儿子 息子 (1991)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次 / 椎名诚
主演: 三国连太郎 / 永濑正敏 / 和久井映见 / 原田美枝子 / 田中隆三 / 浅田美代子 / 山口良一 / 浅利香津代 / 高峰凯希 / 浜村淳 / 梅津荣 / 井上千蔵 / 中本贤 / 小仓一郎 / 村田正雄 / 松村达雄 / 中村芽衣子 / 音无美纪子 / 奈良冈朋子 / 佐藤B作 / 碇矢长介 / 田中邦卫
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-10-12(日本)
片长: 121分钟
又名: Musuko / My Sons
IMDb链接: tt0102488
5星
49.5%
4星
41.9%
3星
7.8%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 95% 家庭片

儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

儿子的短评 · · · · · · ( 全部 406 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

儿子的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

2009-11-16 20:10:33

儿子

这篇影评可能有剧透

山田洋次拍了一辈子的《男人之苦》,虽然票房大卖,还让松竹面对日本电影的数次危机屹立不倒,但即使是做了把系列电影拍成国民电影这样一件近乎于奇迹的事,实际上却还只能算是一件费力不讨好的差事,山田洋次自己并没有得到评论界太高的评价。 然而不能否认的是,山田洋次确...  (展开)
Maverick 2014-06-11 08:55:39

《儿子》电影剧本

《儿子》电影剧本 文/(日本)山田洋次 译/森川和代、俞虹 导演的话 在岩手县的山村中,浅野昭男经营着农业,最近他失去了自己的爱妻。 尽管他有三个孩子,却都离家在外。 如今他独自一个人住在这座树枝冒出嫩芽的大宅子里。 眼下,昭男已进入老境。 他的孩子们作何考虑呢,将...  (展开)
Ms Lin 2016-01-10 17:37:02

一个人

环视这间空巢 发现四处安安静静 没有任何声响 不过 最近好像发生过一些事 想起前天呢 正是老伴的祭日 孩子们都回来了 家里好热闹 回首昨天呢 却是离别的日子 孩子们都回去了 家里好匆忙 可想今天呢 不是喧嚣的日子 孩子们都不在了 家里好寂寥 其实 一个人也没什么 本来就是一个人  (展开)
Holiday 2015-10-24 12:22:25

一辈子的“父亲”

片子的细节很好,演员也很到位, 喝生啤找店家的时候很有生活场面;泷先生彻底的演出了那一类人。 片名是儿子,但我认为其实父亲才是主要,或是说以父亲的角度来写的儿子。老父亲总是说他不需要被照顾,但其实他是真正感到寂寞的,当知道儿子哲夫要娶妻的时候,他的兴奋...  (展开)
Neko 許芸齊 2017-09-20 22:27:40

很幸福

太過分了老師竟然說是喜劇,只有老爸喝醉對著三兒子唱歌那裡笑噴,明明就超催淚的啊。 一開始覺得爸爸根本才是家的的兒子吧,人老了,就該來討論誰養他的問題了,後來才發現,他還是爸爸,永遠是爸爸。 「去看孩子啦?真幸福。」 「是啊,很幸福。」北國的雪地裡,爸爸說,雖然...  (展开)
旧事 2015-12-19 19:48:12

父亲

繁华的东京街头,川流不息的车辆疾速而过,掠过一张张慌忙行走陌生的脸庞……在一家小酒馆当临时工的哲夫凌晨回到了家里,接到父亲的电话:”告知母亲一周年忌日,要赶回家。”显然,哲夫先前还劝那个孟加拉国的青年多打国际电话给家里,自己倒忘却了母亲一周年的忌日。 绿油...  (展开)
大会 2016-01-27 00:33:13

淳朴单纯美好的爱

这篇影评可能有剧透

看完心有点空空的,又有点暖暖的,还有一点脸红。 心空空的是因为年迈的爸爸为了成全儿子的幸福,又回乡下过上了独居的生活;暖暖的是因为至少看到子女还是孝顺的,希望为老人养老,大儿子的媳妇是剧中我最喜欢的演员,不知道为什么不在演员表中,她是那么美,那么善良,即使有...  (展开)
paradiso 2012-07-17 11:03:48

嫁出去的女兒是潑出去的水,離家自立的兒子又何嘗不是?

之前還在三國連太郎那帖里叫囂“《兒子》片源等了多少年啊”,隔天就峰回路轉,經人指點,在搜狐版權片目中找到了《兒子》,帶有準確字幕!不然巖手縣東北話那可真是聽不懂!迅速看完了,是個跟小津嫁女兒一樣心酸的東北老爹“嫁”兒子的故事。爲孩子的幸福,老人選擇了孤獨,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
忘记 2017-03-03 20:44:30

荣誉

看过,而且搜索了一下所获的荣誉 本片荣获1992年日本电影学院奖最佳作品奖、最佳男主角奖(三国连太郎)、最佳男配角奖(永瀬正敏)、最佳女配角奖(和久井映見)和最佳新人奖(永瀬正敏 & 和久井映見);1992年蓝丝带奖最佳男配角奖;1992年电影旬报最佳导演奖、最佳影片...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看地·址 来自头昏眼花电影家 5 回应 2017-07-19
求中字 来自非了 4 回应 2016-09-28
求个字幕,我有日本原版DVD,想压制 来自北海道的鱼 6 回应 2014-05-12
哪里也找不到 来自缓步动物 1 回应 2013-08-21
在哪儿里能看呢 来自西瓜籽丢了 14 回应 2013-05-06

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿子的评论:
feed: rss 2.0