阿尔及尔之战 La battaglia di Algeri (1966)

导演: 吉洛·彭泰科沃
编剧: 弗兰科·索利纳斯 / 吉洛·彭泰科沃
主演: Brahim Hadjadj / 让·马丹 / Yacef Saadi
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: http://rialtopictures.com/battle.html
制片国家/地区: 意大利 / 阿尔及利亚
语言: 法语 / 英语 / 意大利语 / 阿拉伯语
上映日期: 1966-09-08
片长: 121 分钟
又名: 阿尔及利亚的战争 / The Battle of Algiers
IMDb链接: tt0058946
5星
39.2%
4星
47.1%
3星
12.1%
2星
1.1%
1星
0.5%

阿尔及尔之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔及尔之战的短评 · · · · · · ( 全部 1195 条 )

热门 /  最新 / 

29 Black Tulip 看过 2010-06-17

宗教极端主义、恐怖主义难道不是被殖民主义给逼出来的么?

8 吞火海峡 看过 2009-09-14

利益是永恒的矛盾之源,在政治利益的面前,一切罪恶都是可以辩护的。

7 JoshuaWilliams 看过 2016-03-04

8.4 其以时间为线索推进的叙事十分扎实与高效,且对六十年代比较流行的记录式拍摄手法有着极好的运用。它想要塑造一种真实与中立的叙事风格,但显然它的镜头是有偏好的,展现革命群众的段落繁多、细腻、多用特写且具有强烈的情绪感染力,而展现法方角色的镜头多为全景跟中景,政治倾向已经很明显了。

4 猫叔Mack 看过 2010-08-22

<阿尔及尔之战, 1966>:本片是欧洲电影批判殖民主义的先驱典范之作,曾获威尼斯金狮奖的半纪录影片,采取粗粒子新闻摄影般的美学对整个战争做了全景式的展示,黑白影像和当地普通人非专业演员的表演更增加了影片的真实感,是一部忠于史实的伟大的独立战争影片。

0 小九儿 看过 2012-07-19

哪儿有什么判断

> 更多短评1195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿尔及尔之战的影评 · · · · · · (全部 34 条)

恐怖主义教科书

Gestalt 2009-07-19 12:32:43

这篇影评可能有剧透

你们想要什么?

kingkongofkhan 2007-04-24 16:50:11
你们想要什么? "为什么萨特这个老家伙总是跟我们作对?" 电影里的法国驻阿尔及利亚部队指挥官对着记者们恶狠狠的说到.当然他还不解,对大多数法国人来说,是他们给这个落后的北非穆斯林国家带来了现代文明和财富,他们是拓荒者和恩人. 电影叫<阿尔及利亚之战>,英... (19回应)
22有用 / 10没用

Should we remain in Algeria?

哈哈怪 2011-12-21 03:29:55

这篇影评可能有剧透

历史是......

Z尼玛 2015-02-08 12:20:36
当年港英政府因此片的反殖信息,以过度暴力为由禁映多年。 1997年,此反殖之战不遑多让地在香港国际电影节中播出,但在不少港人心中上映的内心戏,却是两国政治之下毫无自主的无力和懑恨。 转眼50年已过近半,的银幕上汹涌的民众与巷道弥漫的硝烟,呼应的更多是几个月前曾经... (4回应)
5有用 / 2没用

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一纸之隔 来自一笑 4 回应 2010-01-22
求OST 来自- 3 回应 2017-01-21
问题? 来自刘建明 2010-07-17
政治为炮铳,人民为炮灰 来自丁一 2009-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔及尔之战的评论:
feed: rss 2.0