苏拉姆城堡的传说 ამბავი სურამის ციხისა (1984)

导演: 多多·阿巴希泽 / 谢尔盖·帕拉杰诺夫
编剧: Vaja Gigashvili
主演: Veriko Andjaparidze / Tamari Tsitsishvili / Dudukhana Tserodze
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联 / 格鲁吉亚
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1986-09-08
片长: 88 分钟 / 82 分钟
又名: 斯兰城传说 / The Legend of the Suram Fortress / Ambavi Suramis tsikhitsa
IMDb链接: tt0087606
5星
35.9%
4星
41.0%
3星
19.9%
2星
2.0%
1星
1.2%

苏拉姆城堡的传说的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-11-15

1984年勃日捏夫政权垮台,局势有了变化。在格鲁吉亚知识分子的请求下,苏共终于允许帕拉杰诺夫拍摄作品--《苏拉姆城堡的传说》,这已经是他拍摄完《石榴的颜色》的15年之后了。影片根据著名的俄罗斯民间传说改编而来。为了阻止城堡被瓦解成碎片,一个年轻的男孩必须住在这个城堡里,并且囚禁在墙上。

0 胤祥 看过 2015-07-15

简直是格鲁吉亚风光旅游片……片里好几个景点都去过呵呵呵,而且路过了苏拉米城堡可惜没有去看。老帕很好地展示了自己颇为Camp的美服化道品味和对全景对称长镜头的执念,还能有点景深简直是不容易。影片密集的小标题提示了叙事结构。“普罗米修斯挣脱锁链之日,就是格鲁吉亚获得自由之时。”

0 dinosaurs 看过 2012-08-31

这种神神鬼鬼(说装神弄鬼似乎太刻薄了)的电影要更小的时候看才会更喜欢。有很多视觉奇迹的段落,也有很多贩卖民族本钱的地方。

0 峰峰峰峰 看过 2014-09-09

上帝创造事物,帕拉杰诺夫也创造。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苏拉姆城堡的传说》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

苏拉姆城堡的传说的影评 · · · · · · (全部 6 条)

苏拉姆城堡的传说.The.Legend.of.the.Suram.Fort...

米饭网 2012-07-24 09:42:40
苏拉姆城堡的传说.The.Legend.of.the.Suram.Fortress.1984.DVD.MiniSD-mFANs/快传 http://www.iminisd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27964 (1回应)
1有用 / 1没用

叙事方式

王泊森 2016-08-19 23:46:14
评论对帕拉杰诺夫的电影习惯性定义为“诗电影”,但在我的感觉中它应该被称作“电影画”。 诗是崇高的痛苦,画是诗的注释,电影是画的再现。在这样的转译逻辑下,电影才渐次展现出所谓的诗歌性和舞台感。总有人说帕的电影是非叙事的,先锋的,在我看来恰恰相反:他电影所展现...
1有用 / 1没用

苏拉米城堡的传说

狂想家 2006-10-03 23:30:06
自然舞台构成的固定场景,纯粹深远的音乐,构成美学的盛宴, 影片完美的传达民间传说的原始意境,太过独特的异域风景。 不单是异域的风景,还有更多…… (1回应)
0有用 / 0没用

这个年轻人同意这么做

吴昊昊 2008-09-15 18:13:58
这个年轻人同意这么做 国家让你牺牲 这个年轻人同意这么做 母亲让你死去 成为祭品 这个年轻人同意这么做 我跳入火山中 我自己 也是这个年轻人同意这么做 片子中的那个姑娘好是漂亮 让我想到她的内部结构与气味的特殊性 多么是在的想法 诡异的民族情节让人恶心 (1回应)
0有用 / 4没用

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏拉姆城堡的传说的评论:
feed: rss 2.0