英国史 A History of Britain (2000)

导演: Liz Hartford / Tim Kirby
编剧: BBC
主演: Simon Schama(The Writer) / Bill Paterson / David Threlfall / Samuel West
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2000-09-30
集数: 15
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt0273359
5星
49.7%
4星
39.7%
3星
9.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

英国史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

英国史的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

4 丰无涯 看过 2008-08-19

讲解大叔满搞笑的

3 Monika™ 晏 看过 2010-04-21

Schama大叔的肩抖得我直想冲进去抽他

0 巴黎徐小姐 看过 2011-09-06

思总是要有多爱看纪录片啊!BBC的风格总是那么专业到脚趾甲~~

0 o 看过 2009-09-20

great doc.

1 专程路过 看过 2012-04-15

在看。讲解大叔皱着眉头讲英国历史中的冷笑话,很认真地在笑。

> 更多短评495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

英国史的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

L 2010-03-21 14:16:49

英国的精神

《A History of Britain》在 Simon Schama阐述中,着眼于Britannia 的由来以及其历史的精神所在:对自由、民主的追求和对铁血统治的拿捏是一对无法离开且相吸的磁铁。 是的,这个大不列颠并不是一开始就是联合的,也并不是一开始有联合的意愿和能力或需求的:从罗马人的入住、...  (展开)
雪莱 2012-10-25 22:53:22

zzVeryCD网站上的简介 关于没有常备军和警察段落有意思

英国史介绍 对于一个不了解英国历史的人来说,本片是很好的教材。本片再现了英国文明的成长历程,从巨石文化的新石器时代到辉煌的伊丽莎白时代,穿越17世纪暴乱的国内战争到日不落大不列颠帝国。这是一个生动的,有些情景可以说是血腥的故事。它有15个章节组成。从令人毛骨悚...  (展开)
亢蒙 2012-04-08 02:06:22

《即使困顿》

BBC制作的历史纪录片《英国史》,带着浓厚的英国佬儿气息——循规蹈矩、木讷又枯燥。但你又不得不承认,英国人对待历史的客观和勇敢。他们敢于承认任何一个政治人物的错误和阴暗,这比我们“人民公仆XXX”之类的纪录片要强上一万倍。整个《英国史》主体都围绕着大不列颠帝国的...  (展开)
樹一Forest 2017-04-29 16:10:05

记记笔记呗~

终于看完啦,一共15集,真心受益匪浅吖~ 看到结尾处突然有点小感慨,作为一个最后接受信息的观影者,拍摄这部影片所做的努力和字幕组的辛劳更是不言而喻。脑袋瓜儿不太好使所以还是将这些零零碎碎的片段记下来比较好,不过我只选取了每一集中自己感兴趣的部分哒~ 一、起始 1...  (展开)
按剑当歌 2017-11-08 17:35:56

英国史笔记

盎格鲁-撒克逊时代 五世纪初到1066年诺曼征服,五世纪以前主要是土著居民伊比利亚人,他们最知名的是巨石文化。凯尔特人进入大不列颠并同化了土著居民。盎格鲁人,撒克逊人进入大不列颠,同化消灭了一部分凯尔特人。9世纪丹麦侵略,进一步融合。 盎格鲁:日耳曼民族的部落分支...  (展开)
因什 2017-09-16 16:02:36

荡气回肠的三千年史诗

这篇剧评可能有剧透

Simon Schama. 《BBC - A History of Britain》 D1 从石器时代的村落与墓葬讲起。在B.C.与A.D.的交界处,铁器时代精致的金属制品惹来了罗马的铁蹄:尤利西斯·恺撒在始料未及的风暴中两度铩羽,不料口吃又跛脚的小头目却因拿罗马奢靡的生活引诱了部落头领的子弟而得以功成。 ...  (展开)
基因 2009-06-14 23:27:20

为什么?

为什么英国的战争时不时能推动社会制度的变革? 而世界上其他国家战争不少,制度上面有进步的却不多呢?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Cheshire cat 2013-07-21 22:26:26

The Two Winstons最后的话

When we think of “1984”, most of us think of the tyranny of drabness and mass obedience ruled by Big Brother, an upside-down world of doublespeak, where war is peace and lies are truth. But Orwell’s last masterpiece is most powerful when it describes...  (展开)
雪痕 2017-10-23 23:53:36

King Geoffrey

欧洲贵族纹章的历史与讲究有哪些? https://www.zhihu.com/question/23214804 从《权力的游戏》地图和九大家族看欧洲历史 http://blog.sina.com.cn/s/blog_555b8d8b0102w42u.html 【《权力的游戏》小说原著】 《冰与火之歌》(A Song of Ice and Fire)是由美国著名科幻奇幻小...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅英国史的影评:
feed: rss 2.0