天空之Escaflowne エスカフローネ (2000)

导演: 赤根和樹
编剧: 赤根和樹 / 山口亮太
主演: 坂本真綾 / 関智一 / 中田譲治 / 三木眞一郎 / 飯塚雅弓 / 大谷育江
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.escamovie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-04-27
片长: 110分钟
又名: 天空之守护神 / 天空之艾斯嘉科尼 / 圣天空战记
IMDb链接: tt0270933
5星
18.2%
4星
41.2%
3星
33.5%
2星
5.9%
1星
1.2%

天空之Escaflowne的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2009-03-01

浪漫主义情结作祟,云里雾里的杀戮

0 Sodayui 看过 2009-05-12

初中的记忆~

0 汝就做吾的犬吧 看过 2011-10-14

作为独立作品看的话确实不错,作为系列作品比起TV版略微逊色,画面和音乐的结合罕有能出其右,剧情有点莫名,尤其是几个人的感情线…机设的筋肉化也不尽如人意,个人比较喜欢TV的纯铠甲机,设定里没有盖亚和地球的互动较可惜。基调和TV版的骑士风格有很明显的不同,偏魔幻故事,但两个种族区分很模糊…

0 李察得 看过 2010-05-14

太浅显

0 宇文宙 看过 2013-02-01

电影重制版比TV版精彩太多,菅野洋子的配乐堪称教科书级别,音画配合完美无缺。

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天空之Escaflowne的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天空之Escaflowne的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

kikiya 2007-01-23 15:47:19

最真实的结局,只因为爱你

看到下面有人非常气愤不管是TV版本还是电影版本都一样的结局。 其实,一开始,我也是的, 从头看到尾,以为终究会在一起的两人,却选择了分开,当时一直不能理解,为什么他们会微笑,明明是很相爱的,却选择分离。每次一看到这个结局,就好气编剧的说,做梦都希望他们两个能够...  (展开)
烧春 2009-12-17 17:56:54

除了剧本的好质量

相比TV版的长篇,剧场版虽然制作精良但是在剧情上显得单薄许多。据说是中,日,韩的合作之作?不过,菅野洋子的音乐制作使这部作品留下了经典的OST。  (展开)
池绫师 2011-05-30 03:34:54

完美零件的一次遗憾组合

有一个故事讲到,从前,有这么一位暴君,他拥有着辨识世界上最美丽脸孔的本领和占有它们的欲望。年轻时他征服了无数国家,广纳了最好的五个国家里最年轻最美丽的女人作为爱妃。晚年后他走火入魔,觉得这样仍旧不满足,于是他残忍的将五个爱妃五官都割下,命医生将其拼凑...  (展开)
不良电波 2009-12-07 16:20:22

我尽了最大的努力来克制我吐槽的欲望=_=

我说导演你到底是有多崇洋编剧到底是有多想证明自己的英文功底制片方到底是有多想显示自己是个国际化的公司本片的目标是国际市场啊口胡!!明明是土生土长半点洋成分没有完完全全的made in 尼洪,为毛一开口满嘴假洋鬼子腔,还蹩脚的全是简单句啊【掀桌 对白改成英文了整体剧...  (展开)
[已注销] 2009-10-16 15:25:15

我们的存在

16岁,女高中生,水手服,拥有奇怪的童年经历和平淡的学院生活,爱好占卜——这些设定都在平常不过; 接下去的诸如被邪恶势力召唤来到异世界成为女巫/女王/女神等以白烂智商和无邪的心底拯救万民于水火,成为一代传奇——这些设定也早就不在新鲜。 前有卡罗尔凭借着一条尼罗河...  (展开)
Lancelot™ 2010-03-02 15:20:19

飞不过的天涯

好吧。找不到合适的人陪着看电影是一件很痛苦的事情。 就像昨天,我鼓起那么大的勇气,再看一遍天空之守护神的OVA,小破孩一直在旁边叽叽歪歪絮絮叨叨,一会要下载电影,一会要上厕所,一会要关灯是一会要开灯。 同时我还要忍受莫名其妙的英文配音,一点感情都没有,完全入不...  (展开)
Ray 2006-05-22 11:24:13

华丽的剧场版

人设一看就知道有结城信辉的影子在, 大部分人物都更有味道, 画面比起TV版华丽很多。 音乐依旧是熟悉的优美,在细节方面似乎还有一些提高。 开头柏亚闯入黑龙舰队,一人杀光所有人,很震撼~~ 只是情节上有些牵强,尤其是瞳和柏亚的感情,受时间限制吧,不能很好展开。 另...  (展开)
鈴月 2011-11-23 05:41:22

可曾記得愛

这篇影评可能有剧透

第一次看這動畫是2003。由於大腦成長速度緩慢,當時我還是個混沌中的腦殘。唯一留下印象的是開場白「それは夢?それとも幻?」,和當時連曲名都不知道的「指輪」。 2011,已經從腦殘轉職為進階2轉213的我,無意間在豆瓣FM聽到了這首「指輪」。然後…就沒有什麼意...  (展开)
alanro 2008-05-05 22:00:12

4.4G,4.4分

据说班底很牛X,加上以前看过一些片段,FL狂荐这部片子,再加上岁月的陈酿,这部片子静静地在我的记忆里得到升华,然后神化。终于,在狠下心来清了清我硬盘后,在电驴上点了这部4.4G的“大”片。 看到最后,颓然面对屏幕。这就是我苦等3天下来的结果?我不由的怀疑我是不是...  (展开)
[已注销] 2010-04-28 02:51:06

那犹如洒狗血一般的悲伤

这篇影评可能有剧透

吃饭的时候觉得很无聊,就开了PPS看了这部剧场版动画。一开始是被名字给吸引住的—”圣天空战记“,恩,听起来好像是”天空战记“的说…… 于是就看了,一边看就一边在吐血…… 琼瑶女主角一般的神经敏感体质,那犹如小四同学才能书写出的挥之不去的莫名其妙的”悲...  (展开)

> 更多影评13篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天空之Escaflowne的评论:
feed: rss 2.0