听到涛声 海がきこえる (1993)

导演: 望月智充
编剧: 冰室冴子 / 中村香
主演: 飞田展男 / 坂本洋子 / 关俊彦 / 荒木香惠 / 绿川光 / 天野由梨
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-05-05(日本)
片长: 72分钟
又名: 海潮之声 / 听见涛声 / 听海浪涛 / 听到海涛声 / I Can Hear the Sea / Ocean Waves
IMDb链接: tt0108432
5星
31.7%
4星
44.7%
3星
21.9%
2星
1.5%
1星
0.2%

听到涛声的短评 · · · · · · ( 全部 10144 条 )

热门 /  最新 / 

222 大头绿豆 看过 2006-10-14

1、睡在浴缸的人。 2、但想起来,讨厌她也可以成为怀念。跟交换座位一样啊,小学时,讨厌的孩子坐在自己旁边,会因为太失望而不肯上学。“世界太小,讨厌的人在身边”,会十分不舒服的。可是到补习班和钢琴班时,到学校以外的世界时,讨厌的人就算有一两个,也不算什么了吧。 3、表白的山尾大醉。 4、

95 沉歌 看过 2008-03-02

清新恬淡,片中随处洋溢着的,都是只属于青春的悸动和伤感,亲切得令人不由微微而笑,同时又充满了酸酸甜甜说不清的情绪。

10 Karuto 看过 2014-09-17

确实是和风到了骨子里的作品。有些东西是很日本的,从恬淡朦胧得甚至青涩的叙事语境本身,到松野笔下的字,高知沉默的林荫,他是怎么一夏成人,她是怎么喜欢上他。我讨厌情怀片,可十年后再看,即使已经无法感同身受,却依然会惊叹于那温热细腻的时代感,少年情怀那么美。

26 之晨 看过 2017-02-13

想起我的高中同桌其实很像女主,她会对着我甜蜜的微笑,也会没来由冲我发脾气,我不确定我们是否交往过,她曾拉着我去吃我老爸做的大餐,我也曾和她老妈通过电话,高考进考场前我们还互相击掌鼓励,此后就断了联系。然而就如同海浪拍打后一定会有回响,她不是一个完美的女孩,却完美的留在了我的记忆里

4 木鱼水心 看过 2009-12-03

无法不喜欢望月智充。

> 更多短评10144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

听到涛声的影评 · · · · · · (全部 188 条)

我,我们的听见涛声

楠十 2007-08-14 15:44:02
“打开窗子,夜色中的土佐湾展现在眼前,我闭上眼睛,耳边响起熟悉的海涛声。” 因为有认识的人居住,东京和京都对我而言并不陌生,相较而言,两个“小地方”更让我神往。一个是永尾完治的爱媛,另一个... (100回应)
527有用 / 14没用

青春之声,海潮之声

Yellow 2006-10-22 22:09:29
如果可以,我将并不吝啬于把一切赞美之词都献给这部作品。    首先,必须再次声明一下,这部作品的制作和宫崎峻一点关系也没有,它的监督是望月智充——一个非常喜欢用微意识流表达的导演,他的代表作品还有《绝对少年》和《死神的歌谣》。再说一句题外话,这部作品和宫崎峻... (53回应)
275有用 / 8没用

心含感动……

yasker 2005-12-17 12:04:41
一种默默的感动。在心里,又很难准确说是什么。一种会意,带了许多熟悉的感觉。没有波澜的起伏,没有高潮,平平淡淡的,却能够让人感动。 首先说明,这部作品和宫崎骏基本上是八竿子打不着的…… 不是那种单纯的被悲剧弄得"掉眼泪",而是那种熟悉的感觉,那种熟悉的氛围,还... (26回应)
88有用 / 6没用

转宫台真司:涛声回响的年代 ——解说《听到涛声...

司小思 2009-05-30 18:06:41
喜欢这篇解说,写得真是好! 虽然,涛声已经远去 ,浪漫已经失真,我们在这个完全情报,无禁忌的时代,因为自由,反而不自由了。一切都变得那么无所谓,一切都可以复制,一切都不再真实。浪漫已经成为集体无意识回忆。 看《听到涛声》让我回忆起“自己也应该听到过涛声”,它... (5回应)
65有用 / 1没用

<听到涛声>里的少女和少年

dodo 2006-04-18 17:06:18
"宫崎动画中登场的少女总是又坚强又温柔,象母性一样的理想存在(拉娜,娜乌西卡,茜塔...)。哪儿有这样的家伙?但是在《听到涛声》中,明确的出现了“现实的少女”。对,就是在男孩子的眼光看来,完全不能理解的女孩子的形象。就像武藤里伽子一样。" --解说《听到涛声》的浪... (15回应)
71有用 / 5没用

> 更多影评188篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听到涛声的评论:
feed: rss 2.0