给我庇护 Gimme Shelter (1970)

导演: Albert Maysles / David Maysles / Charlotte Zwerin
主演: Mick Jagger / Charlie Watts / Keith Richards
类型: 纪录片 / 音乐 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-11-1(法国)
片长: 91 分钟
IMDb链接: tt0065780
5星
38.1%
4星
46.0%
3星
14.8%
2星
1.2%
1星
0.0%
好于 45% 纪录片

给我庇护的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

3 怪盗巴金斯 看过 2012-05-11

一场在演唱会上毫无防备的谋杀被摄影机记录下来并成为历史的标志事件,该说梅索斯兄弟是幸运吗?可是那些大量的现场乐迷特写却又展示出他们对时代的敏感捕捉,戏中戏结构又那么维尔托夫,滚石煽动的舞台风格有那么有代表性。一点的偶然让它成为杰作之上。

1 变形的文科生 看过 2015-04-20

10年来学校做讲座的media美国教授的讲座重点讲了这部影史名片,真实与虚构blablabla的,当时看了片段就已经颠了,超想看全片,找了半天没找着资源……终于看完了,算满足了一个心愿。我只想说,滚石现场太屌了,jagger浪到爆,又嫩又傲娇,骚情又性感,真真大尤物啊!

0 翠西小姐 看过 2010-02-17

拍摄确实乏味,而且令人感到莫名其妙,不过滚石的魅力依然不可抵挡。

0 踢歪 看过 2009-11-03

This can not be called a documentary. just like dont look back, it's a production by managers and attorneys. Belli looks like Grossman

> 更多短评255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《给我庇护》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

给我庇护的影评 · · · · · · (全部 9 条)

没有庇护的时代

还叫雪盲 2011-07-27 17:55:49
梅索斯兄弟之于纪录片,正如莫扎特之于奥地利音乐,陀斯妥耶夫斯基之于俄国文学。显然这个句式来源于戈达尔对布莱松的评价,但用来修饰梅索斯兄弟同样奏效。他们的名字不仅仅是和所谓“直接电影”联系在一起的,也是和那个美国梦破碎年代的联系在一起的。对于后来者,梅... (12回应)
46有用 / 0没用

摇滚乐 请你轻轻的刺我

头破 2007-10-16 16:26:17
“我们在唱这首歌的时候总是会出点乱子,请大家冷静,请大家冷静......”正在台上唱着sympathy for the devil的mick jagger在看到台下混乱场面的时候说了如上一番话,“看到他手里的枪了吗?真可怕”在事后他们看当时录像回放的时候,面无表情的mick喃喃自语。 对于这场... (8回应)
44有用 / 6没用

自己的一些想法

没有幽默感 2016-02-01 17:25:31
这是滚石乐队的一个纪录片,关于69年底一场免费音乐会上,滚石表演时,负责安保的地狱天使帮派刺杀了一个观众。有些想法写一写 1.人群的自发性秩序比较脆弱。60年代嬉皮士们大致相信 自由 和平 无暴力,伍德斯托克上人们总说,你瞧,我们年轻人聚在一起,没有人管着,但大家都...
0有用 / 0没用

我想被刺死

吴昊昊 2008-05-20 18:02:26
在梦中常常会梦到 自己在与歹徒斗争时刺死 我是如此的害怕 如此的渴望 在那种革命的高潮中刺死 或许是见感动的事情 对于麻木的人民 需要鲜血 需要刀子 戈达尔说:放下摄影机 拿起枪 毛主席说:革命不是请客吃饭 王成说:向我开炮 李敖说:在性高潮中死去最好 海德格尔说:思考 ... (1回应)
0有用 / 5没用

(奥塔蒙特事件)给我庇护:最完美的自我光彩,...

颓城 2016-09-19 11:48:48
“摇滚是一种属于人民的拥有最原始能量的艺术形式,并且具有融合诗歌、政治、心灵和革命力量的可能性。” ——帕提•史密斯 大学时代,我看过这场合唱。 后来无意间找到,才明白为什么Ladygaga说到影响自己最深的摇滚乐队之一,首先就会提到The Rolling Stones。 近乎从...
0有用 / 1没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅给我庇护的评论:
feed: rss 2.0