德国之秋 Deutschland im Herbst (1978)

5星
15.4%
4星
50.7%
3星
26.9%
2星
5.0%
1星
2.0%

德国之秋的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘小黛 看过 2015-07-18

唯有对自己卓越才能和独特价值有不可动摇之确信的人才被称为骄傲。德国是这样一个词,你越是近距离观察它,这似乎离你越远。暴力至上,九部短片,一个德国民族的反思荣光。恐惧灵魂包围下的法斯宾德全裸出境。

0 橄榄绿 看过 2010-04-19

好长,看的好累,却停不下来

0 Véronique 看过 2007-11-08

N多导演拼一起的电影 法斯宾德部分并不是全篇最棒的甚至姿态相当做作 不过他本色并且全裸演出了一回

0 一棵松 看过 2018-10-08

导演抱着一个男的,然后开始露点,边打电话边自摸,好大胆。 飞机被劫持,导演很焦虑。奔驰某男被杀一事及评论gov的片段。 很多历史片段。 为何给恐怖分子以葬礼?

0 brennteiskalt 看过 2019-09-04

《德国之秋》远远算不上一部好电影,它内部的各个组成部分实在是过于南辕北辙,无论克鲁格如何努力无中生有地造出某种结构,都没能奏效。但四十年后再来看其中的纪实画面,其中饱含着几个德国大导演身处历史巨变之时的混乱感,这是这部电影最有价值的地方。那些虚构的段落则显得过于假装平静假装间离,早早就被历史所忘记。所有的段落里,法斯宾德的最为诚实。他对自己的展示可谓赤裸裸,他对男友的欺凌和依赖、他对母亲的咄咄逼人... 《德国之秋》远远算不上一部好电影,它内部的各个组成部分实在是过于南辕北辙,无论克鲁格如何努力无中生有地造出某种结构,都没能奏效。但四十年后再来看其中的纪实画面,其中饱含着几个德国大导演身处历史巨变之时的混乱感,这是这部电影最有价值的地方。那些虚构的段落则显得过于假装平静假装间离,早早就被历史所忘记。所有的段落里,法斯宾德的最为诚实。他对自己的展示可谓赤裸裸,他对男友的欺凌和依赖、他对母亲的咄咄逼人,都让人大开眼界。 (展开)

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国之秋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德国之秋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

刘小黛 2015-08-24 16:25:58

暴力至上

这篇影评可能有剧透

叔本华说,唯有对自己卓越的才能和独特的价值有坚定、不可动摇之确信的人才被称为骄傲。德国是这样一个词,你越是近距离观察它,这似乎离你越远。电影《德国之秋》便是一段对德国寻根历史的追溯反省,获得了1978年28届柏林金熊奖提名。作为一部挖掘本土上个世纪七十年代黑暗岁...  (展开)
量子黑洞 2015-01-22 10:43:08

可能的 [德国/(前)西德] 晚秋 (1977年)

2015年 柏林 (2月中旬) 影迷 将可以 看到 与 电影 <Deutschland im Herbst (1978)> 导演: 亚历山大·克鲁格/沃尔克·施隆多夫/赖纳·维尔纳·法斯宾德/Alf Brustellin/Bernhard Sinkel/Katja Rupé/Hans Peter Cloos/爱德嘉·莱兹/Maximiliane Mainka/Peter Schubert 编...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德国之秋的评论:
feed: rss 2.0