长别离 Une aussi longue absence (1961)

导演: 亨利·柯比
编剧: 玛格丽特·杜拉斯 / Gérard Jarlot
主演: 阿莉达·瓦莉 / Georges Wilson / Charles Blavette / 阿梅代 / Paul Faivre
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1961-05-17
片长: 85 分钟
又名: 长久的别离 / The Long Absence
IMDb链接: tt0054426
5星
26.9%
4星
50.9%
3星
19.8%
2星
2.4%
1星
0.0%

长别离的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长别离的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2010-07-16

9.2;直到世界末日

1 陆支羽 看过 2011-04-04

又是TMD十六年,一切豁口都久已封闭了吧。二战的游魂与心灵的梦魇+永恒的等待与探寻。国庆日的集体欢腾&一个人的落寞。记忆的伤疤。流浪汉举手那一瞬真叫人动容垂泪;契如邦达尔丘克《一个人的遭遇》的无奈收尾,但终未能完满重建,而是一如是初的坍塌。PS:61年金棕榈,深沉压抑,细腻感人。

0 Mannialanck 看过 2011-06-03

7。故事比影片精彩,爱情较反战动人

0 夜喃 看过 2011-01-05

我会用别的方式,更坚强的忍下去,更无情的……

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长别离的影评 · · · · · · ( 全部3 )

文/刘小黛 公众号:抛开书本 爱默生说:现代文明的悲剧之一便是我们不再接触自然界最初的真实。最爱杜拉斯的《长别离》,也许这个本子远不如《情人》有名,也没有《广岛之恋》流传甚广,但不知为何,中学时第一.........
15/18 有用 7回复
《长别离》电影剧本 文/〔法国〕玛格丽特·杜拉 译/陈景亮 玛格丽特·杜拉是二次世界大战后涌现出来的颇具特色的法国小说家。她的小说不以精采的描绘和离奇的情节制胜,而着重于心理刻划的细致入微和人物对白的.........
1/1 有用
http://blog.trivialfilm.com/2013/07/une-aussi-longue-absence-14-palme-d-ex.html 长别离 Une aussi longue absence (1961) 本片获得1961年第14届戛纳电影节Palme d'Or Ex-aequo Unanimité。 电影故事非常.........
2/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长别离的评论:
feed: rss 2.0