铁拳男人 Cinderella Man (2005)

导演: 朗·霍华德
编剧: 克里夫·霍林斯沃思 / 阿齐瓦·高斯曼
主演: 罗素·克劳 / 蕾妮·齐薇格 / 保罗·吉亚玛提 / 克雷格·比尔克 / 帕迪·康斯戴恩 / 布鲁斯·麦克吉尔 / 卡伦·普莱西 / 阿里尔·沃勒 / 罗丝玛丽·德薇特 / 琳达·卡辛 / 尼古拉斯·坎贝尔
类型: 剧情 / 家庭 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-06-03(美国)
片长: 144 分钟
又名: 击动深情 / 最后一击 / 拳王之路 / 拳击手
IMDb链接: tt0352248
5星
44.6%
4星
44.6%
3星
10.2%
2星
0.5%
1星
0.1%

铁拳男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁拳男人的短评 · · · · · · ( 全部 6896 条 )

热门 /  最新 / 

189 大M°魚小米子 看过 2009-07-31

最佳男人的标准:勇敢。正直。善待妻儿。

117 薇羅尼卡 看过 2012-09-11

所有的好体育电影都有一个共性,那就是它最终在探讨人性,而所有的好男人都有一个共性,那就是负责任、懂担当。这个角色仿佛就天生是位罗素克劳打造的,而芮妮齐薇格则是史上最美丽温柔善良的妻子与母亲。

30 品客 看过 2008-06-05

铁汉柔情,一部充满了情感的男人电影。

4 荔枝超人 看过 2006-04-21

GOOD!

0 Max 看过 2010-07-17

8.0/10 51,478 votes

> 更多短评6896条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁拳男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁拳男人的影评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

冰冽 2006-02-23 13:19:54

男人的刚毅与责任《铁拳男人》

男人的刚毅与责任可以撑起一片天。至少铁拳男人给我们的感觉是如此。我曾尝试从另一种角度去看这个男人,实际上他并非狂热的拳击手,大部分情况是被生活所逼,他所处的年代和社会迫使他不得不用自己的生命去搏斗生命。 说到男人的刚毅,布洛克似乎只有一次接近于掉眼泪,当他...  (展开)
松竹大神照耀輝 2009-12-05 09:00:34

一个男孩到男人要多久

这篇影评可能有剧透

吾辈之所以无法饱经风霜,是因为未曾经历过人间炼狱。 ——跟电影关系不那么大的感想 最近历史课上在学the depression,二十年代大萧条期。 光是说他们没有工作,物价高,没有食物,是不够的。 你只是说他们好可怜,上课还可以说说笑笑。 但是如果正好看到一部关于这个时期的...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-28 15:43:39

再现了一段真实的美国历史,一段令人不堪回首的辛酸岁月

该片再现了一段真实的美国历史,一段令人不堪回首的辛酸岁月。电影中的詹姆斯-布洛克可以说是整个美国的缩影,他是象征了整个美国社会在低谷中的崛起。 该片不但是根据真人真事改编而来的传记片,也是一部典型的励志电影,是一部真正体现美国精神的电影。 该片画面风格带有一定...  (展开)
挑剔为生 2008-10-09 13:18:25

美国精神其实很好

前两天才在电影频道看了《铁拳男人》这部05年的片子,看的时候还想果然数字信号就是比天线卫星的好,看电影频道的电影比原来爽多了。 我先要说,这是一部好片子,无论是拉塞尔·克劳还是蕾妮·齐薇格都演得非常的到位,不得不说这两个演员的挑选很见导演的功力,拉塞尔...  (展开)
L.R™ 2006-03-15 13:11:19

男人的标准

这是一个发生在1935年的真实故事,在美国经济大萧条全民困苦的时代背景下,一个男人为了实现对妻儿的承诺,努力向自己接连不断的厄运发起挑战,最终登上了拳击冠军的宝座,他的努力不仅让家庭摆脱了困境,也让当时精神和生活上都处于一蹶不振的美国人民看到了希望。 当我拿到...  (展开)
flyisland 2006-02-28 00:07:53

完美男人

这篇影评可能有剧透

http://blog.donews.com/flyisland/archive/2006/02/28/746061.aspx 关于拳击的小说我看得不多,给我留下深刻印象的是杰克·伦敦的《一块牛排》和《墨西哥人》。 《一块牛排》讲述一个陷入困境的迟暮拳手,生活所逼不得不在擂台上对抗年轻的选手,争取用以糊口的报酬。老拳...  (展开)
zero2033 2008-12-01 10:58:30

为牛奶而战的拳王

“你为了什么而战?”在一场重要的拳击决赛之前的发布会上,有人这样问布洛克。 “为了牛奶。”布洛克迅速而平静地回答。下面的人开始窃窃私语,有人甚至笑出声来。因为谁也没有想到,在一场如此重要的决战之前,眼前这个男人不为事业,不为理想,仅仅为了牛奶。就像是在...  (展开)
Bill 2010-12-02 03:02:17

The Hope, for all nations

如果你不爱拳击,请把它看作是一部讲述希望的电影。 没有一帆风顺的人生,在生命的每一个时刻里,总是有好好坏坏的运气。只是,在坏运气到来的时候,不要放弃希望。 面对大萧条,每一个人,每一个家庭,都在遭遇自己的不幸;当你不得不为一份工作四处奔波的时候...  (展开)
paranoid.emacs 2007-10-12 08:31:52

男人的责任

你是个拳击手,你右手多处骨折,浑身伤痛,被大家耻笑,被委员会吊销拳击执照,由于没钱所以停电,停煤气,孩子生病也没钱去看医生,牛奶都要参着水喝,牛排只能偶尔吃一片,如果是你你会怎么样?吉姆•布洛克所做的就是继续给家人以温暖和希望,不断努力以等待上帝给他第...  (展开)
列宁格勒 2006-01-02 13:56:39

灰姑娘男人

朗·霍华德、拉塞尔·克洛、蕾妮·泽尔薇格共同讲述三十年代著名拳击手吉姆·布洛克的传奇经历,所有的这些加在一块儿就是好莱坞工业品质的保证。这样的片子注定不会给你惊喜,但决不会让你有欺场的感觉。叙事多流畅啊,人物多生动啊,多催人奋进啊!还是老话题,咱们国家的...  (展开)

> 更多影评188篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁拳男人的评论:
feed: rss 2.0