万家灯火 (1948)

导演: 沈浮
编剧: 阳翰笙 / 沈浮
主演: 上官云珠 / 蓝马 / 齐衡 / 吴茵 / 沈扬 / 高正
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-07
片长: 115分钟
又名: Myriads of Lights
IMDb链接: tt0195402
5星
29.0%
4星
54.3%
3星
16.2%
2星
0.6%
1星
0.0%

万家灯火的短评 · · · · · · ( 全部 521 条 )

热门 /  最新 / 

13 shininglove 看过 2011-04-10

悲欢离合,几度万家灯火。苦乐作伴,何不衣锦还乡?中国人怕是永远活在“年头不对”的世界里了,六十三年过去了,改变在哪里?悲从中来。

2 桃桃淘电影 看过 2011-06-29

其实所有反应生活之苦的电影最后都可以加上一句,年头不对,现在同样如此。本片在剧作上颇抓人,情节紧凑,矛盾突出,几个主要角色性格都很鲜明。故事看得很压抑,却也很好看。后面的晃动镜头加虚焦很少见。蓝马、上官云珠、吴茵都表现很好。

0 小驷 看过 2011-08-15

历史总是惊人的相似,不断的重复

0 北冰洋的海豹 看过 2011-04-05

【上官云珠和39岁的“老太太专业户”吴茵互飙演技,影片前半部分倒颇有些小津安二郎的味道...】恩 就是这么回事。

> 更多短评521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《万家灯火》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

万家灯火的影评 · · · · · · (全部 16 条)

窗户上的巴赫

[已注销] 2009-03-23 16:21:15
人应该善良,否则就无法成为一个真正的艺术家。 ---蓝马 这是影片的男主角扮演者,我们中国电影史上最伟大的男演员,蓝马的一句话。 很遗憾,他被遗忘了,他淹没在那些喧嚣浮华的烟雾中,就象他高超的表演技巧和善良。 我在互联网上几乎找不到他的资料! 一个和石挥,魏鹤龄,... (12回应)
39有用 / 5没用

现实主义力作

小summer 2017-06-11 13:52:02

这篇影评可能有剧透

不是你们不对,是这个年头不对

两只白袜 2011-04-09 19:04:11
《万家灯火》的最后一句台词是:不是你们不对,是这个年头不对。 1948年,国民党在上海统治的末期,动荡的年代,社会黑暗,物价猛涨,穷人活不下去。这也难怪穷人要造反,要推翻旧社会了。 现实主义电影是反映时代生活的有力证据,40年代末期的中国电影大师把摄影机对准最普通... (1回应)
5有用 / 0没用

人不对

曹寇 2009-09-17 15:59:42

这篇影评可能有剧透

万家灯火

s 2013-10-21 00:34:00
其实是个挺红的故事,一个对资本家抱有幻想的中产阶级最后投入了工人阶级温暖的怀抱。但影片却包含了多重价值。志清在昏迷苏醒之后第一句话就是:“我要回家去!”生活再苦再难,也挡不住中国人的亲情,家庭观念。故事没变,生活也没变,只是如今国人的情感似乎更为淡漠,是人...
2有用 / 0没用

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万家灯火的评论:
feed: rss 2.0