倒霉的猴子 アンラッキー・モンキー (1998)

导演: 萨布
编剧: 萨布
主演: 堤真一 / 吉野公佳 / 寺岛进 / 津田宽治
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-07-18
片长: 106 分钟
又名: 運滯馬騮 / Unlucky Monkey
IMDb链接: tt0143967
5星
15.5%
4星
47.9%
3星
30.3%
2星
5.2%
1星
1.2%

倒霉的猴子的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

1 豆牙丸助 看过 2009-03-23

比看盗信爽,萨布是日本的科恩兄弟

0 闲人 看过 2011-09-09

《盗信情缘》因为趣味的问题掩盖了无逻辑的问题,《驾驶》内在有一个结构,萨布别的作品这个问题都很明显。

0 Connie 看过 2007-05-21

就好像 内心最貞潔的反而是“門薩的”娼妓

1 btsakura 看过 2017-04-29

看了这么多回裤腰插枪,担心的事总算发生了。堤真一的演技肉眼可见。

1 超cute侠 看过 2014-05-21

各种意外交织成的黑色喜剧,剧情基本不能用逻辑来解释,无论是误打误撞的劫匪还是小混混三人组都陷入了荒谬的漩涡中,中间穿插的一段环境主义言论表明了导演萨布的主张,片子整体的结构还是稍显混乱,值得称赞的是堤真一的表演,把角色本身的纠结诠释得很到位。

> 更多短评125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倒霉的猴子的影评 · · · · · · (全部 7 条)

il 2013-11-21 17:18:08

「我善良的本性和这颗慈悲的心为此而受到了痛苦。」

萨布放大关注的yakuza个个都是押注自己企及不了理想投错行的笨拙鬼们,为老大出生入死那种帅气的想法在对方枪口刀尖下消失殆尽。于是胆很小颗的笨拙鬼们的滑稽戏频频上演,博君一笑。如《弹丸飞人》里对着电视笑得疯狂的警察们,我们也不过在氛围下笑得疯狂,而真正疯狂尽兴值...  (展开)
kavkalu 2006-07-30 18:14:26

《倒霉的猴子》继续煎熬,生命无处可逃!

题记: 萨布说:“活着就要呐喊,存在就要觉醒”,可在犬儒的风气里,自我阉割已经成为了二足的人类苟且偷生的方式,他们还算人吗?!,不!他们只是一群等待天谴的王八蛋。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.kfccinema.com/reviews/comedy/unluckymonkey/monkeyco...  (展开)
荣光POGO少年 2011-07-03 11:13:25

判官的审判——欲望之孽

这篇影评可能有剧透

开篇 让一个饱读诗书的尖子学生因为意外杀死了人第一个人,同样让一伙在杀戮中成长的黑社会成员因为意外杀死了第一个人。他们会受到怎样的审判呢? 两个故事 山崎开始不断的遭受良心的审判,他的自我反思来自于他在书本上学到的一切知识体系,他懂得太多了,他也不断试图用辩...  (展开)
小凯曦光 2010-06-27 21:10:59

倒霉的猴子

电影《一一》中胖子说“譬如说杀人。我们都没有杀过人,可是我们都知道杀人是怎么一回事。而且有过好几次各种杀人的经验。这就是我们在电影里面得到的。”萨布这部电影就是关于杀人的哲学思辨,杀人后到底会变成什么样子,人的精神状态怎么样?“生存亦或是毁灭?” 影片中的...  (展开)
木卫二 2006-04-03 21:49:25

非逻辑的倒霉

看完《倒霉的猴子》第一感觉是非逻辑过头而黑色幽默不足,比之《失忆星期一》里一番惊天地泣鬼神的临死感言,SABU对于人生对于金钱对于幸福从没有停止过思考,在1998年的这部作品,他就是一个批着袈裟的俗人,一边犯戒一边忏悔。 你无法相信萨布导演在这部影片里塞入了多少关...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影生人 2010-07-02 17:32:36

连环杀手SABU:我是如何成功脱罪的——【倒霉的猴子】

山崎(堤真一 饰)真的很倒霉,被导演兼编剧的SABU玩死了。随着影片的发展,我简直觉得男一号是个观众视角的人设,被精神绑架,强制欣赏甚至参与SABU的屠杀游戏。 看完Coen的【阅后即焚】后,我就一个感觉:两兄弟卖着关子兜着圈子,但是,讲的就是一大妈如何赚够她...  (展开)
darkcoal 2005-08-25 12:21:52

跑不出生死的倒霉猴子

记得大三夏天《双生儿》开篇的阴郁侵略性的画面,之后记住了一个绝对陌生的名字冢本晋也,而后发现又有一堆难听难言的代号开始不断地向我的观影生活中闯入,黑泽清、三池崇史、手冢真等。而且这种现象以不定长度的周期在不停地延续着,直到最近依然。萨布这个名字也是这一流水...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倒霉的猴子的评论:
feed: rss 2.0