山村犹有读书声 Être et avoir (2002)

导演: 尼古拉·菲利伯特
编剧: Nicolas Philibert
主演: Georges Lopez / Alizé / Axel / Guillaume / Jessie / Johan / Johann / Jonathan
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2002-08-28(法国)
片长: 104 分钟 / France: 105 分钟(Cannes Film Festival)
又名: 是和有 / 只有一个班的学校 / To Be and to Have
IMDb链接: tt0318202
5星
40.2%
4星
47.2%
3星
11.7%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 52% 纪录片

山村犹有读书声的短评 · · · · · · ( 全部 350 条 )

热门 /  最新 / 

0 微笑不语 看过 2008-03-22

乔治老师

0 大毛毛 看过 2010-02-15

“在他威严的外表下有一种极深的关怀,细致和谨慎。”

0 哆哆修斯 看过 2012-04-06

朱利安算乘法那段真是太搞笑了,哈哈!这样的纪录片很好啊!乔治老师,平凡却伟大!

0 川流 看过 2011-11-10

慢调调的温情纪录片

> 更多短评350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山村犹有读书声》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

山村犹有读书声的影评 · · · · · · (全部 14 条)

存在和拥有

malili 2009-03-02 10:08:36
《存在和拥有》是一本纪录片的名字,在法国各大电影院上映后三周创下了百万的票房记录,这对于一部纪录片来说是相当惊艳的。电影界的年终大清点也都把这部片子作为黑马,评论界更是不惜重墨来褒奖。女友爱迪特有一次在巴黎斯特拉斯堡大街的火锅店一边喝青岛啤酒一边激扬陈词说... (4回应)
17有用 / 0没用

一样的乡村,不一样的教师。

桐羽 2007-09-22 21:28:54
一个乡村教师和一群大大小小的孩子。在中国,同样的题材一定被演绎的苦大仇深,可是在法国,没有那么多让人郁闷的事情。 从小就不是好好学习的乖学生,所以对于老师极少有太美好的印象,总是凶巴巴的,皱个眉头,所有的调皮学生都是眼中钉,恨不得把我们都安上开关,随时听他... (2回应)
7有用 / 0没用

感人

只想做个平常人 2017-05-29 23:35:39

这篇影评可能有剧透

该片导演Nicolas Philibert

Tyger Tyger 2008-12-19 19:52:02
执教于大名鼎鼎的LA FEMIS. 80年代曾因协助IVENS伊文斯拍摄《风的故事Une histoire de vent》而到过中国。
3有用 / 0没用

“简单得令人眼前豁然一亮”

林木木 2008-05-31 19:33:49
经陈婉推荐,昨晚第一次到中大的公民影院看了一部很温暖的法国纪录片《山村犹有读书声》,这也是第一次带羊羊(四岁半)看电影。 在法国的偏远地区,有一种“单班”学校(即一所学校只有一个班级),班里的所有学生都由一个老师教课,从幼儿园直到小学毕业。本片是在奥弗... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山村犹有读书声的评论:
feed: rss 2.0