安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史 Chronik der Anna Magdalena Bach (1968)

导演: 达尼埃尔·于伊耶 / 让-马里·斯特劳布
编剧: 达尼埃尔·于伊耶 / 让-马里·斯特劳布
主演: Eckart Bruntjen / Rainer Kirchner / 古斯塔夫·莱昂哈 / Christiane Lang
类型: 剧情 / 音乐 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 西德 / 意大利
语言: 德语
上映日期: 1968-02-03
片长: 94 分钟
又名: The Chronicle of Anna Magdalena Bach
IMDb: tt0062804
5星
31.1%
4星
43.3%
3星
21.0%
2星
3.2%
1星
1.4%

安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

7 易老邪 看过 2012-08-18 22:06:57

作为一部电影来说实在是糟透了,明明就是一场巴赫作品演奏会的MV,而且还是很死板的那种MV。2星半。

7 欢乐分裂 看过 2012-08-21 11:18:16

波德维尔云:静态活人画和长镜头,纯粹的时序取代叙事的因果逻辑,碎片集合,音乐介入纯为展示,作为一种独立的表述方式,不附带与故事相关的情感或信息,趋于静态的表演和动态叙事。

7 UrthónaD'Mors 看过 2010-02-04 15:05:07

电影纯在音乐、场景、戏具上着力,感性演绎减至最低;镜头每每静止、或只 zoom in 或 out,完整地保留乐师的演奏。两名「古乐运动」的健将披挂上阵:饰演巴哈的古键琴家 Gustav Leonhardt 与亲奏大提琴的指挥 Nikolaus Harnoncourt

13 Orpheus 看过 2010-01-05 19:15:19

先为斯特劳布夫妇用摄像机为我们呈现出如此精湛的演奏版本投上五星,其次为绘画般严谨的构图投上五星,最后为其以布莱希特戏剧式的结构讲述巴赫一生的创作生涯投上五星!

1 何倩彤 看过 2006-09-16 22:08:23

16/9/2006 7:00pm Space Museum

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

TWY 2020-07-31 09:00:32

乐曲列表

这篇影评可能有剧透

Musique : de Johann Sebastian Bach : – Concerto Brandebourgeois n° 5, BWV 1050, premier mouvement (allegro 1), mesures 147-227, clavecin et orchestre, 1720-1721 ; – Petit livre de clavier pour Wilhelm Friedemann Bach, BWV 128, prélude n° 6, clavicorde,...  (展开)
木卯 2014-10-08 21:32:26

第一遍看没带字幕,第二遍看带字幕

导演是法斯宾德的老师!确实很牛逼,对观众要求很高,可以说非常的苛刻!几乎不给观众哪怕一点点视觉的愉悦感,非常吝啬也非常小心。镜头的运动十分节制!到了后半段才有一个特写出来。导演彻底拒绝挑逗观众的情绪,拒绝渲染任何能把人卷入的气氛。 镜头内构图...  (展开)
2009-01-28 01:00:59

感性演绎减至最低

夫妻档导演史特劳普和雨叶最为人熟知的作品。影片从 J.S.巴哈第二任妻子的角度,段落式地叙述作曲家的中晚年。电影纯在音乐、场景、戏具上着力,感性演绎减至最低;镜头每每静止、或只 zoom in 或 out,完整地保留乐师的演奏。两名「古乐运动」的健将披挂上阵:饰演巴哈的古键...  (展开)
ABAGo快乐大胖 2022-08-16 17:00:53

关于巴赫音乐的一部奇特而绝美的电影

这篇影评可能有剧透

法国著名夫妻导演让-马里·斯特劳布(Jean-Marie Straub,1933)和丹尼奥勒·惠勒特(Danièle Huillet,1936-2006)的《安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史》(Chronicle of Anna Magdalena Bach,1968),其最显著的特点之一便是来自于它的镜头静止。当德国著名作曲家及演奏家约...  (展开)
李大妈 2010-04-03 00:07:14

音乐与信仰

很特别的传记片,很象曾看过的《梵高的生与死》(Vincent: The Life and Death of Vincent Van Gogh),用真实的史料作为旁白(巴赫第二任妻子的日记),连结起人物的作品,以此展示人物的人生。 个人的感觉是,看过之后,更能够理解巴赫的音乐中的矛盾性(完美的数学与完美的...  (展开)
他他 2020-05-16 21:54:23

[Film Review] The Chronicle of Anna Magdalena Bach (1968) 7.1/10

The feature debut from the rarefied French filmmaking duo Straub-Huillet, THE CHRONICLE OF ANNA MAGDALENA BACH forever changes the syntax and modality of music biography, structurally unfolds its chronological narrative pursuant to the excerpts of a fiction...  (展开)
piy 2010-07-01 23:20:49

关于这部电影

很特别的电影。拍摄技巧,导演极其幼稚。那是因为他是由音乐学家为主导的电影。巴赫的形象的确是太不符合实际了。 从音乐学的角度来看,它有其存在的价值  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自Swift_Swirl 3 回应 2022-03-19 08:33:56
土豆网地址 来自[已注销] 2012-01-18 21:17:13
土豆网地址 来自[已注销] 2012-01-18 21:17:13
youtube 来自 2009-07-29 13:45:56

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史的评论:
feed: rss 2.0