旅行 El Viaje (1992)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: 费尔南多·索拉纳斯
主演: 马克·伯曼 / 安吉拉·科雷亚 / 多米妮克·桑达 / Walter Quiroz / Soledad Alfaro / Ricardo Bartis / Christina Becerra / Chiquinho Brandão / Franklin Caicedo / Carlos Carella / Liliana Flores / Juana Hidalgo / Justo Martínez / Kiko Mendive / Francisco Nápoli / Fito Páez / Nathán Pinzón / Eduardo Rojo / Fernando Siro / Atilio Veronelli / Héctor Gance / 维罗妮卡·利纳斯 / 莉迪亚·纳瓦罗 / 若瑟·胡本斯·查查 / 克里斯蒂娜·巴尼加斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 法国 / 德国 / 意大利 / 日本 / 墨西哥 / 西班牙 / 英国
语言: 西班牙语
上映日期: 1992-04-30
片长: Argentina: 140 分钟 / Argentina: 142 分钟 / Germany: 131 分钟 / Norway: 152 分钟 / Spain: 100 分钟 / UK: 150 分钟
又名: 旅程 / The Journey
IMDb: tt0105744
5星
50.7%
4星
37.8%
3星
9.8%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 93% 剧情片

旅行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旅行的短评 · · · · · · ( 全部 1141 条 )

热门 /  最新 / 

46 Connie 看过 2007-06-04 08:19:44

剛好適合累得像狗一樣再埋進沙發裏發誓做一番美夢的我.........我就喜歡一事無成人漸老的感覺

9 寒枝雀静 看过 2019-11-04 12:50:37

1.5 / 偶有灵光一闪的感知瞬间,但依然是非常典型的文本转译+历史挂图+景观展示“大师”电影。再多叙事层再多修辞堆积起来也是一眼望到头的封闭扁平。一旦所谓的“隐喻”抵达了观众,影像就开始极尽所能地无意义空转——一种视觉机制建构的失败与文本性的统治。能坚持到最后一分钟的最大乐趣就是看导演和编剧到底能轻而易举地捏出多么破碎多么造作的奇观出来,果真收获颇丰。

12 貓頭一 看过 2013-03-04 00:22:41

勞拉,我們發財了!

2 Annihilator 看过 2021-01-06 22:43:23

-.5,难得的,历史幽灵的笼罩没有使人物变成隐喻的僵尸。最初的奇观碎片在男主角踏上旅途后逐渐组织为情境,此后直至结尾的情绪都是流畅而丰富的,可惜独白总结在总体非第一人称口述叙事的系统中未免成为赘笔。更重要的是,在拉美本土的文学观念转移至电影中时,没有随着影像载体的惯性而退化为视觉刺激,象征义的选择和赋形仍有一种创作本能作为动力。即使是如穿插的新闻报道这样意图明显的讽刺,因语气是幽默的,无需点对点的... -.5,难得的,历史幽灵的笼罩没有使人物变成隐喻的僵尸。最初的奇观碎片在男主角踏上旅途后逐渐组织为情境,此后直至结尾的情绪都是流畅而丰富的,可惜独白总结在总体非第一人称口述叙事的系统中未免成为赘笔。更重要的是,在拉美本土的文学观念转移至电影中时,没有随着影像载体的惯性而退化为视觉刺激,象征义的选择和赋形仍有一种创作本能作为动力。即使是如穿插的新闻报道这样意图明显的讽刺,因语气是幽默的,无需点对点的还原本体即可读懂,与贝托鲁奇那类严肃的史政隐喻文本电影有明显差距。后期配音阻碍着完全的感官浸入,固然是一种技术的缺憾,但却误打误撞地使其如费里尼和捷克新浪潮中的各类花招作品一样,保持着观众与作品介乎共情与抽离间的暧昧距离。 (展开)

5 给艾德林的诗 看过 2019-09-23 22:26:55

神作!拉美精神如果缩写成文字是 马尔克斯 和 博尔赫斯 笔下的箴言,那凝结成影像就是这部电影!

