儿子 息子 (1991)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 永濑正敏 / 三国连太郎 / 和久井映见 / 浅田美代子 / 浅利香津代 / 原田美枝子 / 碇矢长介 / 松村达雄 / 中本贤 / 中村芽衣子 / 奈良冈朋子 / 小仓一郎 / 音无美紀子 / 佐藤B作
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-10-12(日本)
片长: 121 分钟
又名: Musuko / My Sons
IMDb链接: tt0102488
5星
49.8%
4星
41.8%
3星
7.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

儿子的短评 · · · · · · ( 全部 351 条 )

热门 /  最新 / 

1 蓝菁 看过 2013-08-21

十年后,他终于正大光明地翻拍了一次《东京物语》。相比《东京家族》,还是这个舒服呀。

0 阿树 看过 2013-04-02

太多小津的影子,東京物語,秋刀魚之味,獨生子,父親在世時。只是這次的“致敬”卻顯得舒服和恰到好處,最後的幻境的段落很棒,嫁女兒和送兒子出去其實都是一樣,人生在世最後總孤獨,東京之旅一早比一世遙遠。

0 狄飞惊 看过 2013-08-30

难怪家族里要把二儿媳给改成小儿子,太驾轻就熟了。父亲演得好,聋哑女角色设置也好,尽管还是有煽得过度的毛病,但生为子女,没法不感触。

0 老处女 看过 2012-06-17

名为儿子,讲的却是父亲

> 更多短评351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

儿子的影评 · · · · · · ( 全部7 )

隐 儿子

2009-11-16 20:10:33
山田洋次拍了一辈子的《男人之苦》,虽然票房大卖,还让松竹面对日本电影的数次危机屹立不倒,但即使是做了把系列电影拍成国民电影这样一件近乎于奇迹的事,实际上却还只能算是一件费力不讨好的差事,山田洋次自.........
22/25 有用 3回复
《儿子》电影剧本 文/(日本)山田洋次 译/森川和代、俞虹 导演的话 在岩手县的山村中,浅野昭男经营着农业,最近他失去了自己的爱妻。 尽管他有三个孩子,却都离家在外。 如今他独自一个人住在这座树枝冒出嫩芽.........
5/5 有用
片子的细节很好,演员也很到位, 喝生啤找店家的时候很有生活场面;泷先生彻底的演出了那一类人。 片名是儿子,但我认为其实父亲才是主要,或是说以父亲的角度来写的儿子。老父亲总是说他不需要被照顾,但.........
2/2 有用
之前還在三國連太郎那帖里叫囂“《兒子》片源等了多少年啊”,隔天就峰回路轉,經人指點,在搜狐版權片目中找到了《兒子》,帶有準確字幕!不然巖手縣東北話那可真是聽不懂!迅速看完了,是個跟小津嫁女兒一樣心.........
1/2 有用 8回复

Ms Lin 一个人

Ms Lin 2016-01-10 17:37:02
环视这间空巢 发现四处安安静静 没有任何声响 不过 最近好像发生过一些事 想起前天呢 正是老伴的祭日 孩子们都回来了 家里好热闹 回首昨天呢 却是离别的日子 孩子们都回去了 家里好匆忙 可想今天呢 不是喧嚣的日.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿子的评论:
feed: rss 2.0