在人类的群体中被遗...  (展开)
老梆子 2010-03-17 01:48:33

这个人的特点是

不装蒜。看着就不象是自称为艺术家的那种艺术家。作品也不是现代垃圾艺术的风格,而且这人很专注于自己做的事情,看上去挺低调。我想,说他是艺术家不如说他是一个搞自然艺术上瘾的人。 关键是:垃圾现代艺术家们跟他比好像是天堂和地狱的区别,嘿嘿。  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 中英都好 来自trainspotting 2014-03-06
还有类似的片子吗? 来自小象 2 回应 2011-08-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅河流与潮汐的评论:
feed: rss 2.0