天堂回信 (1992)

导演: 王君正
编剧: 贺国甫
主演: 石晨 / 李丁 / 肖雄
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992-02-01(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: An Answer from Heaven
IMDb链接: tt0334505
5星
62.9%
4星
28.7%
3星
7.6%
2星
0.5%
1星
0.3%

天堂回信的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂回信的短评 · · · · · · ( 全部 4765 条 )

热门 /  最新 / 

166 秦桑 看过 2011-02-12

爷爷就是那个,新盖中盖!一片,顶过去五片,方便!妈妈像吴君如!还有,那个小萝莉是谁?

163 眼角的花朵 看过 2008-04-09

这部电影是我到目前为止哭的最厉害的电影,每看必哭。我记得那个时候年纪很小,看后想要养一只荷兰猪,还跟别人说我最喜欢的动物是荷兰猪。每次到电影院看,我都哭的天昏地暗,不知道是不是年纪的原因,前两年又恰巧看到一次还是哭了。真的是很感人的电影。那时候很不喜欢电影里面的妈妈。想要一个那样的爷爷,我的爷爷从未给过我任何的关怀,对他的记忆只有每年过节的红包。

34 littletwo 看过 2007-12-29

特别感人……

36 +Rae 看过 2011-11-30

爷爷,左边儿口袋儿,保健药盒儿,舌下含服一片儿,每天两次,记住了!

8 Cycble 看过 2017-09-01

小大人和老小孩之间的深深羁绊,太懂事的小大人让人觉得心疼,而老小孩的无奈更让人心酸,好在他们没有介怀,惺惺相惜。可以说,真的是,有了他,腰不酸了,腿不痛了,走路也有劲儿了。

> 更多短评 4765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂回信的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂回信的影评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

Yvette 2009-02-19 14:56:40

风筝知道

这篇影评可能有剧透

好像很少有人会来写这部电影的影评,因为几乎没有人确切的记得她的名字。甚至就连我自己,也是在很久之后才知道,这部我怀念了十多年的电影,其实叫《天堂回信》,而不是我长久以来认为的,《天堂来信》。但是在现实里,和很多朋友谈起来,几乎所有人都还依稀的记得,电影里那...  (展开)
samantha_woo 2007-01-16 01:00:09

给爷爷的信~

这是第一部让我哭得心痛的电影! 爷爷蹬着三轮送孙子上学。爷爷问:“今儿个怎么蔫蔫的啊?”孙子心情不好。 爷爷送孙子上学。孙子蹬三轮载着爷爷。孙子问:“今儿个怎么蔫蔫的啊?”儿媳妇回来了,爷爷自己要搬回老屋去住了。 爷爷趁孙子上学,自己搬回了老屋。 孙子到老...  (展开)
Beth 2010-03-08 20:40:03

关于回忆

小时候看过的电影。那时候还是个没心没肺的小孩,同样有宠我的姥姥,最大的烦恼就是又轮到值日扫地,看不成最爱的“七巧板”。 那时的日子平静安详,像泛黄的老电影一样舒缓:我在窗下趴在姥姥的缝纫机上写字,葡萄架的绿荫映在本子上,蜜蜂在温暖的阳光里嗡嗡叫;...  (展开)
趁步 2009-09-03 20:25:51

1992年冬天的关键词

这篇影评可能有剧透

整个故事从头到尾都发生在1992年的冬天。北京。 [关键词:风筝。] 故事以爷爷和晨晨高放在空旷的午门前的风筝开始,又以晨晨和琳琳在那个晨晨去幼儿园的路上总能遇到的老大爷的帮助下放飞天际的风筝结束。 在最近一次看完这部片子以后,我又到故宫去了一回。那里改变了许...  (展开)
qiangqiang 2006-08-10 16:58:32

感动

我和那个小朋友差不多,从小就和爷爷一起过,后来爷爷去世了,我也就回到了妈妈身边,我很想爷爷。特别想再看看这部电影。  (展开)
jdxyw 2010-08-08 20:12:38

左上衣口袋,急救盒,舌下含服一片

在一个人的成长过程中,在自己的童年阶段里,有一个能够疼爱但不溺爱,能陪自己认识社会,认识生活,认识自然,认识小动物,陪自己玩耍,教自己技能,保持孩子该有的童心与玩性的长辈,是一件难得而又幸福的事情。片中的老头,是一个退休的邮递员,在儿子媳妇出国工作的期间,...  (展开)
Animal fur 2010-10-04 16:01:06

好怀念……

《天堂回信》这部电影里面,风筝、动画片、荷兰猪、有音乐的生日贺卡、小风车、存钱罐、风铃、生日蛋糕、蜡烛和相框都有了。哪一个不是我们八零后的回忆?童年的我们也许都拥有过这些,它们在今天看来可能不起眼了。今天再次看了这部电影,还是和从前一样感动,我想我永远都不想...  (展开)
自然卷的Benz 2011-04-30 21:03:24

评判一部电影的好坏,不需要太多的标准

我们常常用画面,配音,故事情节一些既定的标准来评判一些电影的优劣,其实有时候,评判一部电影的好坏,只需要一个标准,那就是这部电影能不能从内心深处打动你,这种打动不一定要是感动,也可以是一种启示,一种反思,亦或是一道美好的回忆。  (展开)
小黄 2014-05-10 00:35:39

终究会老去

> 92年的老电影了,很简单,讲一对爷倆相依相戏而后分开最后爷爷病逝的故事。爷爷很舍不得孙子,提出搬回老房子时,爷爷晃着身抖声说"也怪啊,不管遇到多烦心的事儿,只要一见着他...",然后急忙喝了口水,仿佛再慢点就会在孩子他妈面前大哭出声来一样,不太好;孙子也离不开爷...  (展开)
是个好人 2019-03-03 00:27:45

左上衣口袋,急救盒,舌下含服一片

这篇影评可能有剧透

(本影评与电影关系不大) 88分钟的剧情,实话说,我哭了不止88分钟。我也很难说到底是什么让我这么难以忘怀。剧情是那种简单到不能再简单的:爷爷是一个尽职尽责的邮递员,孙子是爷爷从几个月一手带大的,祖孙情深。爷爷每天会蹬着三轮送孙子去幼儿园,孙子会提醒爷爷:左上衣...  (展开)

> 更多影评 133篇


关于《天堂回信》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂回信的评论:
feed: rss 2.0