> 更多短评 1141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅行的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

地球的小孩 2006-09-04 10:58:36

再说《旅行》

当我翻译完索拉纳斯给观众的信后,觉得有必要重新为这部电影写点东西。因为我不想拘泥于对那些魔幻现实主义场景的表述。 《旅行》拍摄于1992年。那一年,西方世界正举行着各种庆祝哥伦布“发现”新大陆500周年的活动。但是拉美人民不会忘记特诺奇蒂特兰城的火光,不会忘记500年...  (展开)
seamouse 2007-05-30 20:40:56

马丁的旅行(写于2002年)

上帝创造的第一件事就是旅行,之后是疑虑和乡愁。――安哲罗普罗斯《尤里西斯生命的凝视》 马丁.卢卡的父亲离开了世界最南端的城市、他的家乡乌斯怀亚,去旅行了,开始一个穿越整个拉美的旅行。他离开了和他有矛盾的、可他依然爱着的前妻,离开了崇拜着他的儿子――马丁。之后...  (展开)
巴伐利亞酒神 2009-02-08 20:26:56

拉丁美洲的教科书

有人说,看了这部电影,就会明白为什么《百年孤独》和魔幻现实主义诞生于并且只能诞生于南美。 我想说,假如有一部电影,能够把整个南美癫狂而又苦难的历史浓缩进这100多分钟光影之中的话,那么唯一的答案,只能是这部电影。 从阿根廷最南部的火地岛,由南向北纵向穿越南美大...  (展开)
C👽gito 2011-02-12 07:22:42

伸展的青春,永远的旅行

一个阿根廷小岛上的少年,注视着庞然的大厦流水般的崩泻,但他似乎并不惊骇,预料之中或是习以为常。那是体系和信念的象徽——残损的家庭、无望的教育、将息的爱情、分离的朋友、动荡的国家、无助的整个南美大陆,所有曾经的和将有的梦想,破碎的和将要破碎的…… 空洞而残破...  (展开)
荡空山 2008-12-17 04:18:28

重逢

这篇影评可能有剧透

这就是那部小时候在黑白电视机上把我看傻了的不知道名字的电影,多年来我一直在等待它,原来它也在等我,在碟店看到封面的时候我就猜到了. 感谢上帝. 我看过的不算多的拉美电影都会是一个寻找父亲或者类似的什么东西的故事. 只有这部够得上史诗和天才之作的格,和它相比,《中...  (展开)
昌酱舱沉 2020-06-17 01:48:58

加长版琐碎短评

这篇影评可能有剧透

南美大陆是魔幻现实主义永远断不掉的母乳,只有在这片土地上综合各种条件它才能反应出自己最独特的滋味。整部片子都是物象与意象的交叠,是文学性极强的。文字由人脑反应的“实象”抽象成概念和情绪并最终化为实体融进台词里,物象成为最好的融合剂,胶片的grain质感给了最好的...  (展开)
浮尘野马 2005-09-20 02:10:19

乱语《旅行》

这是一部阿根廷电影,过去我不知道导演也不知道拍摄时间,更听不懂里面的西班牙语。 这是一部政治隐寓电影,有大段的政治议论,我不敢保证你喜欢。 这是一部魔幻现实主义的电影,同样它也是一部杰作。 梦幻般颓然倒下的建筑、穿过屋顶撒下的雪、轰然跌下的政要画像...  (展开)
我家姑娘 2010-03-19 00:22:22

世界尽头,冷酷异境

即使是漫无目的的旅行,最后也终将归于一种属性。费尔南多·索拉纳斯的这一种,是少年人带有神话色彩的冒险,也是中年人对于祖国、对于这片土地最深沉的惋叹。 寻找父亲之旅 索拉纳斯把一切控制得刚刚好。既没有过分的沉滞,也并不故作姿态。这样一来,那些优美诗意、又恰到...  (展开)
彼安 2012-01-10 14:20:01

一部电影可以迟看多少年

藏在包里有两年的片子,原来是罕见完整的DVD版,没有像归类上说的如此魔幻主义,或者这就是建立在现实基础上魔幻主义与幻想主义的区别,唯独那段“下跪国家首脑会议”的讽刺表现手法却是超脱了旅行的现实感。“旅行从来不是让你去开发新大陆,然是在对外的探索中,更加明确自己...  (展开)
柳亚刀 2014-04-03 10:46:44

Nunca的旅行(《旅行》,El Viaje,1992)

看完《云》之后,我决定再看一遍《旅行》。 新近一次读这部电影,是在一天傍晚,几个朋友约好了来我家一起看。我们先在门前的花园站了一会儿,当时万籁俱寂,直到我“呱呱”喊了几声,旁边池塘里才渐次响起蛙声,越来越密集,最后连缀成了一片。 池塘东边,是白色栅栏做成的院...  (展开)

> 更多影评 51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

超清1080p+外挂字幕 来自灰藻 3 回应 2021-12-20 00:35:38
我想看 求一个 来自愈蓝 2021-12-03 15:47:53
世界尽头的城市 ushuaia 来自nzo 24 回应 2021-12-03 15:45:41
绝对伟大的电影 来自六州歌头 17 回应 2021-12-03 13:29:31
关于此片dvd! 来自Brandish 4 回应 2021-10-18 11:50:10

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅行的评论:
feed: rss 2.0