希特勒的男孩 Napola - Elite für den Führer (2004)

导演: 丹尼斯·甘塞尔
编剧: 丹尼斯·甘塞尔 / 玛吉·皮尔斯
主演: 马克思·雷迈特 / 汤姆·希林 / Jonas Jägermeyr / 大卫·史崔梭德 / 马丁·格雷斯
类型: 剧情 / 战争 / 运动
官方网站: http://www.comingofagemovies.com/titles/beforethefall/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2004-12-25
片长: 117 分钟 / Czech Republic: 110 分钟(Karlovy Vary Film Festival) / Argentina: 110 分钟(Mar del Plata Film Festival) / USA: 110 分钟
又名: 英雄教育(台) / 纳粹军校 / 元首的精英 / Before the Fall / NaPolA
IMDb链接: tt0384369
5星
26.6%
4星
52.7%
3星
19.3%
2星
1.1%
1星
0.2%

希特勒的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 5053 条 )

热门 /  最新 / 

126 代码24 看过 2010-03-13

腐女同志、正太控、制服控都快点来看这片儿,啊,萌点太多了> <

82 neeeeeverland 看过 2010-08-23

德国电影,永远这样表面平静却让人心潮澎湃!

29 泉の向日葵 看过 2007-08-22

军校,纤弱敏感,手榴弹,拳击,自杀,俘虏,同性情谊

17 MJØLK 看过 2011-01-08

看到冰湖上,兩個少年的手隔著一層寒冷的冰合在一起的時候,我流淚了。

0 与影牵手 看过 2012-08-03

★★★纳粹孩子成长记,大多数时间都是在严肃展现一种残酷的事实。纳粹的洗脑式教育的影响。

> 更多短评5053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

希特勒的男孩的影评 · · · · · · (全部 137 条)

导演意欲何为?

琉璃萤火虫 2009-12-21 19:01:27
如果是三年前,我会给这部电影打五星,然而现在,三星已是到顶(平心而论,两星半最合适,可惜豆瓣不允许半星)。 说什么止战三部曲,这部纳波拉与苏菲索尔的最后时光、帝国的毁灭相提并论实在是辱没了后两部。 电影开头纳波拉学生第一次出现,就张扬着冷酷、傲慢、跋扈的做派... (99回应)
240有用 / 61没用

也提几个细节

巴伐利亚酒神 2008-03-16 19:24:15
1.全家人用一澡盆热水洗澡 连年的战争,致使1942年的德国民众其实已经生活的相当困苦,前线的军需和后方的物资都出现了短缺现象。这个镜头直观地给我们展现了一个生活在社会底层的家庭状况,物质的贫穷也使得17岁的菲德勒立志要“出人头地”…… 2.母亲的来信 提到了一个父... (40回应)
191有用 / 5没用

纳粹,孩子,死亡与永生

荷马的玫瑰 2005-08-27 14:36:30
电影真是如此奇妙的语言。 只看了一遍《NAPOLA》,德文版无字幕。我自然不可以听懂所有的对白,却依然被深深吸引。 电影的副标Elite fuer den Fuehrer,“培养元首的精英“。一群孩子,有的是被抛向、有的是执念着成为最勇敢男人的卫国梦想不顾家庭反对,走进这个National... (34回应)
144有用 / 7没用

历史迷雾下的典型与非典型

大梦难觉 2010-08-11 11:14:31
“今天,这两个世界遭遇了。在他们那边,我们看到了一个被上层阶级所统治的国家,他们总是把孩子送到伊顿公学这种学校中去。在我们一边,可以看到阿道夫-希特勒学校和国家政治教育学院(NAPOLA)。两个世界,一边是人民之子的世界,而另一边只考虑阔绰贵族的孩子。我相信... (7回应)
63有用 / 1没用

真的太弱了!?

梦flying 2009-03-25 22:58:18
"当你攻击的时候,要忘记人性,这样才能发挥你的全部潜能"这个时候的Friedrich终于狠狠地攻击了对手.所有的人都欢呼雀跃,只有Albrecht冷冷地看着擂台上的他. Albrecht的诗在众人的眼里一文不值,甚至在父亲的生日宴会上,想朗读给父亲的诗也被轻易地敷衍.Albrecht的梦想与永远与现... (13回应)
41有用 / 11没用

> 更多影评137篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 蝉
    今天上午 想看

订阅希特勒的男孩的评论:
feed: rss 2.0