黑暗扫描仪 A Scanner Darkly (2006)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 理查德·林克莱特
主演: 基努·里维斯 / 小罗伯特·唐尼 / Casey Chapman / 伍迪·哈里森 / Mitch Baker / 薇诺娜·瑞德
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-07-28
片长: 100 分钟
又名: 盲区行者 / 双面魔神 / 心机扫描
IMDb链接: tt0405296
5星
13.5%
4星
40.4%
3星
38.6%
2星
6.4%
1星
1.1%

黑暗扫描仪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑暗扫描仪的短评 · · · · · · ( 全部 1207 条 )

热门 /  最新 / 

11 Lane 看过 2007-12-19

071218 蓝色的小花开放在绝望的玉米田里,散发着死亡的气息。这是一群绝望者的群像,孤独者的群像,选择堕落而换取快乐的人的群像,自愿跌入地狱而无力爬出来的脆弱者的群像。keanu仍是颓废厌世的救世主,他迷茫的眼神里写着悲悯。他窥视,被窥视,从各个角度理解自己的孱弱和残疾,把生活的片断倒带使自己更清醒地痛恨自己可怜自己

0 EVANGELION 看过 2011-08-18

诡异

0 ᴟoi&ioᴇ 看过 2011-06-14

经历种种磨难最后半个智障被送去毒品田做卧底

0 看过 2010-01-19

神奇的动画渲染以及不太有感觉的剧情

0 [已注销] 看过 2011-12-08

Damn Cool.

> 更多短评1207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗扫描仪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗扫描仪的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-08-24 13:41:02

毒品不是好东西

这篇影评可能有剧透

主要讲述了缉毒探员弗瑞德为了调查新毒品“D药丸”,以身试毒,最终染上毒瘾造成人格分裂而迷失自己的故事。 描述了新型毒品给人们的思维造成的混乱和错觉。这是一部晦涩的影片,一些剧情甚至是模糊不清的——而这正式电影要表现的本意。 影片结尾打出的原作者因毒瘾而死的朋友...  (展开)
makzhou 2006-07-24 01:29:32

值得再看一遍

昨天去看了这个电影,来美国看的第一部片子。和RICHARD LINKLATER之前的WAKING LIFE一样,通篇充斥了对话,如果习惯他的风格,会觉得很有趣,否则一定是晦涩致极。这个片子肯定不是针对主流市场的。否则也不会字整个MEMPHIS只有一家电影院上映。而且我是周末去的。上座在40%左右...  (展开)
无限连任减负七 2013-06-16 18:50:22

拒绝黄,拒绝毒——完整剧情分析

这篇影评可能有剧透

故事背景处在某个未来,毒品泛滥,尽管监控已经到了无孔不入无所不在的程度,仍然有两成的人受毒品所害,警方完全无法遏制这一形势。其中危害最大的是一种叫做D-Substance的新型毒品,只要一次就会上瘾,其原料是一种蓝色的花。在这样的环境下,戒毒产业应运而生,一家叫做New ...  (展开)
alien 2006-07-19 18:21:31

darkly means obscure

A Scanner Darkly 是今年不少CGI 发烧友必看的作品之一, 五年前的 Walking Life就已经是最好的广告. 和其他几部根据Philip K. Dick (菲利浦·K·迪克)科幻小说改编的电影 (Minority Report, Total Recall 等等) 不同的是, 本片幕后制作采用了所谓的”rotoscoping”技术, 即通...  (展开)
徐栖 2006-08-19 02:19:56

灿烂阳光中的颓废与死亡

Philip K. Dick 被搬上银幕的几部小说中,可能 A Scanner Darkly 和 Blade Runner 两部具有最多的相似点:都同样描绘了未来世界,颓废的人类社会和一手遮天的大财团。而主人公的精神状态也有相似之处:迷茫,自我怀疑,迟到的醒悟。不同的是 A Scanner Darkly 的主人公几乎完全...  (展开)
Pico 2007-04-13 16:18:19

小蓝花

"如果你们是心理医生,就告诉我怎么才能把到唐娜" "你可以送她献花,送给她小蓝花" 直到片子结束时我才理解了这医生话语间的意思。 不明白,为什么这么部看似很闷得作品给了我那么多那么深的感动, P.K.D,我慢慢了解了这个内心广阔的瘾君子。不应该这么惩罚你的朋友们么?也许...  (展开)
ParasItE 2007-05-22 11:16:32

从菲利普·K·迪克来理解故事的内涵,从理查德·林克莱特来理解电影的表象

这篇影评可能有剧透

从菲利普·K·迪克来理解故事的内涵,从理查德·林克莱特来理解电影的表象——《A Scanner Darkly》 毫不夸张地说,迷恋菲利普·K·迪克就是因为他是一个疯子,通常说来他是一个吸毒者、妄想狂、精神错乱者,但是我也可以说他是一个宇宙英雄、卧底警探、宗教先知,这取决你眼...  (展开)
陈灼 2006-12-10 16:17:07

A Scanner Darkly,过分忠实原著

《A Scanner Darkly》,基努·李维斯,维诺娜·赖德,主演。 忠实原著到了家,过了头的电影。 花了很大本钱整的动画渲染技术,并没有完全发挥出潜力。 说实话,比较失望。迪克原著本来就有一股子不太正常的结构,不太顺流的风格,不太鲜明的人物,不太单纯的心理描写。 ...  (展开)
栗子 2007-02-05 10:59:53

如果你能静下心,在黑暗中也能看到光明

本片的原作者菲利普·K·迪克,自 1982 年告别人世以后,《银翼杀手》 、 《全面回忆》、 《异形终结》、《强殖入侵》、《少数派报告》到《记忆裂痕》,再到眼前的这部《暗黑扫描》,迪克的作品屡次被改编上大银幕。完成于1977年的小说《暗黑扫描》 其实是作者菲利普·K·迪...  (展开)
花痴袭人 2017-07-05 08:34:14

扫描仪看到了什么?---《黑暗扫描仪》

搬旧文。写于2007-02-20 “What does a scanner see? Into the head? Into the heart? Does it see into me? Clearly? Or darkly?”(扫描仪看到了什么?透视思维?窥探心事?它看得透我么?是清晰还是昏暗?) Keanu Reeves演的Fred/Bob 环视着藏满摄像镜头的房子,喃喃自语. 我看到了...  (展开)

> 更多影评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗扫描仪的评论:
feed: rss 2.0