指匠情挑 Fingersmith (2005)

导演: 艾斯林·沃什
编剧: 莎拉·沃特丝 / Peter Ransley
主演: 伊莲·卡西迪 / 莎莉·霍金斯 / 艾美达·斯丹顿 / 鲁珀特·伊文斯
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 犯罪
官方网站: www.bbc.co.uk/drama/fingersmith/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2005-03-27(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 指匠
IMDb链接: tt0423651
5星
55.7%
4星
35.6%
3星
8.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

指匠情挑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

指匠情挑的短评 · · · · · · ( 全部 17153 条 )

热门 /  最新 / 

671 不良生 看过 2012-06-04

好想让黎姿和佘诗曼来演一部这样的港版奇情双姝恋。PS:四年后重温,依旧比《小姐》棒。

398 Super小麦 看过 2009-11-26

不愧是老牌资本主义大国,我被那历史悠久源远流长的牛逼震撼了...

147 vritti 看过 2009-05-17

故事情节很棒,让人忍不住想去读原著。

96 战国客 看过 2010-06-19

像过山车一般的观影经历,起伏跌宕,拍得真好,我想原著一定更棒!

65 大中分 看过 2009-10-19

还是女人最阴暗;究竟谁玩儿了谁。

> 更多短评 17153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

指匠情挑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

指匠情挑的剧评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

望月者 2008-02-22 06:59:45

英伦两生花——《指匠情挑》

腰带以上属于天神, 腰带以下都属于魔鬼; ——《李尔王》 (1)缠绕在指尖的阴谋与爱情: 第一次讲述:苏的故事 我叫苏,在能看到断头台的贼窝里长大,我母亲也被吊死在那里。有个”看得见风景的窗户“真好,每到行刑日,我们总能小赚一笔。所有的成人都在那可怕的一刹闭上...  (展开)
igni 2007-04-26 21:15:39

情挑指匠

Sarah Waters的这本小说背景被设置在维多利亚时代的英国。她把她对于那个时代所喜爱的全部东西都放进了这本书里。Sarah Waters是一个学者型的作家,她一直读到了博士,她的学养促使她对她的每一本书都一丝不苟。这本Fingersmith中对维多利亚时代的黄色小说的地下出版和传播,阴...  (展开)
鹿鸣之什 2010-01-13 22:21:04

它为什么就这么精彩呢?

很OUT,直到10年才看见这部电影。起因皆因《荆棘之城》在大陆的出版,勒口上写着它的名字。因为事先看过书,所以对反转情节并不惊讶,反倒觉得书中文字有些平淡和直白。接着看到了电影,回头再看书,才觉得别有一番滋味。 大多数拉片走的都是美女模式,确实,看两个美女藤缠树...  (展开)
鹿鸣之什 2010-05-24 20:14:12

整部电影就是讲述一个天然弯如何掰弯一个天然直的故事

首先,电影大大弱化的苏的形象,尤其是其心理活动和疯人院逃亡故事。按理说可以按书拍成三部一个半小时的电影,不过现实限制,只能把后两部合并,而莫德的戏份更重。原著中的苏在第一晚为莫德更衣时,已经情不自禁的想“她的身体仿佛在发光”想“cover up”,躺在床上还在回味...  (展开)
李升平 2007-01-19 00:24:53

指匠情挑

《Finger Smith》是女作家Sarah Waters的第三部小说,听说作家是研究同性恋文学的,而她的两部作品都把女同故事加诸在十九世纪的蕾丝花边上,更具有远离现代节奏的古典的雅致和华丽,与传奇般的缥缈。我看的是BBC改编的剧集。 故事运用反复叙事的手法(据说小说原著是两个叙述...  (展开)
鹿鸣之什 2010-12-25 19:44:02

又阅几遍后的新感受

近日又阅FS,有新感:FS可以说是莫德对自己情感的探索之路。 FS的电影(不论书)不似TTV里南茜对男人没兴趣与affinity里玛格丽特与弟妹的少女私情,在苏到来之前,莫德被封闭环境和淫秽书籍变成了“性冷淡”,虽然日日接触淫书,却丝毫不觉激动。但苏的到来让她产生了变化。具...  (展开)
nude 2007-12-13 02:24:18

又疯狂又节制

“看着我,苏。看着我。” 影片结束之后,耳边依然回响这句台词。就这样,莫德和苏纠缠在一起,她们深深相爱,却又必须彼此欺骗。 片子的色调一直是青褐色的,和另外一部Sarah Waters小说改编的电影《南茜的情史》的浓墨重彩形成鲜明的对照。两部都是女同题材的作品,《南》...  (展开)
myways 2007-08-22 12:48:12

献给Susan&Maud

小姐和仆人,掉包的姐妹,相爱的女人。 谁在乎这些呢? 繁缛礼节,像这身累赘的华服,何不脱掉它彼此相拥入眠。 道一声"小姐",注定我们的故事将纠结于这叵测的关系命运中。 吻不下去的爱人。有多少愧疚梗塞在胸口,你只消摸一摸,每寸肌肤都在呼喊你的名字。 你的容貌尚可,...  (展开)
云上蓝山 2009-04-19 18:13:58

伤过,痛过,才确定你是我最后的归宿

这篇剧评可能有剧透

看了N遍《指匠情挑》,一遍又一遍的回味、玩赏,以至于从来没写过影评的我写了这篇不算影评的观后感,以示对《指匠情挑》的厚爱。 因为之前没看过任何有关《指匠情挑》的东西,观影中效果出奇的好,这套中套的连环迭转大出人意料,观后的效果更好,很长一段时间,我都沉浸在莫...  (展开)
玉喻 2012-01-04 01:43:27

莫德,她是最深情的!

莫德,一开始就知道苏是个骗子,是来骗她的,但她还是爱上了苏,就是因为苏给了她从未有过的关心,苏的体贴,聪明,热情彻底俘获了她的心,让她越来越依赖。 而苏呢,面对的是她见过的最“纯洁”最“善良”的人,但是,为了自己和“家人”钱途,还是选择欺骗她。 初夜之后,莫...  (展开)

> 更多剧评 257篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅指匠情挑的影评:
feed: rss 2.0