最后的吸血鬼 BLOOD THE LAST VAMPIRE (2000)

导演: 北久保弘之
编剧: 神山健治
主演: 工藤夕贵 / 中村佐恵美
类型: 动作 / 动画 / 恐怖
官方网站: http://www.sonymusic.co.jp/Animation/blood/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2000-07-28
片长: 48 分钟
IMDb链接: tt0275230
5星
23.5%
4星
42.6%
3星
30.2%
2星
3.0%
1星
0.7%

最后的吸血鬼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的吸血鬼的短评 · · · · · · ( 全部 1387 条 )

热门 /  最新 / 

2 ★HALA 看过 2008-05-26

喜欢

0 aaa12 看过 2013-01-05

虽然导演对于主题的表达方式很有问题,但毕竟瑕不掩瑜。

0 良孬孬 看过 2010-05-19

完全没有原版动画的好

0 小卓同學。 看过 2013-03-20

understanding animation 特效和黑暗血腥的氛围可以给六星,由于围绕驻日美军展开,三分之二对白是英语,各种违和字正腔圆好像中学英语听力一样呆板减一星,烦人的sb日本胖女校医减一星,大概她是用来凸显当时日本人在美占时期的懦弱无能?结尾飞机那一幕偷工减料了吧简直莫名其妙

> 更多短评1387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后的吸血鬼》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

最后的吸血鬼的影评 · · · · · · (全部 17 条)

最后的吸血鬼:声优及其他

2006-08-06 15:00:52
TV版我没看过,因此对剧情没有多大的发言权。仅仅45分钟的片长,的确无法交代清楚事情的来龙去脉,甚至连个完整的情节都说不上,但就凭DAVID在开头时说的"she's the only remaining original",以及片尾SAYA用自己的血喂奄奄一息的吸血鬼(这一镜头是全剧的点睛之笔),一切就... (9回应)
15有用 / 1没用

48分钟足已...........

聂淳风 2009-06-09 21:31:22
虽然影片只有48分钟,好多人觉得要再追看50集TV版才觉过瘾,但我觉得如此48分钟极具感染,渗透力的电影足已满足我对出色电影的渴求。 吸血鬼虽残酷无情,以吞噬人血为生,较之吸血鬼,人类犹为如此,被视为高等生物的人类在世界的各个角落里自相残杀,挑起各种族战争,种族屠杀... (2回应)
3有用 / 1没用

这部动画是有什么政治深意吗

险道神 2017-02-20 22:05:35
画面很棒很赞。之前看了真人版电影,但我依然选择看。 剧情交待不够到位,小夜估计是原生吸血鬼。看那个欧洲贵族照片猜的。 吸血鬼杀吸血鬼,几个意思? 胖医生最后说,自相残杀的生物,不但是说吸血鬼还讽刺人类吧。 小夜坐在悍马车里,干嘛要用红领巾把手和车梁绑住呀?怕被...
0有用 / 1没用

The last vampire与Blood+之对比

阿饭饭 2009-01-22 12:29:17
(刚好寒假刚刚回顾了一下本作的TV版~~~~) blood+是the last vampire的TV动画版,主人翁还是叫 saya(小夜),我是先看的动画版的,后来才看的电影版。虽说 动画版的人物的确比电影版美型的多,可是电影版的剧情更加吸 引,saya与翼手打斗的画面更加激烈(当然,两作... (2回应)
2有用 / 0没用

极富张力的作品

yasker 2005-12-17 14:32:00
从未见过如此富有张力的作品,Production.I.G将自己的特长发挥到了极致!作为押井塾的作业,这部作品曾引起全世界的惊叹。 将一个庞大的背景隐藏在后面,仅仅撷取一个片断来刻画,充分发挥一切的技术与想法——《Blood:The Last Vampire》给人的遗憾只有40分钟太短了…… (2回应)
4有用 / 4没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

全智贤演的真人版正在拍呢 来自Jacob 13 回应 2012-04-17
怎么小夜变成一个人了 来自豌豆 5 回应 2011-12-05
押井守全集地址 来自末世之战 4 回应 2009-11-04
不能比较 来自听听看看读读 日子一天一天过 3 回应 2010-07-17
总的来看还是电影版的好一些 来自phoenix 1 回应 2009-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的吸血鬼的评论:
feed: rss 2.0