迷途 The Trip (1967)

导演: 罗杰·科曼
编剧: 杰克·尼科尔森
主演: 彼得·方达 / 苏珊·斯塔丝伯格 / 丹尼斯·霍珀
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-08-23
片长: 85 分钟 / West Germany: 78 分钟
IMDb链接: tt0062395
5星
17.0%
4星
37.0%
3星
35.0%
2星
9.0%
1星
2.0%

迷途的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2019-02-28

关于致幻之后的种种,蓝光修复很绚烂了, 就像踏入色彩的漩涡,旋转,飞驰,目眩神迷了,研究嬉皮士文化和LSD的重要作品,现在看来一般,但是放在1967年,就是迷幻到飞起来的作品了。嬉皮好基友彼得·方达、丹尼斯·霍铂在拍摄《逍遥骑士》之前的灵魂出窍尝试,值得收藏。

0 陆支羽 看过 2019-05-02

4.0。

1 hitlike 看过 2014-06-06

估量此片之考古价值吧。六〇年代当然不可以要求太多精细绝伦的特效,所以正确的观影思路是论意不论形,如果尽量重新初始化脑内语境到那时代,这片大段对致幻剂作用下的主观世界的描摹,是饶有视趣且具诸多内在逻辑可把玩的。

0 paradiso 看过 2018-12-06

罗杰科曼导演杰克尼克尔森编剧,估计就是磕LSD一晚上的体验实录,充满年代感的特效大放送。这不是河端一刚说过迷幻is for笨蛋,是不是for不清楚我看男主嗑上后显然是傻了三分独自上街遛弯都为他担心,除去感官放大好像也没啥精神收获可言,很没宣传效果啊,不过促成了逍遥骑士组合。本片配乐十分平庸,也是一大劣势。

0 Old Fart 看过 2010-04-26

没有该片,会有2年后的easy rider麽?说是为准备该片,几个主演和导演都“尝试”了LSD,除了在电影里扮演LSD“教授”的Bruce Dern。为了更容易通过审查,Corman特意添加Bad Trip的段落,而实际上他自己的LSD trip狠是美妙。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷途的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷途的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

drugstore 2005-08-13 21:21:12

The Trip

The Trip 1967 - USA - 85 min. - Color Director: Roger Corman THE TRIP这个电影诞生于HIPPIE风很盛的60年代晚期,是B-MOVIE机器ROGER CARMAN比较有名的一部片子,也是同PSYCH-OUT和ACID EATERS齐名的药物电影。 据其自传介绍,CARMAN在准备拍片之前服了LSD,以事先获...  (展开)
Roi 2010-02-13 18:34:10

主流嬉皮电影,多好啊!

主线就是在trip过程中,他对他妻子的爱的体验 次线就是他对其他人,包括陌生人关系的变化 ROGER CARMAN导演,都说他是b级片之王。其实也有好处:他把当时主流的嬉皮思想用低劣的特效表现出来,反而是生涩而直白。加上那时候的表演,有很明显的舞台感。现在看起来,是非常有意思!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小蜜蜂XXOOXX 2016-05-24 18:03:12

迷途

相当不错的一部电影,情节也很打动人。 分析一下为什么影片的题目叫做“迷途”。因为导演想要表达的是,主人公在人生当中迷茫,但是随后又遇到真爱,走出迷茫的故事。真是相当励志,让别人分分钟充满正能量,感觉非常不错。 而且结尾也是出人意料的。 再说一下缺点,节奏有可能...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕啊 来自孟儿 1 回应 2013-09-28
求字幕啊 来自孟儿 3 回应 2012-12-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷途的评论:
feed: rss 2.0