日瓦戈医生 Doctor Zhivago (2002)

导演: Giacomo Campiotti
编剧: 鲍里斯·帕斯捷尔纳克 / 安德鲁·戴维斯
主演: Hans Matheson / 亚历山德拉·玛丽亚·拉娜 / Sam Neill / 亚历山德拉·玛丽亚·拉那 Alexandra Maria Lara
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
官方网站: http://www.pbs.org/wgbh/masterpiece/zhivago/index.html
制片国家/地区: USA / Germany / UK
语言: English
上映日期: 2002-11-24
片长: 226分钟 / 112+114
又名: 齐瓦哥医生 / Doctor Zhivago(TV)
IMDb链接: tt0324937
5星
29.9%
4星
44.5%
3星
21.2%
2星
3.5%
1星
0.8%

日瓦戈医生的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

5 木木示言 看过 2010-08-22

我不覺得這裡面有愛情

5 支离疏 看过 2006-03-04

Keira Knightley的表演实在令人失望,是这部不错的电视剧中最糟糕的部分,她完全没有一个好演员有的那种表情和姿态,一句话,不会演戏。Hans Matheson虽然长得有点象黄日华版的萧峰,但第二部分演得相当精彩,Sam Neill还是很出色,没想到刚看完他的Plenty,就在俄国遇上了他。最终,虽然绝对无法和David Lean的经典相比,仍然值得一看。

0 魔鬼1号 看过 2010-12-06

乱世的缠绵,俄式的浪漫!

0 白煮蛋 看过 2009-12-22

据说1965版可能更经典,但这版的演员更顺眼

0 月影星之介 看过 2010-12-23

这个版本不逊色于67年版(米国版)。而且人物性格更丰富。相比之下,米国版的男主角日瓦戈在背着妻子和情人在一起时竟没有一丝愧疚感,和谐毫无冲突的发展剧情。本片出现残杀平民和生吃尸体的情节也是更忠于原著。同时插入记录片景和过色处理有种逼真的渲染力。除此以外私以为本片中塔尼亚比拉瑞漂亮

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日瓦戈医生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日瓦戈医生的影评 · · · · · · (全部 18 条)

海王星的男人

飢餓の吃货 2009-08-19 13:32:45
他站在父亲坟墓旁的土堆上,用稚嫩的声音对父亲的债主说 My papa is a good man. 小小的声音震撼了老谋深算的老狐狸。这就是Zhivago和Victor的不同,他大大的眼睛脱不了稚气,他八面玲珑就算对死人也不例外——一个人人喊打的人能在两党的政治战争中生存是必须有这些伎俩的。... (5回应)
13有用 / 6没用

日瓦格医生之痛

紫檀 2010-10-11 00:03:57
看了2002版的《日瓦格医生》,体会到一个理想主义者在现实的条件所经历的磨难和艰险。 说说自由。日瓦格想老老实实的当一个医生。但现实的情况是,医生的命运掌握在不懂医术的人的手里。当莫斯科流行伤寒的时候。但任何有关伤寒的信息,都不许传播。医生们被拉去开会。就... (3回应)
11有用 / 1没用

北方凛冽的空气

小人精 2010-06-05 15:19:46
前段时间看《不毛地带》,壹岐正被流放在西伯利亚,大段的北方风雪描写。冰天雪地的寒冷,白雪皑皑的孤独绝望。最后他存活下来了,这才有后面大段的商战故事。 今日花了近4个小时,看完Doctor Zhivago,不想说政治,相同政治体系下的破坏,迫不及待用暴民的势力摧毁一个社会,又...
5有用 / 0没用

又寂寞又温暖

[已注销] 2010-12-14 15:04:29
这样的一生, 如此的苍凉,如此的美好。 用一颗温善的心原谅了所有的迫害。 拯救了所有,却拯救不了自己。 拉拉带着你的孩子,你在车厢里看到他们。 那孩子有和你童年时代一样的容颜。 那是,你这一生唯一奋不顾身,爱过的证据。 她永远那么美,第一次见面就觉得如此... (1回应)
1有用 / 0没用

Lara的慢镜头

顾忛 2010-04-15 14:08:12
Lara的脸在玻璃窗外出现的时候,Yuri和她正年轻。 “Lara是世上最纯洁的女子。”帕斯捷尔纳克在书里也这么说。正十七岁的年龄,生活不至于穷苦但也不富裕,有个极其悲观容易绝望的母亲。Lara一心只想努力学习,动力也很简单,就是为了拿奖学金减免学费。这样的年龄和这样的生活...
2有用 / 0没用

> 更多影评18篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日瓦戈医生的评论:
feed: rss 2.0