德里达 Derrida (2002)

导演: Kirby Dick / Amy Ziering Kofman
主演: 德里达
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2002-10-28
片长: 84 分钟
IMDb链接: tt0303326
5星
29.8%
4星
39.5%
3星
20.2%
2星
7.9%
1星
2.6%

德里达的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 坦克手贝吉塔 看过 2011-01-01

条理清楚,力度稍显不足。坂本龙一配乐。

1 蒼間 看过 2010-01-24

解构:德里达,氛围:坂本龙一

0 苏林林 看过 2016-03-01

挺好的,和皮斯特写的那本传记一样,以他对传记/自传的肯定开头,仿佛要自证合理性,却也不消除那些会使得自己的叙事被自我消解掉的痕迹(留下了那句“要不是在摄像机前,我才不会这样”)。从这点还有提问来看,拍摄者肯定做了不少功课。以及,坂本龙一的配乐似乎只有一首嘛w 想写篇碎碎念评论……

0 弗路十四 看过 2016-01-12

德里达大师参演的唯一一部纪录片,哈哈。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德里达》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

德里达的影评 · · · · · · (全部 6 条)

在“他出生,他思考,他死去”之外的《德里达》

apple0622 2006-09-07 11:28:52
“他出生,他思考,他死去”是海德格尔被问及亚里斯多德的的生活时所总结的一句话,德里达在片中两次引用这个典故,一次是在讲座中,另一次是在访谈里。他所置疑的是,为什么在以前的哲学家的著作中读不出他们的生活? How does one reconcile a thinker''s thought with their l... (3回应)
11有用 / 1没用

生命不息,摸鱼不止——德里达的自传与被作传

苏林林 2016-03-01 22:19:56
除了写论文啥事都想干,还是写个碎碎念吧w ——劈头就来那段对于“未来”的著名论述。我还以为会留到最后。Future和L‘avenir的区别是什么?我们通常会认为,future是那个我们已经的,可预测的,必将到来的时间,而后者则是“to come”,是不可预测,是那个我们难以参与到他的... (2回应)
2有用 / 0没用

笑眼背后的深邃之光

icier 2010-02-05 00:35:48
好的电影一般都有落幕后鼓掌的习惯。因为在课堂上,所以我没有为这部片子鼓掌。 这是一部纪录片,在如今媒介发达的情况下最好在课堂或图书馆,或没有一切网络干扰的情况下看。当度过开头一段时间的不专心之后,好的纪录片会深深吸引观者的视线。就像Jacques Derrida,大学时候...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

foucault回应derrida

Oz. 2009-05-03 02:08:03
Aug 9, 2006 1:54 PM F from selbsterhaltung 我不想说,在这种话语练习的文本化之后,隐藏着形而上学或者闭关自守。我会走得更远一些,我会说,这是一个小小的教训。那就是以某种人人都能看得见的方式炫耀自己。教导学生:文本之外别无它物,而文本之内,其意图、空间,都是以...
1有用 / 0没用

异乡人的语言/derrida

Oz. 2007-03-07 15:44:54
此一梦想中含七个章节的历史着作,我确信已经写就了;吾等今日正共同分享的无疑即为见证.关于这些战争与和平,来日总会有新的历史家,新的新历史家或«历史家之冲突»;然而吾人却无法预知此编织未来历史的艺术家究竟将如何埋首发奋?使用何种材料?于那些布帆上?...
1有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪有这部电影下啊? 来自H.弗 13 回应 2013-12-02
求字幕 来自吴昊昊 2 回应 2013-12-02
找一本德里达的书 来自lv 2009-04-15
呵呵 来自小海豹 2009-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德里达的评论:
feed: rss 2.0