长别离 Une aussi longue absence (1961)

导演: 亨利·柯比
编剧: 玛格丽特·杜拉斯 / Gérard Jarlot
主演: 阿莉达·瓦利 / 乔治·威尔森 / Charles Blavette / 阿梅代 / Paul Faivre
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1961-05-17
片长: 85 分钟
又名: 长久的别离 / The Long Absence
IMDb链接: tt0054426
5星
27.9%
4星
47.3%
3星
22.9%
2星
1.9%
1星
0.0%

长别离的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长别离的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2010-08-03

当悲哀已逝容颜已改

0 冰山李 看过 2010-07-16

9.2;直到世界末日

1 lhansss 看过 2011-06-10

久相逢

0 向阳花 看过 2012-08-19

精妙绝伦的结尾,有着震撼人心的力量。

0 夜喃 看过 2011-01-05

我会用别的方式,更坚强的忍下去,更无情的……

> 更多短评170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

长别离的影评 · · · · · · (全部 3 条)

刘小黛 2010-11-14 16:33:31

《长别离》:潮水犹如日两回,人生长别离。

文/刘小黛 公众号:抛开书本 爱默生说:现代文明的悲剧之一便是我们不再接触自然界最初的真实。最爱杜拉斯的《长别离》,也许这个本子远不如《情人》有名,也没有《广岛之恋》流传甚广,但不知为何,中学时第一次读到就被触动,电影虽有瑕疵,但也值得五星。 《长别离》是杜...  (展开)
Maverick 2016-04-08 22:14:06

《长别离》电影剧本

《长别离》电影剧本 文/〔法国〕玛格丽特·杜拉 译/陈景亮 玛格丽特·杜拉是二次世界大战后涌现出来的颇具特色的法国小说家。她的小说不以精采的描绘和离奇的情节制胜,而着重于心理刻划的细致入微和人物对白的富有含义,在法国,她被列入新小说派行列。 她除了写小说以外,...  (展开)
小众电影 2013-07-11 16:22:33

《长别离(Une aussi longue absence )》:纳粹的魔爪下【第14届戛纳电影节 Palme d'Or Ex-aequo Unanimité】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/07/une-aussi-longue-absence-14-palme-d-ex.html 长别离 Une aussi longue absence (1961) 本片获得1961年第14届戛纳电影节Palme d'Or Ex-aequo Unanimité。 电影故事非常简单,讲述一个女人遇到已经失踪多年的丈夫之后发生的故事。在巴...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长别离的评论:
feed: rss 2.0