莫拉德 Moolaadé (2004)

导演: 乌斯曼·塞姆班
编剧: 乌斯曼·塞姆班
主演: Aminata Dao / Fatoumata Coulibaly / Maimouna Hélène Diarra / Dominique Zeïda / Mah Compaoré
类型: 剧情
制片国家/地区: 塞内加尔 / 法国 / 布基纳法索 / 喀麦隆 / 摩洛哥 / 突尼斯
语言: 班巴拉语 / 法语
上映日期: 2004-05-15(戛纳电影节)
片长: 124分钟
又名: 拒绝割礼 / 穆拉戴 / 避难权 / 割礼龙凤斗 / Moolaade
IMDb链接: tt0416991
5星
13.6%
4星
54.5%
3星
28.3%
2星
2.9%
1星
0.7%

莫拉德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫拉德的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

1 Sabrina 看过 2017-05-06

1. 割礼,缠足,穿黑袍,怎么这些束缚,对身体的破坏都加在女人的身上呢?男人对自己做了什么呢?2. 人类历史到目前就是愚蠢男人欺负女人的历史吧!

1 刍狗 看过 2019-09-13

不算精致但观点表达的很清晰,想起王安石的那句话“天命不足畏,祖宗不足法,人言不足恤”。这是位充满愤怒的导演,他的作品基本全以非洲社会为题,从他以往的作品我看到他对西方殖民主义的抨击和对西方文化渗透非洲本土文化的担忧,在这部电影里他又毫不手软的把矛头指向本土文化中的传统糟粕,他的愤怒是种理性的愤怒,要是让我把他比作一个人的话我可能会说他是拍电影的非洲鲁迅

0 野野 看过 2015-11-08

焚烧收音机升起的浓烟,逐渐弥漫上清真寺尖顶的秃鹰蛋。这是秩序与权威的崩塌。#第一部森贝#

0 彼得潘耶夫斯基 看过 2020-05-21

包含幽默,魅力和惊人的视觉美,影片涉及切割女性生殖器官的问题,这是从埃及到尼日利亚的许多非洲国家的一种常见做法。画面有一种如此丰富的生活充实感,以至于它支撑着那些真正且必然令人痛苦的段落。

1 のえる 看过 2019-01-12

这部电影展现了小村庄里男性的愚昧无知,他们生活在迷信中,把女人当作个人财产,即便从法国风光归来的男子也不敢反抗父亲,相比之下,女人们的快乐坚强就像那些色彩明丽的衣服,却是给我们留下了极深的印象。当然问题也出在这里,除了雇佣兵,男性角色的塑造有点脸谱化,克里老公的态度转变由显突兀。

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫拉德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫拉德的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Cisir 2006-04-15 11:32:13

令人发指的封建“割礼”

这篇影评可能有剧透

电影"Moolaade"在2004年戛纳影节上获得了"一种关注奖",讲述了在一个非洲部落小村里,妇女们为了废除割礼,如何与占统治地位的男人们斗争,并最终获胜的故事。 这是我第一次看"非洲剧情片",这部电影虽说在艺术上称不上是有特色,甚至有些呆板、传统的叙事,可它会让人想起中...  (展开)
优游卒岁 2010-07-08 01:28:02

割礼龙凤斗:传统与现实之战

传统究竟是什么?真是很难说清楚。吟诗读经是我们的传统,那么抽鸦片裹小脚算不算我们的传统?恐怕就让很多人难以回答了。割礼亦是如此。在世界很多国家都有这样的风俗,小孩达到一定年龄,都会在生殖器上切除一部分。特别是女性的割礼更是残忍,四到八岁的女孩都要施行这...  (展开)
昊子 2019-02-15 20:17:52

此片重大缺陷

官方统计到的数据是: 全世界,每年有200万妇女遭到割礼的暴行, 累计有近1.4亿妇女受此酷刑! 真是非常恐怖的数字! 所以塞姆班属于把电影当成一种战斗工具的一代人,他们没有在本国接受电影学院的教育,却把电影当作一种意识形态的工具 他带着这部片子到每一个村子里去放,产...  (展开)
枭姜 2011-11-25 22:11:18

忍不住战栗~~~

很震撼 让人无法自制的难受 最不可原谅的莫过于己所不欲施于人 (翻译有点不给力 到处都是乱码 还有这个蛋疼的片名 最后那女孩说的话竟然无从知晓 )  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫拉德的评论:
feed: rss 2.0