阿尔及尔之战 La battaglia di Algeri (1966)

导演: 吉洛·彭特克沃
编剧: 佛朗哥·索利纳斯 / 吉洛·彭特克沃
主演: Brahim Hadjadj / 让·马丁 / Yacef Saadi
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: http://rialtopictures.com/battle.html
制片国家/地区: 意大利 / 阿尔及利亚
语言: 法语 / 英语 / 意大利语 / 阿拉伯语
上映日期: 1966-09-08
片长: 121 分钟
又名: 阿尔及利亚的战争 / The Battle of Algiers
IMDb链接: tt0058946
5星
37.8%
4星
48.1%
3星
12.5%
2星
1.0%
1星
0.6%

阿尔及尔之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔及尔之战的短评 · · · · · · ( 全部 869 条 )

热门 /  最新 / 

3 吞火海峡 看过 2009-09-14

利益是永恒的矛盾之源,在政治利益的面前,一切罪恶都是可以辩护的。

3 JoshuaWilliams 看过 2016-03-04

8.4 其以时间为线索推进的叙事十分扎实与高效,且对六十年代比较流行的记录式拍摄手法有着极好的运用。它想要塑造一种真实与中立的叙事风格,但显然它的镜头是有偏好的,展现革命群众的段落繁多、细腻、多用特写且具有强烈的情绪感染力,而展现法方角色的镜头多为全景跟中景,政治倾向已经很明显了。

1 掉线 看过 2014-08-17

【B】历史意义大于本身。配乐很独特,剪辑有点乱。

0 查无此人 看过 2011-01-21

正义是个绝对的笑话,权利和权力要靠拳头!法国人,不止法国人,整个欧美人何其的虚伪,己所不欲勿施于人的道理他们是从来不会理会的,强盗逻辑已成他们冠冕堂皇的理由!影史杰作。20110121,20:10

> 更多短评869条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿尔及尔之战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

阿尔及尔之战的影评 · · · · · · ( 全部28 )

重看了电影《阿尔及尔之战》(La bataille d'Alger)。有些散乱的印象。 腐蚀。当年的解放阵线指责法国政府要对阿拉伯人的贫困负责。此外,基于伊斯兰教义,指责法国人腐蚀民众,酗酒和卖淫是最表征的。那时候大.........
31/42 有用 20回复
在没有彩色给画面遮掩,没有特技为故事增炫的60年代,导演才会多从构图及机位、演员跑位上多考虑叙述方式! 好了,我们不是来评论拍摄技巧的,这里说的是意大利和阿尔及利亚合拍《阿尔及尔之战》。 编剧和导演是.........
13/14 有用 4回复
你们想要什么? "为什么萨特这个老家伙总是跟我们作对?" 电影里的法国驻阿尔及利亚部队指挥官对着记者们恶狠狠的说到.当然他还不解,对大多数法国人来说,是他们给这个落后的北非穆斯林国家带来了现代文.........
21/31 有用 18回复
我不知道有没有绝对正义的战争,再客观的评价也是有局限性的。比如,同一场战争,美国称“韩国冲突”,韩国称“六二五事变”,日本称“朝鲜动乱”,中国称“抗美援朝战争”,朝鲜则称“祖国解放战争”。同样的,.........
13/14 有用

daangel 政治思考

daangel 2009-05-24 17:43:18
不了解那段历史,并不影响你看这电影。但如果不懂政治,你还是别看了。 纪录片风格 这可以说是真正的纯记录片风格,陆川的《南京南京》或许也有它的影子。用黑白的手法把观众的注意力更多的集中在事件本身而不是.........
6/11 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔及尔之战的评论:
feed: rss 2.0