头山 頭山 (2002)

导演: 山村浩二
编剧: 米村正二
主演: Takeharu Kunimoto
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-10(渥太华动画电影节)
片长: 10分钟
又名: Mount Head / Atama-yama / Mt. Head
IMDb链接: tt0351382
5星
37.3%
4星
44.6%
3星
16.5%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 78% 短片

头山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

头山的短评 · · · · · · ( 全部 1554 条 )

热门 /  最新 / 

11 大头绿豆 看过 2008-01-04

环保?人性?都有。冷。最后那个跳进自己脑袋上的池塘,想象力。http://www.tudou.com/programs/view/TAUGcK9K4Dc/

0 半个半 看过 2007-09-19

呵呵,傻傻的酷

0 空思 看过 2011-04-11

很诡异的动画,日本君拔掉樱花树。

0 小4 看过 2009-04-10

男人跳进自己脑袋上的洞里,死掉啦。想起小时候的玩具,一个娃娃里套着一个更小的娃娃,小娃娃里再套小娃娃

0 MovieMania 看过 2011-09-21

绝赞的一部日本动画短片。日本人和美国人已经把动画片发挥到了极致,而我们中国人的动画片则还停留在初级阶段。中国动画任重而道远!

> 更多短评1554条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

头山的影评 · · · · · · (全部 18 条)

[已注销] 2007-11-19 11:54:55

短篇动画推荐文本1——山村浩二《头山》

这篇影评可能有剧透

关键词:片长9分59秒 《头山》——2002年出品,获第75届奥斯卡最佳动画短片提名的动画,以日本传统的“落语”单口作《头山》为原型,讲述了一个残酷的古老寓言。 故事荒诞而冷酷,疯狂而现实。 这是一部由一万多张手绘画制作出来的动画,基本由山村浩二一个人承担绘画任务,以...  (展开)
般若死火 2008-03-18 20:39:41

唱词

唱词: 从前有一个节俭的男人 他把所有有用的东西都捡起来 他家里被垃圾堆满 秋天他到公园里捡樱桃回来一个个都吃掉 他把樱桃核也吃掉 第二天头顶上长出来树苗他剪掉了树苗 把树苗扔进瓶子 不要浪费是他的口头禅 可是树苗还是长出来 他还是剪树苗还是长出来 他还是剪 他不剪...  (展开)
不流 2015-08-04 09:47:54

掉进自己脑上的洞

1,段子 山村浩二的动画短片《头山》的故事取自日本落语中的传统段子,讲一个吝啬的男人由于贪便宜而捡食樱桃仔,结果头上长出了樱桃树的离奇故事。 落语是类似单口相声的表演形式,在狭小舞台上铺软垫,落语师着和服,独自跪坐,以语调夸张、生动的白话配合滑稽的身体动作...  (展开)
与艾妮斯 2017-03-27 14:59:45

你笑谁呢!

程小姐 特别具有日本民族风格的小短片!三味线的BGM和落语故事真的非常搭,旁白很有味道,用手绘画面来表现这种荒诞故事也是相得益彰。这是一个空间尺度混乱的世界,也缺少逻辑框架和情节发展,不过这些都不重要。重要的是头山先生在故事结尾溺死在自己的池塘里,最后那句短短...  (展开)
法小珂 2008-10-26 10:56:44

讲故事的人~

我就觉得这个故事真是太COOL了啊...... 头先生在片子里愤怒的声音特别的沉闷 就是那种忍啊忍啊 忍无可忍 最后头上多了一个洞....漏水... 哈哈哈哈 他每次吸面条的时候 我都跟着一起馋...  (展开)
seriouslyache 2008-02-04 12:51:24

结局很无语

finally,he threw himself into his head pond,and he died...挺荒唐,挺幽默。  (展开)
Howe 2010-12-29 19:00:07

不断改变的想法

这篇影评可能有剧透

那天的动画史课主要讲日本的动画,大卫给我们看了这部片子,很多同学看不懂,又有同学问大卫自己做片子的时候老是改变想法怎么办。大卫就说,这部片子花了八年的时间,也许最终的结尾并不是作者一开头就想到的,他一边改变自己的想法又一边做,所以最后的片子就是这样……此外...  (展开)
咕咚 2010-05-31 18:44:04

just speechless with....blankness

just don't know how to respond after finishing the short movive. especially at the end of it, so wide the imagination is. amazing. the head pond.  (展开)
起司考拉 2010-03-20 00:31:04

最后掉进了自己头上的小池塘里

也许我们永远都无法知道相遇会带来什么。 秃顶的小老头想不到的,一颗小小的美丽樱桃悄悄竖起食指,立在命运的唇边。阳光,雨水,小樱桃苗吸收世界上最美好的存在长大。当粉色的樱花朵朵颤动在风中,她的美丽接受幸运的金色祝福。但她为什么没有带给小小老头...  (展开)
pebble 2010-01-18 05:01:57

愤怒的小气鬼

同样. 也是在心里压力极大的时候看的这部片. 几分钟的时间.好像过了几个小时. 压抑和荒诞的感情充满了我的身体. 当时. 我并不喜欢. 见到山村浩二的时候也并不知道他又多出名. 只感觉是个穿着整齐而且高挑的男人. 肯定很有来头才会在礼堂里做演讲. 后来知道了他. 又后悔当时...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头山的评论:
feed: rss 2.0