玲音 Serial Experiments: Lain (1998)

导演: 中村隆太郎
编剧: 小中千昭
主演: 清水香里 / 大林隆之介 / 五十岚丽 / 川澄绫子 / 浅田叶子 / 手塚ちはる / 水野愛日 / 武藤寿美
类型: 科幻 / 动画 / 悬疑
官方网站: http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/lain/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-07-06
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Serial Experiments Lain
IMDb链接: tt0500092
5星
40.3%
4星
39.1%
3星
17.9%
2星
2.3%
1星
0.5%

玲音的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

玲音的短评 · · · · · · ( 全部 1301 条 )

热门 /  最新 / 

15 Ariel小艾 看过 2006-02-21

除了OP的歌,几乎一无是处. 压抑得毫无意义

6 kissdemon 看过 2011-10-29

98年的作品,这种关于自我存在与集体无意识的哲学探讨还真是相当超前。跳跃般的剧情,迷离迷幻的剪辑,蓝屏下呲呲的电波干扰音,分镜的切换,集体烘托出的压抑感华丽到爆。不过就剧情而言这种超越时代的疏离感还真是不知所云。

4 蜉蝣 看过 2012-12-25

其实不是我喜欢的题材。但是喜欢它负的要死的氛围、被无限弱化的人物关系、不试图讨论话题的漠然、不动声色的危机、坚硬冰冷的触感。也有可能我根本就没看懂它。空白。空白。空白。

0 若!若!.·° 看过 2008-02-13

怀念 为什么要把那盘卖了!!!!

> 更多短评1301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

玲音的剧评 · · · · · · (全部 41 条)

写在硬科幻动画《玲音》的第十年(转载)

[已注销] 2008-10-28 17:19:53
发信人: landscape (infornophobia|保护小白即保护生态多样性), 信区: ScienceFiction 标 题: 写在硬科幻动画《玲音》的第十年 发信站: 北大未名站 (2008年10月28日17:08:58 星期二), 转信 We're all connected... There is the world around us, a world of people,tactile ... (27回应)
230有用 / 3没用

LAIN:假如世界可以重来

AOI 2011-01-27 16:00:47
我要折腾我的脑细胞,决定写一篇LAIN的评论。 作为和EVA几乎同时出现的试验动画,当年LAIN就没有EVA那么火,属于典型的OTAKU动画,也就是说解析深过剧情的作品。翻过前面几篇强文之后,再吐槽显然是班门弄斧,但是不说点什么,似乎也觉得很对不起这部经典,试为之。 在人与网络... (10回应)
95有用 / 3没用

Present Day, Present Time

计划通 2012-11-03 19:48:54
花了两天时间把这部动漫看完,在网络上搜寻了许多LAIN的影评和更深刻的理解性文章,大概有了许多头绪。照抄了一些比较容易理解影片的文章下来。转自:玲音研究所 三个世界、两个组织、一个对立面 在了解玲音的剧情前,我们先要為玲音周围的世界作一些解释与假设,跟著才可以... (6回应)
57有用 / 0没用

探讨虚无和存在·《LAIN》

苏凌然 2008-08-21 17:54:56
说到深夜档动画,像玲音这样安静的的确不多。 背景一片晃眼的白色,比EVA更加省钱地使用着重复背景的伎俩,却一点也不让人厌烦。每一部看起来另类非主流的动画,大多都有很多人看不懂。比如EVA,比如FLCL,看完之后一通寻找网上的评论,巴不得有哪位神人天人合一赶紧下凡为自... (3回应)
26有用 / 5没用

> 更多剧评41篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玲音的影评:
feed: rss 2.0