茄子:安达卢西亚之夏 茄子 アンダルシアの夏 (2003)

导演: 高坂希太郎
编剧: 黑田硫黄
主演: 大泉洋 / 小池荣子 / 绪方爱香 / 平野稔 / 平田广明 / 坂口芳贞 / 羽鸟慎一 / 市川雅俊 / 笕利夫
类型: 动画 / 冒险
官方网站: nasu-summer.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-07-26(日本)
片长: 47分钟
又名: Nasu: Summer in Andalusia
IMDb链接: tt0382868
5星
36.8%
4星
47.6%
3星
14.6%
2星
1.0%
1星
0.1%

茄子:安达卢西亚之夏的短评 · · · · · · ( 全部 646 条 )

热门 /  最新 / 

3 小偷|隐忍沉定 看过 2010-06-06

佩佩骑车的目的单纯就是这是一条离开贫瘠土地的捷径,一个平庸的人为了自己的未来拼搏的故事,简单、朴实、真诚。南部西班牙鱼塘大小的小镇里普通的佩佩要做那头立在最高处的斗牛。解说、技巧、道路非常专业的体育电影

2 [已注销] 看过 2013-03-11

从头到尾一股灼热的感觉 先看得旅行箱中的候鸟才看得这部 两部开头结尾都是一样的 这部的故事相对简单 表达的内容也不那么多 第二部是团队合作 这部则是领队单打独斗(大概是领队有史以来最好成绩了 到第二部领队都没开上法拉利)

0 不勤劳的小院长 看过 2010-02-16

拿出来重看,终于能看懂了,绝对的五星,ost绝赞!

0 肖以默 看过 2007-10-31

分镜做的非常好

0 水脉 看过 2012-04-27

故事有点平淡,不过画面非常棒,很有夏天的感觉

> 更多短评646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

茄子:安达卢西亚之夏的影评 · · · · · · (全部 19 条)

yamamaya 2011-04-18 20:21:35

吉卜力的奇妙特质

以前看过一次知名动画制作人铃木敏夫和鬼才导演押井守的对谈,那时候押井守正刚刚做完innocent,对谈里面,铃木谈及了一点,也可以认为是吉卜力和押井守最大的区别:拟人与非人的表现。 铃木说有次吉卜力工作室举办了一个新年打年糕的活动,结果许多年轻的画师并不知道怎么使...  (展开)
九月樱 2005-11-14 11:35:32

茄子 アンダルシアの夏

去他家时,他拿出这部短片放给我看。 那也是在夏天,夏天的迟暮里。我穿了小碎花的绉纱裙子,有风的时候轻轻拍在腿上,微微凉。 安达卢西亚。灼热日光。风。黄土路。自行车。 年少梦想。旧时记忆。穿婚纱的新娘。还有家乡的悠长民谣。 夜幕降下,暑热散去,繁华散去,回忆也散...  (展开)
[已注销] 2010-12-30 00:30:54

[转]]茄子——安达卢西亚之夏 一些资料和评论

茄子——安达卢西亚之夏 近年来自行车赛在国内是越来越火了 2004年中央电视台第一次转播了环法联赛 虽然主持人的表现颇为资深车迷所诟病 但是有关环法的报道却是铺天盖地的来了。 同属于三大联赛的环西班牙似乎就鲜有人问津 无非就是出现在“与环意大利,环西班牙并列的环法...  (展开)
橘子|GOOD LUCK 2008-04-05 21:56:16

VENGA PEPE,赢,然后去远方

大部分情节的氛围都相当平淡,平淡后也有着属于新婚夫妇的热闹喧嚣,对比车手们都正隐忍着的在安达鲁西亚烈日炙烤下的煎熬。 比赛的过程很漫长,兄弟俩的过去和安达鲁西亚的点滴缓慢地从时间的缝隙中流淌出来,当PEPE感觉到那短暂的阴凉时抬头对着巨型斗牛广告牌说“是你啊”,...  (展开)
AniTama 2016-06-13 17:21:55

那个想去远方的真男人

这篇影评可能有剧透

作者:漪禾 2001年初冬,吉卜力《千与千寻》的制作渐入佳境。有天,监督宫崎骏像往常一样拿着本漫画书给作画监督高坂希太郎,说:读一下吧,很有趣哦。翻看第一页,这个三次元动画界里骑自行车骑得最快的画师就决意向真实系自行车动画发起挑战。2003年夏,《茄子安达卢西亚之...  (展开)
小飞侠Lv 2006-05-13 21:10:09

生活,平常的面目

很赞的~制作精良,动作流畅,人物形象饱满。 不过是平常的这些东西,不过是这些普通的人物,异国的腌茄子是什么味道呢? 入口的酸,龇牙咧嘴后,却是独自体味的味道? 生活他本来的面目,直面之时,我们又有多少勇气,多少感怀呢?  (展开)
tutuqiang 2007-09-02 21:32:54

想想腌茄子的味道应该很难吃

让人觉得很干净的电影,表达能力太差,说不出来还有其他什么原因喜欢,可为什么有人却觉得它不知道在说些啥呢?人和人的差异真的很大啊.  (展开)
迷迷 2007-12-03 20:53:04

忌野清志郎

电影画得很好,但是很平淡,我觉得它的续篇『茄子 スーツケースの渡り鸟』(茄子-带着旅行箱的候鸟)更好看! 我觉得这两部的片尾曲:「自転车ショー歌」好听啊!!!是忌野清志郎唱的,作曲是本多俊之。 可是找了很久都没有找到,希望大家有下载的话,告诉我吧,谢了!...  (展开)
SNUG 2013-01-09 14:58:20

那个埋在记忆最深处的地方可能再也回不去了

这篇影评可能有剧透

  前几天朋友买了最新的24格,随书附送的DVD是高坂希太郎指导的茄子系列,完全是阴差阳错啊。这应当算一种缘分吧,很多年前就一直想看,却因为各种无关紧要的缘由终归没能看成,而现在竟被规规矩矩的收进了DVD摆到我面前来。   系列共分两部,03年的《茄子·安达鲁西亚之夏...  (展开)
lavi 2016-01-25 14:44:13

人生总有瓶颈期

一直介怀于没有找到茄子-安达卢西亚之夏 但是轻易地找到了第二作 旅行箱中的候鸟,24格翻作《旅行箱里的渡渡鸟》 不管怎么说 吉卜力派那样精细的动画是实在是久违了 其实猫的报恩开始 吉卜力对于动画作工的品质策略已经有了改变 所以此后的几部年度大作基本是炒冷饭 没有什么打...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

红歌之外,一起唱的歌 来自悟仁 1 回应 2011-06-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《茄子:安达卢西亚之夏》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茄子:安达卢西亚之夏的评论:
feed: rss 2.0