玛耶·黛伦的魔镜 Im Spiegel der Maya Deren (2002)

导演: Martina Kudlácek
编剧: Martina Kudlácek
主演: 梅雅·黛伦 / 伊藤贞司 / 斯坦·布拉哈格 / 冀朝理 / Miriam Arsham / Rita Christiani / Katherine Dunham / Graeme Ferguson / 亚历山大·罕密德 / 朱迪斯·玛丽娜 / 乔纳斯·梅卡斯 / André Pierre / Amos Vogel
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 奥地利 / 捷克 / 瑞士 / 德国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2002-03-15
片长: 103 分钟
又名: In the Mirror of Maya Deren
IMDb链接: tt0284203
5星
41.0%
4星
45.9%
3星
10.4%
2星
1.8%
1星
0.9%

玛耶·黛伦的魔镜的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

0 UrthónaD'Mors 看过 2009-10-23

超诡异

1 AYNAMI DUI 看过 2013-06-17

与里芬斯塔尔和瓦尔达相似,似乎知名女导演都有某种对视觉韵律的神奇把控。

1 李子鲤|Lilith 看过 2007-07-03

haiti的画太漂亮了。maya总是和水有关,maya是印度传说中的神,总是带着面纱,因为面纱太多,人们永远无法知道她真正的样子。总觉得她和瑞芬斯塔尔有相似之处,但是又感觉这部片子对maya开掘不够……

0 Mango 看过 2010-10-31

好美。

0 蚂蚁唱戏 看过 2012-01-07

在自己的世界里活的很有精神!

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛耶·黛伦的魔镜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛耶·黛伦的魔镜的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

幻雨 2006-02-02 19:36:13

Maya Deren,镜中

Maya Deren, 俄裔美籍前卫女导演, 纽约格林威治村不可磨灭的传奇人物,历史上第一个获得古根汉姆prize的电影导演, 俄国大革命中生于基辅,40年代闻名实验影界, 今天成为后人膜拜的偶像, 当然包括我, Martina Kudlacek 2003年拍了Maya记录片《In the mirror of MayaDeren》...  (展开)
Sabrina 2017-11-04 10:45:05

她本来可以为我们留下更多的......

1. 成为导演前她首先是个诗人,她的思考方式不是文字的,而是图形的,这个跟金城武一样。所以拿起摄像机,就是直接表达,不需要经过文字的转化,所以她没有剧本,她本人就是编剧,编的也不是故事、不是情节。而是她的直觉,她的感受,她最本能的一些东西。 2. 如果单看她女性导...  (展开)
吴昊昊 2011-07-19 23:28:14

她把生命献给神秘与宗教与自我

悲剧,让中国人看的话, 你的生命短暂,不会养生。 你的爱情一直跟随自我,你的爱情是属于自我的。 你看到神秘与舞蹈就痴狂,你想要把生命献给宗教。 果真如此。  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ol 来自蘇小北 7 回应 2015-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛耶·黛伦的魔镜的评论:
feed: rss 2.0