希特勒的男孩 Napola - Elite für den Führer (2004)

导演: 丹尼斯·甘塞尔
编剧: 丹尼斯·甘塞尔 / 玛吉·皮尔斯
主演: 马克思·雷迈特 / 汤姆·希林 / Jonas Jägermeyr / 大卫·史崔梭德 / 马丁·格雷斯
类型: 剧情 / 战争 / 运动
官方网站: http://www.comingofagemovies.com/titles/beforethefall/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2004-12-25
片长: 117 分钟 / Czech Republic: 110 分钟(Karlovy Vary Film Festival) / Argentina: 110 分钟(Mar del Plata Film Festival) / USA: 110 分钟
又名: 英雄教育(台) / 纳粹军校 / 元首的精英 / Before the Fall / NaPolA
IMDb链接: tt0384369
5星
29.5%
4星
51.8%
3星
17.3%
2星
1.1%
1星
0.2%

希特勒的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 5771 条 )

热门 /  最新 / 

195 左明情 看过 2007-06-30

他在冰冷的水中放手那刻,还是极美的。

99 evonne||芝士命 看过 2010-08-09

少年之殇美则美矣 这么好的题材本来确实可以挖掘得更深一些

48 UrthónaD'Mors 看过 2013-06-30

只有死亡才能使他脱离这个人性泯灭冷漠残酷可怕的世界;这个没有感情只有杀戮的弱肉强食的世界。他唯一不舍得的,也许只有隔着那层美丽冰层上声嘶力竭呼唤他名字的Friedrich。

9 ★☆☆☆☆ 看过 2011-03-02

终战三部曲的最后一作

9 Meow_Tuttie 看过 2013-12-11

少年时光,纳粹军校,同性情谊,时代悲剧,暗流涌动的人性挣扎,这简直就是奥斯卡最佳外语片的题材节奏,可惜德国佬那种不温不火的叙事风格太文艺,反倒是让两位美颜正太的纯情同性友谊大方光芒,却削弱了大时代背景下的真善美主题,有点可惜。 iPhone

> 更多短评 5771条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希特勒的男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希特勒的男孩的影评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

琉璃萤火虫 2009-12-21 19:01:27

导演意欲何为?

如果是三年前,我会给这部电影打五星,然而现在,三星已是到顶(平心而论,两星半最合适,可惜豆瓣不允许半星)。 说什么止战三部曲,这部纳波拉与苏菲索尔的最后时光、帝国的毁灭相提并论实在是辱没了后两部。 电影开头纳波拉学生第一次出现,就张扬着冷酷、傲慢、跋扈的做派...  (展开)
巴伐利亞酒神 2008-03-16 19:24:15

也提几个细节

1.全家人用一澡盆热水洗澡 连年的战争,致使1942年的德国民众其实已经生活的相当困苦,前线的军需和后方的物资都出现了短缺现象。这个镜头直观地给我们展现了一个生活在社会底层的家庭状况,物质的贫穷也使得17岁的菲德勒立志要“出人头地”…… 2.母亲的来信 提到了一个父...  (展开)
荷马的玫瑰 2005-08-27 14:36:30

纳粹,孩子,死亡与永生

电影真是如此奇妙的语言。 只看了一遍《NAPOLA》,德文版无字幕。我自然不可以听懂所有的对白,却依然被深深吸引。 电影的副标Elite fuer den Fuehrer,“培养元首的精英“。一群孩子,有的是被抛向、有的是执念着成为最勇敢男人的卫国梦想不顾家庭反对,走进这个National...  (展开)
舞池里的塔西佗 2010-08-11 11:14:31

历史迷雾下的典型与非典型

“今天,这两个世界遭遇了。在他们那边,我们看到了一个被上层阶级所统治的国家,他们总是把孩子送到伊顿公学这种学校中去。在我们一边,可以看到阿道夫-希特勒学校和国家政治教育学院(NAPOLA)。两个世界,一边是人民之子的世界,而另一边只考虑阔绰贵族的孩子。我相信...  (展开)
baobao_zao 2010-07-28 21:53:04

少年之死,少年之美,少年之情

首先看到这部片子是在美少年的推荐豆单里看见的,原为看美少年而来,但是看完后却泪流满面,许久都没有恢复过来。 1、Albrecht的死可以算是我所见过的最为凄美的死亡,这个清秀的少年隔着冰层与挚友对望,微微地摇了摇头,然后缓缓地沉入了属于他的黑暗与终结。在那一...  (展开)
喜欢吗~ 2017-05-21 15:42:45

只是为了放图

这篇影评可能有剧透

只是为了放我截下来的图,所以放在长评里。 剧情刻意丑化纳粹,那个贪生怕死的教官,那个靠食品商父亲进去的胖小伙,那些同学们之间的金钱交易,我是不相信会发生的。 故事一开始父亲就反对弗莱德希里去上军校,这也为最后他的离去埋下伏笔。后来一系列交代他和阿尔伯特的友情...  (展开)
梦flying 2009-03-25 22:58:18

真的太弱了!?

"当你攻击的时候,要忘记人性,这样才能发挥你的全部潜能"这个时候的Friedrich终于狠狠地攻击了对手.所有的人都欢呼雀跃,只有Albrecht冷冷地看着擂台上的他. Albrecht的诗在众人的眼里一文不值,甚至在父亲的生日宴会上,想朗读给父亲的诗也被轻易地敷衍.Albrecht的梦想与永远与现...  (展开)
琉璃萤火虫 2010-08-07 22:20:54

转一篇译文:电影与历史的偏离——一位历史顾问的补充建议

2003年的二月中旬我接到了慕尼黑OLGA电影公司的一个电话。他们问我是否曾经在一所“N.P.E.A.”(国家政治教育院,一般称为Napola,那儿的学生被叫做青年团)待过五年,还写过一本关于那段时光的书。他们征询我是否愿意从历史顾问角度,看看一本类似这样的Napola的电影剧本。我...  (展开)
DearAliceC 2012-04-24 11:42:55

自私的少年蓝

这篇影评可能有剧透

Albrecht Stein 我的影片,从你出现的那一刹那开始, 到你闪烁着像有千言万语想要诉说的蓝眼睛,寂静地沉入漆黑的湖底结束。 我原是为了了解德国在二战期间有关历史而观赏的影片,原是为了加入那些人性\生命\意义的讨论而观赏的影片,原是为了以客观的角度去看待这部...  (展开)
大-燕-威-王 2009-02-05 21:27:02

生命的重量

这是一部拍摄角度很独特的电影。 貌似只要是大片,能扯上二战或者犹太人便很少不叫座——Napola虽然是其中之一,但显然有着更深层次的原因:它是从纳粹德国青年精英的眼中,来反省纳粹的种族主义对人性的摧残。 这部影片用两个青年的悲剧,提出了这样的问题: 在什么样的情况...  (展开)

> 更多影评 163篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希特勒的男孩的评论:
feed: rss 2.0