萨拉戈萨手稿 Rekopis znaleziony w Saragossie (1965)

导演: 沃伊齐希·哈斯
编剧: Tadeusz Kwiatkowski / Jan Potocki
主演: 兹比格涅夫·齐布尔斯基 / Iga Cembrzynska / Elzbieta Czyzewska / Gustaw Holoubek / Stanislaw Igar / Joanna Jedryka / 博古米尔·科别拉
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1965-02-09
片长: 182 分钟 / France: 175 分钟(director's cut)
又名: The Saragossa Manuscript
IMDb链接: tt0059643
5星
38.0%
4星
44.1%
3星
15.0%
2星
2.0%
1星
0.9%
好于 89% 奇幻片

萨拉戈萨手稿的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

3 shininglove 看过 2015-04-18

震撼!波兰影史奇幻佳作,三小时长篇巨制。独一无二的地方在于,它的无限嵌套结构,故事环层层相接,现实和传说暧昧难缠,甜蜜的物欲和丑陋的梦魇混淆难辨。眼迷离,梦涣散,假作真时真亦假,无为有处有还无。

1 芥末蘸酱 看过 2015-04-18

上下部主题太割裂了 把后半段那几个套层删掉可能会好很多

0 肥皂侠 看过 2009-09-09

纵横整个世界 故事总是雷同

0 般若死火 看过 2009-07-12

http://www.douban.com/note/36701497/?post=ok#last

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萨拉戈萨手稿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

萨拉戈萨手稿的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Paradox

Zenobia 2008-12-01 14:01:49
旧文。 一般说来,要描述一部宏大的史诗影片并不容易。但是如果恰巧这部史诗不仅仅是一种宏大叙事,同时又是一种后现代消解的话,你就会沉迷在这样的paradox里面不愿意出来。 这部长达3个小时的影片不知道为什么没有在影史上留下很深刻的印记。然而它本身的熠熠光彩却是... (3回应)
33有用 / 2没用

藏叶于林 故事中的故事 水消失于水中

丁一 2010-06-14 00:45:36
故事是这样开始的: “您在看什么好书?” “杰波托奇的《萨拉戈萨的手稿》。” “有意思么?” “有挖。” “您还差多少没看完?” “嗯?~ 20几页。” ——卡尔唯诺《我们的祖先•树上的男爵 第十二章》 故事的发展: “卡尔唯诺开的头不错,请博尔赫斯继续讲。” ——《十... (13回应)
20有用 / 10没用

广告胜过影片

2008-01-31 19:29:55
一般,影评广告做得太大了,同样是改变自魔幻题材,Murnau已经开了恐怖魔幻的先河了。那还是1921年。 可能原著更吸引人?
0有用 / 6没用

电影如果不能给我太多 我将把你抛弃

吴昊昊 2008-04-03 23:27:25
不看了 这些电影对于我没有什么用处 消遣也只有在我的生活中出现灵机 那故事让我麻木 欣赏变为了慢性的手淫 最后自己变得太弱 那么我将把他戒掉 去追求正真的爱情 (1回应)
0有用 / 8没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萨拉戈萨手稿的评论:
feed: rss 2.0