天空之Escaflowne エスカフローネ (2000)

导演: 赤根和树
编剧: 矢立肇 / 河森正治 / 山口亮太 / 赤根和树
主演: 坂本真绫 / 关智一 / 中田让治 / 饭冢雅弓 / 高山南 / 辻谷耕史 / 三木真一郎 / 大谷育江 / 茶风林 / 武田亚希 / 大川透 / 上田祐司 / 松尾银三 / 桧山修之 / 中岛聪彦 / 室园丈裕 / 山口胜平 / 河野健祐 / 松山鹰志 / 龟井芳子 / 间宫胡桃 / 高桥广树 / 土屋利秀 / 山岸功 / 尾形雅宏 / 乃村健次 / 木村雅史 / 田中润 / 大塚小百合 / 丸山咏二 / 京田尚子 / 小杉十郎太 / 长克巳 / 玄田哲章
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.escamovie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-06-24
片长: 110分钟
又名: 圣天空战记
IMDb: tt0270933
5星
20.8%
4星
39.5%
3星
32.8%
2星
5.5%
1星
1.4%

天空之Escaflowne的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

1 ample 看过 2010-09-19 19:00:27

除了坂本跟菅野,不堪忍受的100分钟

13 [己注销] 看过 2012-03-01 15:36:13

典型的玛丽苏产物……据说当年河半仙认为TV版太商业化了,没艺术感,就想重拍一遍这个故事,结果剧场版一出来的主题就成了这样:我蛋疼,我忧伤,我也蛋疼,我也忧伤,男生蛋疼,女生蛋更疼,我好纠结,淡淡的忧伤,我也好苦逼,蛋蛋的忧伤,到了后来,明那都一起人生豁然开朗了……

1 亲爱的猥琐猪 看过 2016-09-17 00:00:24

果然还是不能只看剧场版。不过就前三分之一的质量,是非常震惊的,现在依靠强大CG达到的效果,当年几乎全是手绘的草稿,反而有种精致感,截了很多场景图。妹子来到异世界,卷入种族纷争,最后和男主一同打败BOSS的简单剧情果然很百搭。不过由于庞大世界观而造成的最终战规模极不相称的渺小也是通病。

4 hahama 看过 2006-02-20 18:45:34

因为喜欢音乐所以才去看的片子,原来是女性的后宫动画(笑)

2 [已注销] 看过 2014-08-12 23:06:53

据说是三癞子出钱骨头社出力 机体和建筑物画得真是好 女主脸更丑了 开头5分钟动作戏高潮一下70分钟盔甲对打高潮一下 sora挺好听 然后就没了 齐刷刷日式盔甲 故事线变兄弟对决 但没让梵抢到人头 女主TV里好歹还能装神弄鬼触发剧情 剧场版里除了无病呻吟一点用没有 大家还尊称她女神 怪哉

> 更多短评 337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天空之Escaflowne的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

kikiya 2007-01-23 15:47:19

最真实的结局,只因为爱你

看到下面有人非常气愤不管是TV版本还是电影版本都一样的结局。 其实,一开始,我也是的, 从头看到尾,以为终究会在一起的两人,却选择了分开,当时一直不能理解,为什么他们会微笑,明明是很相爱的,却选择分离。每次一看到这个结局,就好气编剧的说,做梦都希望他们两个能够...  (展开)
烧春 2009-12-17 17:56:54

除了剧本的好质量

相比TV版的长篇,剧场版虽然制作精良但是在剧情上显得单薄许多。据说是中,日,韩的合作之作?不过,菅野洋子的音乐制作使这部作品留下了经典的OST。  (展开)
池绫师 2011-05-30 03:34:54

完美零件的一次遗憾组合

有一个故事讲到,从前,有这么一位暴君,他拥有着辨识世界上最美丽脸孔的本领和占有它们的欲望。年轻时他征服了无数国家,广纳了最好的五个国家里最年轻最美丽的女人作为爱妃。晚年后他走火入魔,觉得这样仍旧不满足,于是他残忍的将五个爱妃五官都割下,命医生将其拼凑...  (展开)
Lancelot™ 2010-03-02 15:20:19

飞不过的天涯

好吧。找不到合适的人陪着看电影是一件很痛苦的事情。 就像昨天,我鼓起那么大的勇气,再看一遍天空之守护神的OVA,小破孩一直在旁边叽叽歪歪絮絮叨叨,一会要下载电影,一会要上厕所,一会要关灯是一会要开灯。 同时我还要忍受莫名其妙的英文配音,一点感情都没有,完全入不...  (展开)
Ray 2006-05-22 11:24:13

华丽的剧场版

人设一看就知道有结城信辉的影子在, 大部分人物都更有味道, 画面比起TV版华丽很多。 音乐依旧是熟悉的优美,在细节方面似乎还有一些提高。 开头柏亚闯入黑龙舰队,一人杀光所有人,很震撼~~ 只是情节上有些牵强,尤其是瞳和柏亚的感情,受时间限制吧,不能很好展开。 另...  (展开)
鈴月 2011-11-23 05:41:22

可曾記得愛

这篇影评可能有剧透

第一次看這動畫是2003。由於大腦成長速度緩慢,當時我還是個混沌中的腦殘。唯一留下印象的是開場白「それは夢?それとも幻?」,和當時連曲名都不知道的「指輪」。 2011,已經從腦殘轉職為進階2轉213的我,無意間在豆瓣FM聽到了這首「指輪」。然後…就沒有什麼意...  (展开)
alanro 2008-05-05 22:00:12

4.4G,4.4分

据说班底很牛X,加上以前看过一些片段,FL狂荐这部片子,再加上岁月的陈酿,这部片子静静地在我的记忆里得到升华,然后神化。终于,在狠下心来清了清我硬盘后,在电驴上点了这部4.4G的“大”片。 看到最后,颓然面对屏幕。这就是我苦等3天下来的结果?我不由的怀疑我是不是...  (展开)
veevee 2006-11-17 17:47:53

痛恨故意为之的不完满

前几天终于把硬盘上的《天空之escaflowne》TV版和电影版删掉了。其实这部动画超级白烂言情,人设在今天看来惨不忍睹,自立自强外加特异功能的女主角在少女向故事里普通得不能再普通。 故事开头是少女向最典型的女主角穿越时空成为巫女,中段是热血男主角国破家亡操纵...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

除了音乐,找不到优点 来自和平 7 回应 2013-01-27 18:43:55
勉强3星吧 冲着坂本的 来自Tree 2008-09-01 00:04:16
故事没有TV版讲得好 来自[已注销] 2008-08-11 13:41:45

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天空之Escaflowne的评论:
feed: rss 2.0