大闹天宫 (1961)

导演: 万籁鸣 / 唐澄
编剧: 李克弱 / 万籁鸣
主演: 邱岳峰 / 富润生 / 毕克 / 尚华 / 于鼎 / 李梓 / 刘广宁
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961(上集) / 1964(下集) / 1978(全本) / 2004(纪念版)
片长: 114分钟
又名: 大闹天宫 上下集 / The Monkey King / Havoc in Heaven
IMDb链接: tt0059855
5星
68.2%
4星
24.1%
3星
6.8%
2星
0.5%
1星
0.2%

大闹天宫的短评 · · · · · · ( 全部 11694 条 )

热门 /  最新 / 

332 Over5 看过 2007-03-17

这个猴子是我们国产动画片的骄傲,到了今天依然得指望着它说事儿~

74 油漆匠 看过 2008-07-23

没有阉割的猴子

0 [已注销] 看过 2010-11-10

补遗。

0 暮鱼晨岫 看过 2007-03-07

还行

> 更多短评11694条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大闹天宫的影评 · · · · · · (全部 64 条)

今日欢呼孙大圣

本来老六 2008-03-13 11:11:17
     一九六四年在中国的西部爆炸第一颗原子弹,而这一年就在同一片大地的东南方-上海,一部由对万籁鸣、唐澄导演的《大闹天宫》象它的主人公一样也石破天惊的蹦了出来。   《西游记》在四大名著的地位一直比较含混,除了李贽的点评和道藏的拿来主义,远没有其他三部... (60回应)
395有用 / 42没用

大师已矣,后继无人

榭风岫晓 2008-01-23 22:37:22
“1997年10月7日,98岁高龄的万籁鸣安静地离开人世。在老人的墓碑上没有墓志铭,墓碑设计成一卷展开的电影胶片,一座云遮雾绕的花果山,跃出了人见人爱的孙大圣,大圣手搭凉棚,四处眺望。这位中国动画事业的创始人在走过将近一个世纪的岁月后长眠,在他的身边还有那个能够上天... (27回应)
267有用 / 9没用

GJM

废柴 2010-03-16 08:00:25
“孙悟空,曾组织领导黑社会性质犯罪团伙,于花果山网罗多名社会闲散猴员,从事各类违法活动,造成极其恶劣的影响,严重破坏了当地的社会秩序。在实施抓捕过程中,其多次暴力抗法,公然向我天庭挑衅。我天庭表现出了极强的克制力,以退为进,极大打击了其嚣张气焰,终将其逮捕... (7回应)
93有用 / 13没用

60年代的好莱坞

爱丽丝小盆友 2009-07-09 01:33:09
要不怎么说我靠驴子过活呢。好东西多啊没办法。就恨硬盘不够大。 同一天里看了两部片子,一部是上届奥斯卡大赢家《老无所依》,没看懂……气不过,遂翻出《大闹天宫》来过瘾。 看《大闹天宫》就跟看大片似的,过瘾! 虽说是不记得上次看是几时了,不过这真是一部让人拍案叫绝... (11回应)
49有用 / 4没用

猴妖作乱惊天地

minox 2006-10-25 17:22:47
又看了一遍《大闹天宫》,重温童年熟悉的东西总能给人以特别的愉悦,何况是大闹天宫这样的佳构:万氏兄弟的扛鼎之作,中国动画史的颠峰,难以想象这是40年前的作品。现在看来这就是那个年代的大片,万氏导演、张光宇的造型设计、上译的经典配音、美影厂的精兵强将,群贤毕集,... (12回应)
49有用 / 9没用

> 更多影评64篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大闹天宫的评论:
feed: rss 2.0