孩子 L'enfant (2005)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: 热雷米·勒尼埃 / 黛博拉·弗朗索瓦 / 杰瑞米·瑟卡拉
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 比利时 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-09-14(比利时)
片长: 95分钟(法国) / 100分钟(美国)
又名: 半熟爸爸 / The Child
IMDb链接: tt0456396
5星
21.5%
4星
52.3%
3星
24.4%
2星
1.5%
1星
0.3%

孩子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孩子的短评 · · · · · · ( 全部 1122 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2011-09-14

孩子~

2 仲山奥理 看过 2015-05-09

居无定所,身无分文,却在二十岁时初为人父,于是那种本应有的喜悦对他而言则变成了负担,偷盗、抢劫,甚至不惜密谋卖掉亲生儿子,不是因为他无情,而是因为他无知,盲目的活这在世上,看不清虚实,分不清对错,更别说什么是责任了,终究自己还是个《孩子》,最后当他回过头来,除了愧疚便只有珍惜了。

0 木卫二 看过 2014-05-15

还是那些小细节逗乐了我,追逐打闹,踩臭水沟里然后往墙上踢连环脚印。几次爆发也很不错,可是,以孩子般的成年人去讲“孩子”,看下来的感觉,实在还不如《单车少年》啊

0 的云 看过 2009-03-11

本来就没多少话的一部电影,结果这C6的配音还能弄的这么恶心,有点儿糟践。

> 更多短评1122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孩子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

孩子的影评 · · · · · · (全部 50 条)

卑微而无畏的生活

电影爱好者 2017-07-11 19:21:04
平心而论,达旦兄弟这部电影有些重复了先前那部同获金棕榈的《罗塞塔》,甚至比其杰出的艺术表达力来说,这部2005新作,并没有超越前者,但仍不失为一部佳作。电影名为孩子,而实际上并不像看上去那样,所指(借用一下结构主义的这个词)电影中的新生儿‘吉米’,然而实际上电...
35有用 / 0没用

达登内的证明——[孩子]

阿底 2006-10-20 11:07:56
我对于达登内,几乎是到了迷信的程度的。意思就是,他们的每部电影都收,收到就立刻看,一看就毫不犹豫地喜欢。 [孩子]和之前他们的电影一样,风格写实,剪辑利落,演员本色。这当中有好几十分钟,我会就那么沉浸在里面,看得动容。其实随便什么样的电影分析对于达登内... (9回应)
43有用 / 8没用

成长的代价

03:28 2006-02-12 02:50:15
这是一部非常之牛的“说教”电影,以完全相反的手法。    故事情节很简单,但却很吸引人,节奏偏慢但是并不拖沓,当你由于投入而产生的一系列的费解,愤怒,担心,紧张的心情在最后一刻释然的时候,片尾字幕也正好徐徐上升,而我的身体却在新东安影院7号厅的最后一排的8号... (14回应)
27有用 / 10没用

《半熟爸爸》(The Child)

煙斗 阿摺 2006-07-11 01:04:10
不知道有沒有記錯,《半熟爸爸》(The Child)這部電影似乎是沒有配樂的。  每次看電影,總會有精心經營的片頭吸引你,然後出主創人員名單,接著才正式進入電影的主體。結束後,也會一邊轉出工作人員名單,一邊播放電影配樂。《半熟爸爸》卻沒有。  開始便平實得叫人感到... (1回应)
10有用 / 1没用

向达顿兄弟致敬

鏡影 2006-07-04 20:15:23
导演选择用手提摄影机作近距离的拍摄手法,使得这部戏看起来像是一部纪录片. 如果有人因此误以为这仅仅是部纪录片那就大错特错. 要知道,从头到尾都是近距离拍摄电影将考验导演的节奏掌控能力以及演员的演技, 其实并不容易. 相对的,如果原本就是在拍写实记录片使用近距离的拍摄手...
11有用 / 0没用

> 更多影评50篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真怀疑是得奖的影片?! 不行啊 给的★★ 来自阿波罗的风衣 17 回应 2015-01-20
感觉很一般! 来自paul2000 6 回应 2008-09-27
男主角演过2部G片 来自局外人 4 回应 2013-01-02
谁的年轻不混账 来自咖喱芒果 3 回应 2009-03-12
求字幕啊啊啊T T 来自壳君 2 回应 2012-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孩子的评论:
feed: rss 2.0