凡尔赛玫瑰 ベルサイユのばら (1979)

导演: Osamu Dezaki
编剧: 篠崎好 / 山田正弘 / 杉江慧子
主演: 田岛令子 / 志垣太郎 / 上田みゆき
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1979-10-10
集数: 40
单集片长: 24分钟
又名: 凡爾賽的玫瑰
IMDb链接: tt0078570
5星
60.1%
4星
26.3%
3星
12.0%
2星
1.3%
1星
0.4%

凡尔赛玫瑰的分集短评 · · · · · ·

凡尔赛玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

7 改名叫无名 看过 2013-02-28

完美而克制的爱,壮阔而起伏的命运,出色的人们相逢又诀别,留下诗一样的咏叹

5 奥威尔 看过 2012-07-10

法国大革命背景,传奇,华丽,轰轰烈烈,启蒙之作,最爱的漫画

3 honey 看过 2012-12-13

法国大革命 神作

1 ★☆☆☆☆ 看过 2010-07-21

压抑的经典

2 这个夏天有点热 看过 2013-01-14

十几年前看的,最近又再度重温,不得不说真的是部佳作

> 更多短评239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凡尔赛玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

凡尔赛玫瑰的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Sybil 2008-05-28 20:03:47

爱在历史中升华

这篇剧评可能有剧透

《凡尔赛的玫瑰》是池田理代子的经典漫画,后来改编成动画,日后更成为宝冢的保留剧目。据说,池田在画这部历史性的少女漫画时,查阅了大量资料,以致书中除奥斯卡外,其他人物皆有原型(后来据网友考证,同期法国确有一位女将军,汗!)。我曾经匆匆浏览过漫画,除了结尾,实...  (展开)
★☆☆☆☆ 2010-07-21 21:56:46

《凡尔赛玫瑰》:两个国语版本的比较

《凡尔赛玫瑰》有两个完全不同的国语版,都是由台湾配音,两者的区别很多,配音水准也不在同一个档次,所以有必要详细说明一下。 首先,这两版的最大区别在于主角的名字,网上流行的版本译作“欧丝佳”,而6DVD豪华版则译作“奥斯卡”,后者曾在大陆的电视台上播放过...  (展开)
三十四夜 2011-04-04 13:07:38

枪炮玫瑰

1789年法国发生大革命。1972年池田代里子开始连载《凡尔赛玫瑰》。四十年后,透过《凡尔赛玫瑰》去看二百多年前的那段动荡时代。历史如烟,只有奥斯卡依旧如朵纯洁无垢的白玫,坚强的傲然挺立在漫漫岁月时光中。 中学时候,历史老师说“法国人是浪漫的多情的热烈的危险的,所...  (展开)
AI 2009-11-06 14:03:15

漂洋过海来看你

这篇剧评可能有剧透

题目是高中时候写过的一篇周记名字 当时写得很认真,可惜那个本子在后来某天莫名其妙走失了 跟无数人提过这部漫画,我的启蒙之作 很难形容它到底带给了我多大的影响 两岁还是三岁的时候小姨送给我的生日礼物,时至今日都不知她当初的想法。那个时候国内只引进了前面两册,也...  (展开)
檠、 2013-01-26 22:25:03

红玫瑰,白玫瑰

这篇剧评可能有剧透

和很多人一样,这是最初漫画的启蒙,老妈从旧书摊中挑两本封皮颜色艳丽的图画书让我自娱自乐,同时还有一本《尼罗河的女儿》 两本书都是不知道几章几卷,我着迷的仅仅是这两本书里漂亮的人物和他们pikapika的大眼睛。 这个假期买了碟子,终于把这个打小我迷恋的帅气华丽...  (展开)
稀饭-Cici 2013-06-30 19:48:51

《凡尔赛的玫瑰》

这篇剧评可能有剧透

看完凡尔赛果然压抑了很久,不过这个以真实的历史为背景下的人物情感却是最能打动人心的,开头曲已经决定了结局,和那歌声一样,玫瑰开在最灿烂的时刻凋谢,虽然已经是40多年前的动漫,不过《凡尔赛的玫瑰》简直就是经典振奋之作,可怜白玫瑰到凋零的最后一刻还要承受爱的痛...  (展开)
落尘寰 2010-03-29 15:26:14

凡爾賽的玫瑰 永恒之美

我从小就看过很多的漫画书,而这一本漫画的魅力对我而言远远胜过了娱乐和爱好,它让当时身陷家庭恶劣环境而无比悲伤自卑的我重新振作起来,它就像我在现实生活中的好朋友那样,让我懂得了作为一个女性的魅力所在,那就是一自信,坚强和勇敢。它和著名的俏淑女小玲那样让我...  (展开)
骆骆 2012-12-01 19:11:25

我理解的奥斯卡~

首先在这里道歉,作为一个爱看动漫的大龄奔三80后居然最近才看《凡尔赛玫瑰》,我错了。 因为上网是喜欢开着pptv边上网边看点东西,无意间看到了凡,结果一发不可收拾,四五天时间就看完了动画、漫画。也看到了各种网站大家的大爱评论,经典优秀的地方我就不提了,在这我想发表...  (展开)
回忆旧时光 2011-02-28 22:55:17

最美是眼睛

奥斯卡因为扮男人,所以发型和服饰很吃亏,皇后看起来就好看很多了,虽然汉斯辜负了奥斯卡的感情,幸好奥斯卡还有她的真命天子。奥斯卡最美是眼睛,心动的时候散发出光芒。  (展开)
HoHo 2012-12-27 15:53:26

it has been nearly 30 years

It has been nearly 30 years. How time flies! Yet the scent of roses still linger in my memory. Unlike most people in here, I watched the TV series in early 1980s when I was a little girl. It was like some lazy summer afternoons and I came across this on T...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凡尔赛玫瑰的影评:
feed: rss 2.0