战斗的青年一代 Pokolenie (1955)

导演: 安杰依·瓦伊达
编剧: Bohdan Czeszko
主演: Tadeusz Lomnicki / Urszula Modrzynska / 塔杜施·扬查尔 / Janusz Paluszkiewicz / Ryszard Kotys / 罗曼·波兰斯基 / Ludwik Benoit / Zofia Czerwinska / 兹比格涅夫·齐布尔斯基 / 菲耶夫斯基·塔德乌什 / Zygmunt Hobot / Cezary Julski / Bronislaw Kassowski / August Kowalczyk / Jerzy Krasowski
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1955-01-26
片长: 83 分钟 / Argentina: 96 分钟
又名: 一代人 / A Generation
IMDb链接: tt0048500
5星
14.6%
4星
58.0%
3星
25.7%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 54% 战争片

战斗的青年一代的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

1 37°2 看过 2008-04-21

在里面看到仿若是少年时期的波兰斯基,一查演员表果不其然啊~

0 陆支羽 看过 2013-01-08

4.0。1.瓦伊达与东欧风云。2.前半场不太有感,但“卖羽毛”的结尾太美了,诗意群像盘活一代人,果断加星。3.是年,波兰斯基尚非导演,敬献22岁银幕处女秀。4.城市的石墙是我们的战场。5.无政府主义的真正底色,是理想主义。

0 看过 2011-04-19

瓦伊达战争三部曲一,剩余劳动价值论,逃亡中成长,要么坠落,要么继续,男儿有泪不轻弹,祭奠在没有未来当下。

0 麦克阿瑟 看过 2012-05-30

一个无所事事的年轻人,在长者的剩余价值理论和美丽女同志的启发下,加入地下革命组织。同志的牺牲和爱人的被捕,使一切仿佛又回到迷茫的起点。前半段比较散乱,后面渐入佳境。开头的水平摇镜和楼梯的俯拍构图让人印象深刻。

> 更多短评194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战斗的青年一代》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战斗的青年一代的影评 · · · · · · (全部 8 条)

《一代人》的意识形态问题

Cogito 2011-02-13 16:56:45
作者:郝岩冰 这部电影一直排在安杰.瓦依达创作年表的首位。他在几年之前拍摄的那部有关制陶业的纪着黑色塑胶线录着黑色塑胶线片只是一个例行作业而已。之所以选择这个题材,是因为那些表情麻木肢体僵硬的陶罐不会引起罗兹电影学院的审查麻烦。瓦依达不属于这些呆滞的成品。... (5回应)
10有用 / 1没用

第21名:《战斗的青年一代》——影史50部平民史诗

鲸鱼君 2015-05-19 22:28:18
薪火相传 《战斗的青年一代》 Pokolenie 年代:1955年 / 国家:波兰 / 导演:安杰伊·瓦尔达 / 主演:塔德乌兹·罗姆尼奇、尤祖拉·莫得琴斯卡 今年是世界反法西斯胜利70周年,回看这部《战斗的青年一代》显得格外有意义。而在1955年,也就是反法西斯胜利10周年时,上译...
2有用 / 1没用

黑色的光明

HoHoEmi~ 2008-08-12 21:00:07
黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它寻找光明 我爱这些战争的电影 战争里 人 才会只纯粹地 在绝望和希望中坚守 在呐喊和血泊中奔走 因为一切无法预料 生死 都太快 没有什么 可以百转千回 几乎所有的战争 只有一个简单的理由 占有或自由 只有战争才能让信仰超越生命 ... (2回应)
3有用 / 1没用

活着的背景靠运气

旋转楼梯 2008-10-05 23:55:33
与灰烬与钻石的自大不同,我倒是更喜欢这一部更为平实朴素的片子。 片名本身就含有一股很大的哀伤的意味,一代人因为时代背景的原因,成长就这样被腰斩,生命就这样被随时剥夺,理想就这样变为为自由而战。
1有用 / 2没用

关于这片censor的八卦一则

3coolcats 2010-10-23 13:56:51
‘曾经有一个大胡子的智者,他的名字叫卡尔马克思......’ 导演瓦依达借一个工人之口简明的讲了一下马克思经济学中关于剩余价值的基本理论。结果这一段引起了波兰party当局的不满。因为他们觉得这对观众会造成不良的影响。因为在当时剩余价值不再由资本家所获得,而被政府所... (3回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战斗的青年一代的评论:
feed: rss 2.0