儿子 息子 (1991)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 永濑正敏 / 三国连太郎 / 和久井映见 / 浅田美代子 / 浅利香津代 / 原田美枝子 / 碇矢长介 / 松村达雄 / 中本贤 / 中村芽衣子 / 奈良冈朋子 / 小仓一郎 / 音无美紀子 / 佐藤B作
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-10-12(日本)
片长: 121 分钟
又名: Musuko / My Sons
IMDb链接: tt0102488
5星
49.3%
4星
42.3%
3星
7.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

儿子的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

9 shininglove 看过 2013-04-05

集大成之作,每一帧都充满着对老一辈电影工整的致敬,细腻绵长,耐人寻味。平成年代对昭和年代的追思,羸弱的父权形象与已瓦解的传统家庭,都市/乡村二元化对立描写与70s的反思相比,有增无减。春花秋叶,夏虫冬雪,孤独行旅道,生命本无常。

0 zzy花岗岩 看过 2013-12-28

导演今年的<东京家族>可谓是本片的扩充版,但比较之下,本片里缩小了人口的家庭,反而对角色塑造更有帮助,两个儿子性格各异,刻画的更细腻真实。老父亲的形象演绎的非常出色,平实叙事是最容易打动观众的~

1 蓝菁 看过 2013-08-21

十年后,他终于正大光明地翻拍了一次《东京物语》。相比《东京家族》,还是这个舒服呀。

0 看过 2012-07-15

恍惚の人

> 更多短评353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

儿子的影评 · · · · · · (全部 7 条)

儿子

2009-11-16 20:10:33

这篇影评可能有剧透

《儿子》电影剧本

Maverick 2014-06-11 08:55:39
《儿子》电影剧本 文/(日本)山田洋次 译/森川和代、俞虹 导演的话 在岩手县的山村中,浅野昭男经营着农业,最近他失去了自己的爱妻。 尽管他有三个孩子,却都离家在外。 如今他独自一个人住在这座树枝冒出嫩芽的大宅子里。 眼下,昭男已进入老境。 他的孩子们作何考虑呢,将...
5有用 / 0没用

一辈子的“父亲”

Holiday 2015-10-24 12:22:25
片子的细节很好,演员也很到位, 喝生啤找店家的时候很有生活场面;泷先生彻底的演出了那一类人。 片名是儿子,但我认为其实父亲才是主要,或是说以父亲的角度来写的儿子。老父亲总是说他不需要被照顾,但其实他是真正感到寂寞的,当知道儿子哲夫要娶妻的时候,他的兴奋...
2有用 / 0没用

嫁出去的女兒是潑出去的水,離家自立的兒子又何...

paradiso 2012-07-17 11:03:48
之前還在三國連太郎那帖里叫囂“《兒子》片源等了多少年啊”,隔天就峰回路轉,經人指點,在搜狐版權片目中找到了《兒子》,帶有準確字幕!不然巖手縣東北話那可真是聽不懂!迅速看完了,是個跟小津嫁女兒一樣心酸的東北老爹“嫁”兒子的故事。爲孩子的幸福,老人選擇了孤獨,... (8回应)
1有用 / 1没用

一个人

Ms Lin 2016-01-10 17:37:02
环视这间空巢 发现四处安安静静 没有任何声响 不过 最近好像发生过一些事 想起前天呢 正是老伴的祭日 孩子们都回来了 家里好热闹 回首昨天呢 却是离别的日子 孩子们都回去了 家里好匆忙 可想今天呢 不是喧嚣的日子 孩子们都不在了 家里好寂寥 其实 一个人也没什么 本来就是一个人
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿子的评论:
feed: rss 2.0