黑暗扫描仪 A Scanner Darkly (2006)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 菲利普·迪克 / 理查德·林克莱特
主演: 罗利·科奇瑞恩 / 小罗伯特·唐尼 / 基努·里维斯 / 史蒂芬·切斯特·普林斯 / 薇诺娜·瑞德 / 伍迪·哈里森 / 麦露迪·切斯 / 亚历克斯·琼斯 / Wilbur Penn / 肯·韦伯斯特 / 达蒙·克拉克 / 杰森·道格拉斯 / 马可·佩雷拉 / Jack Cruz
类型: 科幻 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-07-28(美国)
片长: 100分钟
又名: 盲区行者 / 双面魔神 / 心机扫描
IMDb: tt0405296
5星
14.2%
4星
40.7%
3星
37.9%
2星
6.0%
1星
1.1%

黑暗扫描仪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑暗扫描仪的短评 · · · · · · ( 全部 2112 条 )

热门 /  最新 / 

14 ζωήιδ 看过 2011-07-15 17:36:44

黄雀在后的阴谋阳谋。只论剧情的话还蛮老套,形式的话也看过类似的,米国人最怕的就是“老大哥在看着你”+“system对个人的控制”了。开头看得我也痒屎了,小萝卜头留光头基佬指数飚破表!

1 Over5 看过 2010-09-24 13:40:34

D物质瘾君子们

1 带头大叔 看过 2011-05-23 19:00:19

中毒,人格分裂,未来世界,颓废社会和一手遮天的大财团,洗

1 Vincent 看过 2010-07-30 21:14:00

小萝卜/radiohead

0 露西華.M.黛 看过 2011-09-10 00:51:46

结局不悲自伤

> 更多短评 2112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑暗扫描仪的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

makzhou 2006-07-24 01:29:32

值得再看一遍

昨天去看了这个电影,来美国看的第一部片子。和RICHARD LINKLATER之前的WAKING LIFE一样,通篇充斥了对话,如果习惯他的风格,会觉得很有趣,否则一定是晦涩致极。这个片子肯定不是针对主流市场的。否则也不会字整个MEMPHIS只有一家电影院上映。而且我是周末去的。上座在40%左右...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-24 13:41:02

毒品不是好东西

这篇影评可能有剧透

主要讲述了缉毒探员弗瑞德为了调查新毒品“D药丸”,以身试毒,最终染上毒瘾造成人格分裂而迷失自己的故事。 描述了新型毒品给人们的思维造成的混乱和错觉。这是一部晦涩的影片,一些剧情甚至是模糊不清的——而这正式电影要表现的本意。 影片结尾打出的原作者因毒瘾而死的朋友...  (展开)
陈灼 2006-12-10 16:17:07

A Scanner Darkly,过分忠实原著

《A Scanner Darkly》,基努·李维斯,维诺娜·赖德,主演。 忠实原著到了家,过了头的电影。 花了很大本钱整的动画渲染技术,并没有完全发挥出潜力。 说实话,比较失望。迪克原著本来就有一股子不太正常的结构,不太顺流的风格,不太鲜明的人物,不太单纯的心理描写。 ...  (展开)
Pico 2007-04-13 16:18:19

小蓝花

"如果你们是心理医生,就告诉我怎么才能把到唐娜" "你可以送她献花,送给她小蓝花" 直到片子结束时我才理解了这医生话语间的意思。 不明白,为什么这么部看似很闷得作品给了我那么多那么深的感动, P.K.D,我慢慢了解了这个内心广阔的瘾君子。不应该这么惩罚你的朋友们么?也许...  (展开)
徐栖 2006-08-19 02:19:56

灿烂阳光中的颓废与死亡

Philip K. Dick 被搬上银幕的几部小说中,可能 A Scanner Darkly 和 Blade Runner 两部具有最多的相似点:都同样描绘了未来世界,颓废的人类社会和一手遮天的大财团。而主人公的精神状态也有相似之处:迷茫,自我怀疑,迟到的醒悟。不同的是 A Scanner Darkly 的主人公几乎完全...  (展开)
ParasItE 2007-05-22 11:16:32

从菲利普·K·迪克来理解故事的内涵,从理查德·林克莱特来理解电影的表象

这篇影评可能有剧透

从菲利普·K·迪克来理解故事的内涵,从理查德·林克莱特来理解电影的表象——《A Scanner Darkly》 毫不夸张地说,迷恋菲利普·K·迪克就是因为他是一个疯子,通常说来他是一个吸毒者、妄想狂、精神错乱者,但是我也可以说他是一个宇宙英雄、卧底警探、宗教先知,这取决你眼...  (展开)
栗子 2007-02-05 10:59:53

如果你能静下心,在黑暗中也能看到光明

本片的原作者菲利普·K·迪克,自 1982 年告别人世以后,《银翼杀手》 、 《全面回忆》、 《异形终结》、《强殖入侵》、《少数派报告》到《记忆裂痕》,再到眼前的这部《暗黑扫描》,迪克的作品屡次被改编上大银幕。完成于1977年的小说《暗黑扫描》 其实是作者菲利普·K·迪...  (展开)
花袭人🌈 2017-07-05 08:34:14

扫描仪看到了什么?---《黑暗扫描仪》

搬旧文。写于2007-02-20 “What does a scanner see? Into the head? Into the heart? Does it see into me? Clearly? Or darkly?”(扫描仪看到了什么?透视思维?窥探心事?它看得透我么?是清晰还是昏暗?) Keanu Reeves演的Fred/Bob 环视着藏满摄像镜头的房子,喃喃自语. 我看到了...  (展开)

> 更多影评 60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢这部片的风格,但是没有看明白 来自forogo 5 回应 2022-02-22 17:55:13
有哪些相同画风的电影? 来自热奶茶炸鸡排 5 回应 2021-04-21 16:01:44
唯一的疑问:到底和Fred上床的是谁? 来自托尼·王大拿 2 回应 2018-10-13 20:45:47
中间有一段 来自sumnastE 8 回应 2017-06-22 11:36:58
看到这个东西,联想到这个电影…… 来自平_[bingz] 2011-10-02 23:08:55

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗扫描仪的评论:
feed: rss 2.0