旅行 El Viaje (1992)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: 费尔南多·索拉纳斯
主演: Walter Quiroz / Soledad Alfaro / Ricardo Bartis / Christina Becerra / Marc Berman
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 阿根廷 / 墨西哥 / 西班牙 / 法国 / 英国
语言: 西班牙语
上映日期: 1992-04-30
片长: Argentina: 140 分钟 / Argentina: 142 分钟 / Germany: 131 分钟 / Norway: 152 分钟 / Spain: 100 分钟 / UK: 150 分钟
又名: 旅程 / The Journey
IMDb链接: tt0105744
5星
52.7%
4星
35.6%
3星
10.1%
2星
1.2%
1星
0.4%
好于 95% 历史片

旅行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旅行的短评 · · · · · · ( 全部 618 条 )

热门 /  最新 / 

2 cinéfilo 看过 2007-08-29

这是我看的第一部南美电影,十年前。也是我最喜欢的。

2 欢乐分裂 看过 2014-08-06

四星半;充满神奇和苦难的南美大陆,现实和想象一样丰饶,真实和荒诞一样魔幻;少年寻父偶遇红衣女神,穿越地理的经纬,体验大地的纵横历史,政治现象、经济起落、社会众生,与少年心灵成长融合得极好,绝无刻意“正确”;字幕结尾“献给柳条”,是地球娃做的么,谨以献给五年前。

2 看过 2008-12-08

有趣

1 看过 2015-06-17

充满神秘与苦难的南美大陆,却有着魔幻主义滋生的土壤,索拉纳斯的公路电影,充满荒诞的隐喻,马丁的寻父之旅,最终意识到父亲只是一个向导,做一个正直的人,保有一颗隐忍的心,接受这世间所有的恶,不忘对未来尚存的希冀

> 更多短评618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

旅行的影评 · · · · · · (全部 31 条)

我想说两句。

wumu'' 2010-09-14 10:48:05
喜欢骑单车旅行,正好这电影符合了我的爱好理想和憧憬。 再加上挺帅的小伙子穿梭在广博的天地间,非常暗合我现在想挣脱跳跃的心。 有的地方让我笑,笑的很大声。 有的地方觉得荒诞,荒诞的又那么的合情合理,赋有暗喻。 有的地方又让我想哭,还真是感叹这人生的悲喜交叠。 1992... (3回应)
1有用 / 0没用

再说《旅行》

地球的小孩 2006-09-04 10:58:36
当我翻译完索拉纳斯给观众的信后,觉得有必要重新为这部电影写点东西。因为我不想拘泥于对那些魔幻现实主义场景的表述。 《旅行》拍摄于1992年。那一年,西方世界正举行着各种庆祝哥伦布“发现”新大陆500周年的活动。但是拉美人民不会忘记特诺奇蒂特兰城的火光,不会忘记500年... (31回应)
40有用 / 1没用

马丁的旅行(写于2002年)

seamouse 2007-05-30 20:40:56
上帝创造的第一件事就是旅行,之后是疑虑和乡愁。――安哲罗普罗斯《尤里西斯生命的凝视》 马丁.卢卡的父亲离开了世界最南端的城市、他的家乡乌斯怀亚,去旅行了,开始一个穿越整个拉美的旅行。他离开了和他有矛盾的、可他依然爱着的前妻,离开了崇拜着他的儿子――马丁。之后... (2回应)
21有用 / 1没用

伸展的青春,永远的旅行

Cogito 2011-02-12 07:22:42
一个阿根廷小岛上的少年,注视着庞然的大厦流水般的崩泻,但他似乎并不惊骇,预料之中或是习以为常。那是体系和信念的象徽——残损的家庭、无望的教育、将息的爱情、分离的朋友、动荡的国家、无助的整个南美大陆,所有曾经的和将有的梦想,破碎的和将要破碎的…… 空洞而残破... (4回应)
3有用 / 0没用

重逢

荡空山 2008-12-17 04:18:28
这就是那部小时候在黑白电视机上把我看傻了的不知道名字的电影,多年来我一直在等待它,原来它也在等我,在碟店看到封面的时候我就猜到了. 感谢上帝. 我看过的不算多的拉美电影都会是一个寻找父亲或者类似的什么东西的故事. 只有这部够得上史诗和天才之作的格,和它相比,《中... (4回应)
8有用 / 1没用

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅行的评论:
feed: rss 2.0