德里达 Derrida (2002)

导演: Kirby Dick / Amy Ziering Kofman
主演: 德里达
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2002-10-28
片长: 84 分钟
IMDb链接: tt0303326
5星
27.5%
4星
40.2%
3星
21.6%
2星
8.8%
1星
2.0%

德里达的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 梁哪吒 看过 2012-07-15

看得出来晚期“他者”思想的确占很大比重 但采访者实在不入流 配乐是坂本龙一!

1 ZDSM 看过 2012-09-12

看不懂的地方显得很无趣,看得懂的地方则更无趣。和齐泽克纪录片相比,本片只开了一个玩笑,还重复了两遍!

0 Black Tulip 看过 2014-01-29

木有读过德里达,看个纪录片了解了解~~

0 弗路十四 看过 2016-01-12

德里达大师参演的唯一一部纪录片,哈哈。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德里达》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

德里达的影评 · · · · · · ( 全部6 )

“他出生,他思考,他死去”是海德格尔被问及亚里斯多德的的生活时所总结的一句话,德里达在片中两次引用这个典故,一次是在讲座中,另一次是在访谈里。他所置疑的是,为什么在以前的哲学家的著作中读不出他们的生.........
9/10 有用 3回复
除了写论文啥事都想干,还是写个碎碎念吧w ——劈头就来那段对于“未来”的著名论述。我还以为会留到最后。Future和L‘avenir的区别是什么?我们通常会认为,future是那个我们已经的,可预测的,必将到来的时间.........
1/1 有用 2回复
好的电影一般都有落幕后鼓掌的习惯。因为在课堂上,所以我没有为这部片子鼓掌。 这是一部纪录片,在如今媒介发达的情况下最好在课堂或图书馆,或没有一切网络干扰的情况下看。当度过开头一段时间的不专心之后,.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德里达的评论:
feed: rss 2.0