万家灯火 (1948)

导演: 沈浮
编剧: 阳翰笙 / 沈浮
主演: 上官云珠 / 蓝马 / 齐衡 / 吴茵 / 沈扬 / 高正
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-07
片长: 115分钟
又名: Myriads of Lights
IMDb链接: tt0195402
5星
29.0%
4星
53.8%
3星
16.5%
2星
0.6%
1星
0.1%

万家灯火的短评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2011-07-05

一边是枝繁叶茂,一边是家破人亡,大时代里的苦难无法稀释。故事后半段有点乱,蓝马的表演也赶不上上官云珠。三星半。

0 scofieldd 看过 2014-04-16

其实画质音质修复的效果很差强人意,特别是声音,有很严重的串音现象,撕裂感很强,除去这几点瑕疵以外,这可能是40年代水平最高的中国老电影之一。整个故事太有代表性了,小中见大,婆媳剧中反映着社会的大格局。看上官云珠、蓝马、吴茵几人彪戏真是很爽。个别地方让我想到生活多美好,只是个悲剧版的

0 汪金卫 看过 2014-04-16

【资料馆修复版】1949年前的上海左翼现实主义电影。矛头直指资本家与物价飞涨的现实社会。左翼电影人还是图样,真正的“年头不对”还在后面。主角配角都很有戏。尤其是小赵的形象很生动。上官云珠美得像小津电影里的日本贤妻,恍惚间以为在看《东京物语》。整体气氛和节奏还是有问题。瑕不掩瑜,四星半

0 八部半 看过 2010-09-08

你们都对,是年头不对

> 更多短评479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《万家灯火》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

万家灯火的影评 · · · · · · (全部 14 条)

窗户上的巴赫

[已注销] 2009-03-23 16:21:15
人应该善良,否则就无法成为一个真正的艺术家。 ---蓝马 这是影片的男主角扮演者,我们中国电影史上最伟大的男演员,蓝马的一句话。 很遗憾,他被遗忘了,他淹没在那些喧嚣浮华的烟雾中,就象他高超的表演技巧和善良。 我在互联网上几乎找不到他的资料! 一个和石挥,魏鹤龄,... (12回应)
38有用 / 5没用

人不对

曹寇 2009-09-17 15:59:42

这篇影评可能有剧透

不是你们不对,是这个年头不对

两只白袜 2011-04-09 19:04:11
《万家灯火》的最后一句台词是:不是你们不对,是这个年头不对。 1948年,国民党在上海统治的末期,动荡的年代,社会黑暗,物价猛涨,穷人活不下去。这也难怪穷人要造反,要推翻旧社会了。 现实主义电影是反映时代生活的有力证据,40年代末期的中国电影大师把摄影机对准最普通... (1回应)
4有用 / 0没用

万家灯火

s 2013-10-21 00:34:00
其实是个挺红的故事,一个对资本家抱有幻想的中产阶级最后投入了工人阶级温暖的怀抱。但影片却包含了多重价值。志清在昏迷苏醒之后第一句话就是:“我要回家去!”生活再苦再难,也挡不住中国人的亲情,家庭观念。故事没变,生活也没变,只是如今国人的情感似乎更为淡漠,是人...
2有用 / 0没用

每当我迷失在黑夜里

鸿音 2014-04-17 23:42:09
记得看《夜空中最亮的星》的MV,男主角在不一样的时空里命运交错,在成功与失败之间向着同一个颓废而沉沉不能自拔的交汇点相交而去,却又在励志的歌词和黎明的曙光中看到了生活的勇气与希望,各自又在相交之后永无交叉可能地射线一般走向各自的美好人生。 然而这并不是我想说的...
1有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万家灯火的评论:
feed: rss 2.0