萨拉戈萨手稿 Rekopis znaleziony w Saragossie (1965)

导演: 沃伊切赫·哈斯
编剧: Tadeusz Kwiatkowski / Jan Potocki
主演: 兹比格涅夫·齐布尔斯基 / Iga Cembrzynska / Elzbieta Czyzewska / Gustaw Holoubek / Stanislaw Igar / Joanna Jedryka / 博古米尔·科别拉
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1965-02-09
片长: 182 分钟 / France: 175 分钟(director's cut)
又名: The Saragossa Manuscript
IMDb链接: tt0059643
5星
37.6%
4星
45.1%
3星
14.7%
2星
1.6%
1星
1.0%
好于 90% 奇幻片

萨拉戈萨手稿的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2013-08-21

7。故事可以不断下去

0 黑大壮女神 看过 2010-07-01

华丽的,精美的。美中不足的就是太长了。

0 冷水冷水 看过 2013-10-06

連環奇幻的故事背後指向對死亡的想像。迷失在分叉的路途上。值得細味。

0 麦克阿瑟 看过 2013-08-31

魑魅魍魉啸,琴瑟琵琶鸣。奇幻故事集

0 Frederick Wang 看过 2009-11-20

中古罗曼司的现代华丽,美轮美奂的摄影和剪辑

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萨拉戈萨手稿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萨拉戈萨手稿的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Zenobia 2008-12-01 14:01:49

Paradox

旧文。 一般说来,要描述一部宏大的史诗影片并不容易。但是如果恰巧这部史诗不仅仅是一种宏大叙事,同时又是一种后现代消解的话,你就会沉迷在这样的paradox里面不愿意出来。 这部长达3个小时的影片不知道为什么没有在影史上留下很深刻的印记。然而它本身的熠熠光彩却是...  (展开)
丁一 2010-06-14 00:45:36

藏叶于林 故事中的故事 水消失于水中

故事是这样开始的: “您在看什么好书?” “杰波托奇的《萨拉戈萨的手稿》。” “有意思么?” “有~” “您还差多少没看完?” “嗯~ 20几页。” ——卡尔唯诺《我们的祖先•树上的男爵 第十二章》 故事的发展: “卡尔唯诺开的头不错,请博尔赫斯继续讲。” ——《十日谈...  (展开)
Zoehehe 2018-02-20 20:15:30

故事里的事

打仗,一军官躲入一屋,看到一绘本,敌军一军官也坐下一起看…… 奇幻的故事嵌套着荒谬的故事里有可笑的故事衍生出怪诞的故事展开了混乱的故事,混乱的故事解释了荒谬的故事催化了可笑的故事,怪诞的故事前身是奇幻的故事,然后所有的故事归结到一起形成了一个闭合的圆,这就是...  (展开)
他他 2018-01-07 17:26:13

[Film Review] The Saragossa Manuscript (1965) 7.4/10

Anticipating Pasolini’s TRILOGY OF LIFE, Polish tastemakerWojciech Has’s THE SARAGOSSA MANUSCRIPT is an enterprising matryoshka-structured miscellany of tales, affirmatively tackling Jan Potocki’s 1815 novel THE MANUSCRIPT FOUND IN SARAGOSSA, after a suc...  (展开)
2008-01-31 19:29:55

广告胜过影片

一般,影评广告做得太大了,同样是改变自魔幻题材,Murnau已经开了恐怖魔幻的先河了。那还是1921年。 可能原著更吸引人?  (展开)
吴昊昊 2008-04-03 23:27:25

电影如果不能给我太多 我将把你抛弃

不看了 这些电影对于我没有什么用处 消遣也只有在我的生活中出现灵机 那故事让我麻木 欣赏变为了慢性的手淫 最后自己变得太弱 那么我将把他戒掉 去追求正真的爱情  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自[已注销] 2 回应 2015-04-18
没字幕 来自scaryzion 2011-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《萨拉戈萨手稿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萨拉戈萨手稿的评论:
feed: rss 2.0