山村犹有读书声 Être et avoir (2002)

导演: Nicolas Philibert
主演: Georges Lopez / Alizé / Axel / Guillaume / Jessie / Johan / Johann / Jonathan
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2002-08-28(法国)
片长: 104 分钟 / France: 105 分钟(Cannes Film Festival)
又名: 是和有 / 只有一个班的学校 / To Be and to Have
IMDb链接: tt0318202
5星
40.6%
4星
46.2%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 50% 纪录片

山村犹有读书声的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

3 amnésie 看过 2013-02-20

1.JOJO才是主角!太可爱了!maitre把他手擦干净时候他的得意样萌爆!2.原来在哪儿学习都是很重要的,都是需要麻麻在旁边辅导全家人关阵滴!3.乡村长大的孩子童年才是丰富,那个小胖子小学快毕业乘法不会但是开拖拉机做饭样样能手!4.很敬佩maitre!在这里教了20年的书,幼儿园小学。最后超级感动哇!

0 袋鼠 看过 2012-02-02

原来是纪录片

0 夭小姐 看过 2009-01-04

生命天真无邪。

0 驚 情 看过 2008-04-29

那年去东南大学看 见着真人 小男孩可爱死了!

> 更多短评331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山村犹有读书声》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

山村犹有读书声的影评 · · · · · · ( 全部13 )

malili 存在和拥有

malili 2009-03-02 10:08:36
《存在和拥有》是一本纪录片的名字,在法国各大电影院上映后三周创下了百万的票房记录,这对于一部纪录片来说是相当惊艳的。电影界的年终大清点也都把这部片子作为黑马,评论界更是不惜重墨来褒奖。女友爱迪特有.........
17/17 有用 4回复
一个乡村教师和一群大大小小的孩子。在中国,同样的题材一定被演绎的苦大仇深,可是在法国,没有那么多让人郁闷的事情。 从小就不是好好学习的乖学生,所以对于老师极少有太美好的印象,总是凶巴巴的,皱个眉头.........
7/7 有用 2回复
执教于大名鼎鼎的LA FEMIS. 80年代曾因协助IVENS伊文斯拍摄《风的故事Une histoire de vent》而到过中国。......
2/2 有用
经陈婉推荐,昨晚第一次到中大的公民影院看了一部很温暖的法国纪录片《山村犹有读书声》,这也是第一次带羊羊(四岁半)看电影。 在法国的偏远地区,有一种“单班”学校(即一所学校只有一个班级),班里的.........
2/2 有用 1回复
前些天看了国内某电视台拍摄的系列节目,大致是让城里的孩子和山里的孩子进行短期的交换,以达到教育的目的。撇开节目内容不说,几乎所有山里的学校都是一个班,一个或者两个老师授课,一群年龄参差不齐的孩子们.........
2/3 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山村犹有读书声的评论:
feed: rss 2.0