云的南方 (2003)

导演: 朱文
编剧: 朱文
主演: 李雪健 / 金子 / 田壮壮
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-04-13
片长: 94分钟
又名: South of the Clouds
IMDb链接: tt0402600
5星
22.7%
4星
51.7%
3星
23.7%
2星
1.7%
1星
0.1%

云的南方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云的南方的短评 · · · · · · ( 全部 466 条 )

热门 /  最新 / 

0 鳄鱼狗 看过 2011-08-01

我们还要呆上一段时间/我们要去丽江,我们要去大理/我们收拾行装,要往当地人懒散生活的深处去。于坚说,这里山高皇帝远/说完,他就走了/留下我们,站在这个红色高原的顶上。

5 畸小山 看过 2011-08-06

庄周梦蝶式的逃逸,生活在别处的困境。父亲想象自己是一只鸟,以为挥挥手臂便能飞走,却依然夹在人生废墟的孤岛中央,现实梦荒诞。“为他人”的生活行将就木,早就失去另一段人生的机会,企图寻访抓住想象中的生活并梦呓,眺望不存在的故乡,结尾很老塔。正经的作者电影,荒腔走板的左小祖咒,很好。

0 城南草木生 看过 2010-01-29

哇,朱文有味儿,李雪健最后一个镜头真老戏骨

0 [已注销] 看过 2011-05-06

蛮和我现在的心境。

> 更多短评466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云的南方》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

云的南方的影评 · · · · · · ( 全部29 )

人能不能拥有另一种生活——这是普遍的境遇,不是中国独有的。 朱文,1967年生于福建泉州,1989年毕业于东南大学动力系。1994年成为自由作家。著有小说《我爱美元》、《因为孤独》、《弟弟的演奏》、《人民到底.........
64/67 有用 12回复

tomshiwo 对话

tomshiwo 2008-05-15 09:30:46
随便说几句感受。 1.这是一部绝对属于“主人公”的电影,你可以数,没有李雪健的镜头到底有几个,结论是非常少(她女儿有一些自己的画面,赵半狄、田壮壮各有一两个)。而且,在整部电影里,基本上只有李雪健拥.........
18/23 有用 5回复
我去798的UCCA看电影有两条线路,一条是坐一站地到朝阳公园转973或988;一条是坐一站地到农展馆转402或405。上次我选择前者,结果到了朝阳公园半天等不来一趟,眼看时间快来不及于是打的赶去了。这次我当然选择后.........
8/9 有用 8回复
没看过朱文的文字,却先看了朱文的电影。这样最好,避免以一种文学的眼光先入为主地去解构影像。可以这样说,朱文的影像是平实的、朴素的;也可以说它是普通的、无奇的。恰恰是平平淡淡的影像、不紧不慢的节奏,.........
3/5 有用 4回复
飘向远方的云啊,你慢些走,慢些走。 飘荡异乡的人啊,你在哪里?梦那边可有人稍信短信电报电话,云的上边可怎么走? 上北下南,为什么天安门在地安门南边? 老徐摘完豆子同浮士德一样终于感受劳动的幸福时.........
5/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云的南方的评论:
feed: rss 2.0