铁血昆仑关 (1994)

导演: 杨光远
编剧: 汪天云 / 李建琛
主演: 刘颖涛 / 郑玉 / 王玉璋 / 绳中 / 褚家设 / 周艺华 / 郑晓宁 / 舒耀碹
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: 昆仑关大捷 / 血战南宁 / 出口 / Exit
IMDb链接: tt0340400
5星
13.6%
4星
31.2%
3星
41.6%
2星
11.0%
1星
2.6%

铁血昆仑关的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

2 月影星之介 看过 2011-12-19

唉,出乎意料,这电影其实没有那么差。不过是不是把德式M17和M35头盔给搞混了?邱清泉扮演者怎么看着像个黑帮头子,郑洞国还挺像的。没有什么歪曲,倒还是个中规中矩的影片。据说曾被禁过……禁这电影的人也太低能了弱智过头了吧

0 西城杨 看过 2010-09-09

强大的桂军

0 灰主流 看过 2013-08-22

难得在大陆电影里看到积极抗战的国军!之前看过一遍,稀里糊涂又重温了一遍,对真实抗战愈是了解泪腺就愈低,开头看到老百姓拦着国军不让走,士兵和师长先后慷慨陈词,尤其是最后的跪拜誓师。我的眼泪一下子就忍不住…当年的牺牲何其壮哉,胜利之后的路又是何其坎坷,不禁让人感慨万千。战争场面待提高 Android

0 zju_miracle 看过 2015-09-02

欣赏中国建筑的中村正雄:这是明清以来中国市镇典型的同姓大院 “同姓一家亲 外墙高厚结实” 表明同姓一致对外。 气薄云天 血热厚土 我这这片青山可以埋忠骨。 真要是做了昆仑关的鬼,求你每年清明节的时候。 其实一个女人要什么呢?是一个自己连生命都保不住的时候 还想着你 挂着你的男人

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁血昆仑关》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

铁血昆仑关的影评 · · · · · · (全部 4 条)

真实的再现血战昆仑关的历史

逸豪的天空 2011-11-11 10:24:44
《铁血昆仑关》作为《血战台儿庄》的姊妹篇,同样也是杨光远导演的一篇呕心沥血的佳作,因为同样是反映国民党正面战场抗日的作品,所以很多影迷喜欢拿来做为比较。看看一些影评反而是贬低《铁血昆仑关》的声音很多。 个人以为,整部电影看起来还是相当不错的。中国军人的英勇... (1回应)
4有用 / 0没用

中国远征军的前身

电影爱好者 2012-02-27 10:41:43
这是中国军队继台儿庄之后的又一次与日本精锐部队的铁血对抗。当时杜聿明领导的第五军与日本的第五师团 都是精锐。杜聿明的第五军是国民党第一支机械化部队,是国民党最精锐的部队,里面的郑洞国,邱清泉以后都是蒋介石的嫡系。所以不能说国民党都是饭桶,国军也是有功的,付出...
1有用 / 1没用

不是普通的烂

非攻 2008-04-14 16:46:46
痛苦地看过这部期待了很久的片子,你猜我做的第一件事是什么?--立即将它从我的电脑里面删掉。 剧本最烂,明明一部英雄主义的战争片,为啥非得扯上女人?就不能学学士兵突击? 所有有关那个排长,女人,新兵的情节,只能用不忍目睹来形容。 几个将军的表演都很僵化,除了清泉兄...
0有用 / 7没用

片子很差

曰文 2007-07-29 22:17:27
片子属于极差,但是唯一优点就是敢拍国民党抗日的片子了 号称还被禁播 唉 不自由,勿宁死 (5回应)
0有用 / 6没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁血昆仑关的评论:
feed: rss 2.0