儿子 息子 (1991)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 永濑正敏 / 三国连太郎 / 和久井映见 / 浅田美代子 / 浅利香津代 / 原田美枝子 / 碇矢长介 / 松村达雄 / 中本贤 / 中村芽衣子 / 奈良冈朋子 / 小仓一郎 / 音无美紀子 / 佐藤B作
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-10-12(日本)
片长: 121 分钟
又名: Musuko / My Sons
IMDb链接: tt0102488
5星
50.1%
4星
41.7%
3星
7.5%
2星
0.5%
1星
0.2%

儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

儿子的短评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

热门 /  最新 / 

4 hitlike 看过 2013-08-18

大叙事偏理想主义,小细节又面面俱到地贴近现实,一种无比心安的正向的力驱动着画面。

0 King Sitcome 看过 2014-01-06

与《天伦之旅》的灵感一样,同是脱胎于《东京物语》,充满了人生情味;世俗化的禅。以及让人阵阵发“凉”的钢琴配乐。结尾真是让人难以忘怀~~~

0 影迷董小长 看过 2014-03-18

20140317jtl故事是小津的,形式和情感是山田洋次的,温情细腻感人,东方式家族。无声无息的生活,慢慢将幸福变成回忆,老人不再年轻,年轻人会老的。城市终将代替农村。小儿子故事动人,父亲的情节感人,结尾幻想的段落催泪。大儿子让人放心却刻板,小儿子的幸福才真正让父亲从心底高兴。演的太棒了。

0 粉圆 看过 2013-05-12

很久没有这么哭过

> 更多短评367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

儿子的影评 · · · · · · (全部 8 条)

儿子

2009-11-16 20:10:33

这篇影评可能有剧透

《儿子》电影剧本

Maverick 2014-06-11 08:55:39
《儿子》电影剧本 文/(日本)山田洋次 译/森川和代、俞虹 导演的话 在岩手县的山村中,浅野昭男经营着农业,最近他失去了自己的爱妻。 尽管他有三个孩子,却都离家在外。 如今他独自一个人住在这座树枝冒出嫩芽的大宅子里。 眼下,昭男已进入老境。 他的孩子们作何考虑呢,将...
5有用 / 0没用

一个人

Ms Lin 2016-01-10 17:37:02
环视这间空巢 发现四处安安静静 没有任何声响 不过 最近好像发生过一些事 想起前天呢 正是老伴的祭日 孩子们都回来了 家里好热闹 回首昨天呢 却是离别的日子 孩子们都回去了 家里好匆忙 可想今天呢 不是喧嚣的日子 孩子们都不在了 家里好寂寥 其实 一个人也没什么 本来就是一个人
1有用 / 0没用

一辈子的“父亲”

Holiday 2015-10-24 12:22:25
片子的细节很好,演员也很到位, 喝生啤找店家的时候很有生活场面;泷先生彻底的演出了那一类人。 片名是儿子,但我认为其实父亲才是主要,或是说以父亲的角度来写的儿子。老父亲总是说他不需要被照顾,但其实他是真正感到寂寞的,当知道儿子哲夫要娶妻的时候,他的兴奋...
3有用 / 0没用

父亲

旧事 2015-12-19 19:48:12
繁华的东京街头,川流不息的车辆疾速而过,掠过一张张慌忙行走陌生的脸庞……在一家小酒馆当临时工的哲夫凌晨回到了家里,接到父亲的电话:”告知母亲一周年忌日,要赶回家。”显然,哲夫先前还劝那个孟加拉国的青年多打国际电话给家里,自己倒忘却了母亲一周年的忌日。 绿油...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿子的评论:
feed: rss 2.0