无名小子 Il mio nome è Nessuno (1973)

导演: 托尼诺·瓦莱里
编剧: 赛尔乔·莱昂内 / Fulvio Morsella / Ernesto Gastaldi
主演: 特伦斯·希尔 / 亨利·方达 / 让·马丹
类型: 喜剧 / 西部
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 西德
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1973-12-13(西德)
片长: 117 分钟 / USA: 111 分钟(TCM print)
又名: 无名客 / 我叫无名氏 / Lonesome Gun / My Name Is Nobody
IMDb链接: tt0070215
5星
21.5%
4星
45.1%
3星
29.6%
2星
3.0%
1星
0.8%
好于 65% 西部片

无名小子的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

5 SydneyCarton 看过 2014-04-28

堪与《西部往事》一比的开头,莫里康尼极出色的配乐,勾勒出的传奇炮制史文本上可与艾科的《波多里诺》相对照,以溯源西部神话。非常棒的一部,与莱翁内最棒的作品比也毫不逊色。

5 桃桃林林 看过 2011-02-22

应该是看过的莱昂内电影里最不正经的一部,N多搞笑展示牛仔技巧的地方。莱昂内的世界就是个江湖啊,高手、侠义、人在江湖之类的话题。

3 Nowhere 看过 2009-09-30

比leone差点,不过还能看

1 无趣 看过 2015-12-16

轻松诙谐,配乐精彩。虽说开头有些凌乱,却是渐渐有趣渐入佳境。

0 Mannialanck 看过 2010-08-15

8。虽不是莱翁导的,不过Morricone的口哨+莱翁编剧+各种脏脸特写,还是很Leone啊

> 更多短评 200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无名小子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无名小子的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Jacques 2012-05-07 00:47:02

西部片的颠覆•通心粉的冬天

(致谢:文中所有带引号的资料都引自大旗虎皮李洋老师翻译的《莱昂内往事》一书,广西师大2010年版,203-207页。另外,http://www.fistful-of-leone.com/forums/index.php?topic=10263.15这个网页也提供了莱昂内对于本片的一些看法。) 1973年,镖客三部曲开创的通心粉西部片...  (展开)
袁月 2019-02-14 09:36:05

致逝去的偶像时代

这篇影评可能有剧透

《无名小子》中有一句这样的台词,“一个人总需要信仰某个人”,这句话在电影中反复强调,也是这部电影的核心价值观,信仰是一个人成长的标杆。 当一个时代逝去,那个时代的一些传奇偶像也将随着这个时代一块儿消失。与此同时,下一个时代的偶像又会诞生,这个时候,两个时代的...  (展开)
中国人兽 2009-08-29 18:02:31

今天下午看了

我认为开场的戏与无名小子吹口哨哄火车司机撒尿那场戏,恐怕就是莱翁亲自上阵执导的吧,完全就是他老人家的默片风格哦。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xudiren 2012-08-17 00:27:45

悬疑+喜感的西部片

AVI格式,704*320分辨率,700M大小。 片子带有悬疑色彩。很长时间,我想看懂无名小子提议老枪手一个人面对150名马匪的目的。当单纯以为他是为了“造星”时,也即他启示老枪手瞄准炸药射击(什么时候放进去的?人家到镇上,不是放的黄金么?难不成我看错了。)并带老枪手乘火车...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

32分20秒,提到了一个人 来自JonDoe297 3 回应 2020-10-11
一颗子弹的问题。 来自此号不用! 1 回应 2019-05-09
意大利西部片配乐考 来自查尔斯·徐 2017-09-09
字幕 来自无趣 2014-03-01
导演 来自BIG J 2012-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无名小子的评论:
feed: rss 2.0