河流与潮汐 Rivers and Tides (2001)

导演: 托马斯·里德尔斯海默
主演: 安迪·高兹沃斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 芬兰 / 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2002-03-07
片长: 90 分钟 / Argentina: 92 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 安迪高茲沃斯的艺术人生
IMDb: tt0307385
5星
65.0%
4星
28.1%
3星
6.1%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 83% 纪录片

河流与潮汐的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

0 LEO 看过 2010-11-27

tremendously magnificent

0 ≌菩提风花 看过 2020-10-22

艺术太棒了!!!片子做的相比之下就一般了

2 石卓灵 看过 2010-03-31

能看到美的生灭,格调很高啊!他感兴趣的一些符号我都曾迷恋过,可惜没有那个机缘让我去发展和学习。想想小学时用针雕的那些粉笔头,真是再也憋不住的爆发。

1 沃暴躁不要惹我 看过 2012-06-21

和妹子一起在家边的咖啡店里看完了。这片子不是我感兴趣的类型。善于从科学的角度而不是从艺术的角度。河流、运动、有无,从自然中体验力、美、能量,以及无穷的幻想。 WAP

0 里林 看过 2020-10-26

可爱,喜欢,勾起了我的苏格兰乡愁。不太喜欢他的大型作品,那种跟很多工人一起砌的墙,独立完成小的才好,很自然。片子现在看像是至少50年前的,因为那种舒适关系在当下似乎只能是太刻意的控制结果。

> 更多短评 266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

河流与潮汐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

河流与潮汐的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

小镇 2006-06-08 23:14:18

大地艺术的魅力

片子展现了大地艺术家Andy Goldsworthy的如何利用树叶、花瓣、石头、冰块等大自然中随手可得元素做出让人惊叹的艺术品,电影标题为《河流与潮汐》,这正是他的作品特质,取材于自然,极易被破坏,其实不是被破坏,而是返回自然,就像河流的潮汐,美丽,易逝,周而复始。 配乐是...  (展开)
白梦 2012-03-10 10:31:27

我爱他,我崇拜他,可惜我永远成不了他

第一次看到AG的作品是高二,在画室对面的教室里。那间教室里有四张桌子,右边有三个小房间,其中一个摆了几台苹果电脑;左边有美术老师办公室2,走廊对面是暗房。 我看到的是一本"Wall"。 那时我正介于“年纪还小”和“还年轻”之间(现在的我正处于“还年轻”),有自己的心事...  (展开)
Mavis 2021-03-09 22:01:59

涌动的图腾

“完美的曲线”是电影从开头贯穿到结尾的意象——冰柱、羊毛、黏土、树叶、石头……Andy总是在用各种自然材料,以其惊人的物质转换力重现这一幅流动的图腾。在这组“流动群像”的艺术创作之中,他以最具美感的方式最大限度地探寻着自己与物质世界的联系。 ·像绵羊一样革命 透...  (展开)
[已注销] 2010-10-09 20:33:49

喜欢静默的风景胜过情节剧

http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMzA3NDQ=.html 我好像永远喜欢静默的风景胜过情节剧。 好像永远喜欢面对物胜过面对人。 一个人在旷野里喃喃自语却不孤独,只感觉人和山川大地心灵接触,安详温暖,一个人在倾轧争夺的都市才感到孤独。 我喜欢人在人类的群体中被遗...  (展开)
Nicole Y 2021-06-19 22:41:45

河流与潮汐

因为关注 @导筒directube 从而得知了今年这个纪录片沙龙因为没有抢到目标片的入场券,本着观察人生的态度,选择了时间允许的《河流和潮汐》,不得不说是不后悔的选择。其实对于艺术除了喜欢,根本也谈不上了解,更遑论大地艺术这样的新起之秀。但是我真的在这部纪录片中感受到...  (展开)
jiaxin 2021-03-09 20:54:35

生命是一条不知流向的长河

01 大地艺术像是一场人与自然的对话,而艺术的形式便是我们的语言。艺术家通过自身力量“介入”对大地形态的变化,使用各种属于大地的材料重新建造一个景观空间,作为向大地表达自我的方式。 安迪·高兹沃斯在纪录片中通过搭建各种各样的艺术作品,完成了对大自然礼物的馈赠。...  (展开)
Royoko 2021-03-09 20:34:02

week2

从艺术家的创作材料来说,安迪的所有创作材料都来自于大自然,而他的整个艺术创作的过程也像是一场与大自然对话的过程,而一次又一次创作的失败,他也看作是一次更加了解大自然的过程,这些失败的创作似乎也成为了他艺术作品的一部分,最终的艺术作品就像是人与环境的对话后的...  (展开)
河西 2018-05-27 21:37:27

大地艺术:“无意而为”、有意而为

大地艺术是“无意而为”艺术,是“有意而为”行为。何为“无意而为”?在纪录片中安迪所做的事情在我看来形式很幼稚,很童真。因为我也做过,倒不是说我是一个艺术家,这么说是因为我从小生活在农村,小时候我也经常这么做。在田地里一天啥也没干,就是在河边扣泥巴玩,扣的河...  (展开)
老梆子 2010-03-17 01:48:33

这个人的特点是

不装蒜。看着就不象是自称为艺术家的那种艺术家。作品也不是现代垃圾艺术的风格,而且这人很专注于自己做的事情,看上去挺低调。我想,说他是艺术家不如说他是一个搞自然艺术上瘾的人。 关键是:垃圾现代艺术家们跟他比好像是天堂和地狱的区别,嘿嘿。  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 中英都好 来自trainspotting 2 回应 2020-10-18
你们都是在哪看的呀…… 来自地摊评论家 8 回应 2020-10-16
还有类似的片子吗? 来自小象 3 回应 2018-10-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅河流与潮汐的评论:
feed: rss 2.0