金盔 Casque d'or (1952)

导演: 雅克·贝克
编剧: 雅克·贝克 / 雅克·康帕尼
主演: 西蒙·西涅莱 / 塞尔日·雷吉亚尼 / 克劳德·道芬 / 雷蒙德·布里歇
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1952-03-13
片长: 96 分钟 / USA: 94 分钟
又名: 金头盔 / Golden Marie / Golden Helmet
IMDb链接: tt0043386
5星
14.5%
4星
40.8%
3星
39.2%
2星
4.1%
1星
1.4%
好于 56% 犯罪片

金盔的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

3 D.L. 看过 2009-07-29

为了Simone Signoret, 可以打6星

0 陆支羽 看过 2011-10-23

3.5。①别打算猜透女人。②舞场群戏开片,男女独舞收尾。③教堂一幕关及葬礼与婚礼的猜测。④全片并无甚动人段幕,唯以其写实姿态叙言一出情理之戏,半色优雅半色凛冽。

0 hitlike 看过 2008-04-30

稍闷,但还算清晰

0 踢你小腿骨 看过 2011-05-15

後座力

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金盔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金盔的影评 · · · · · · ( 全部3 )

BeateZ 深重的悲剧

BeateZ 2016-06-30 23:58:14
#2016.6.25 中国电影资料馆# 其实觉得前半段有点拖,但是冲后半段,一定要给满分。 我不知道自己理解得是否准确,我觉得雅克·贝克的这一部有一点黑色电影的风格——善恶两面兼具的主角、消沉的气氛、悲观的结.........
0/0 有用
原来见过评论和推荐这电影的,有说情爱片,有说黑色片,对情爱片不好作评论,对黑色片我的看法是这样的:它和其他黑色片差别很大,没有江湖大佬,即使其中的老大,也不起眼,每个人象是普通生活中的一群人,和我.........
0/4 有用 1回复

浮云。 电影学习札记

浮云。 2012-02-01 12:41:33
昏昏欲睡的把他看完了。在法国电影新浪潮一书中说这部电影有伟大的女性角色的塑造,有最美丽的舞蹈。最富有诗情画意的继女是茶花女,而这种就用了一个移镜的旋转大景别舞蹈反正我没有嗅到美感。 其实.........
1/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金盔的评论:
feed: rss 2.0