冰雪勇士 Saints and Soldiers (2003)

导演: 瑞恩·雷特尔
编剧: Geoffrey Panos / Matt Whitaker
主演: 柯宾·艾瑞特 / 亚历山大·博林斯基 / Kirby Heyborne / 拉里·巴格比 / Peter Asle Holden
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
官方网站: www.saintsandsoldiers.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-11
片长: 90分钟
又名: 圣战士 / 圣徒与士兵 / 西部战线1944 / 阿登森林战役 / 马尔梅第战役
IMDb: tt0373283
5星
12.0%
4星
38.4%
3星
43.9%
2星
4.9%
1星
0.8%

冰雪勇士的短评 · · · · · · ( 全部 1192 条 )

热门 /  最新 / 

15 芹泽虾饺菌 看过 2007-10-11 15:58:33

看过《兄弟连》这样的HBO剧之后,这样的二战片肯定会有兴趣,但它绝对不够塞牙缝的

5 亵渎电影 看过 2012-10-12 01:28:49

这个二战故事亮点在于敌对两国普通士兵之间人性的善良,他们只是因为所谓的爱国主义被迫穿上不同的军装,开始所谓的正义杀戮。不负责的故事,不火爆的场面,自己的优点也是轻轻的点到即止,却更是让人开始思考战争的意义,只是不得不吐槽一句片中糟糕的所谓的夜戏。★★★

4 junepig 看过 2012-09-18 20:34:16

二战真是永不枯竭的宝库,“圣徒与士兵”使主题一览无遗,可谓并无新意,但人家总能拍得这么四平八稳,人物鲜活。

15 fallingraining 看过 2011-08-31 12:36:33

没有拯救大兵那样的场景,也没有珍珠港那样的煽情,但这绝对是一部可以感动人心的二战片。

5 梅林 看过 2010-05-27 19:32:18

剧情很多不合理~~~有些假~不过我是看军服去滴~

> 更多短评 1192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冰雪勇士的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

Zetta 2010-05-09 18:22:52

战场上的救赎

这篇影评可能有剧透

在战争中,我们只是一个士兵,我们在战场上,除了救赎自己,是否也可以救赎别人。 一个或者几个恶人挑起了战争,许多个普通人家的孩子离开自己的生活,穿上不同的军装,在冰天雪地里淌下自己的鲜血。 战争最可恶的就是这一点,普通的年轻人,大家并不彼此仇恨,却因为那些利欲...  (展开)
niaocu 2011-12-14 21:09:11

老美在输出意识形态?

好几篇影评说本片是老美在进行意识形态输出,因此评价不高。并且,如此一来,甚至应在观片时对此有所警惕。 如果本片真的有“意识形态”输出,最明显的一条大概就是“善待俘虏”了。这不也是共军一向所自我标榜和大力宣传的吗。既是本土也认同的“普世价值”,何来意识形态输...  (展开)
野蛮人 2016-03-02 14:59:13

两边都有人类,和畜生

同样在探讨战争中的人性,这部电影用了比拯救大兵瑞恩少得多的笔墨和钱,给我的震动却强过斯皮尔伯格的大片。 五个主角,各有各的毛病,没有一个是讨人喜欢的。战斗力一般,没有超级英雄,长相一般,没一个帅哥猛男,他们的普通恰恰能够代表战争中那些如同你我一样的普通人,这...  (展开)
Daniel 2009-03-22 23:03:59

不错

我觉得这个片子给人很好的反思。男主角对德国人有那么好的回忆,如果不是战争他也许永远都不用用枪对着他曾经热爱过得民族。他们只不过都是在完成自己对国家的义务,谁是战争的罪人呢?只不过是那些利用战争来换取利益的人。 还有男主角读的那本书不是圣经。  (展开)
MetalDudu 2009-09-29 21:52:15

美国大片的一点心得

好像我们很怕人家输入价值观,于是自己也努力拍一些主旋律来,分发了票让大家看,让大家觉得票房一点不输人家。 美国大片看了不少,这部感觉特别主旋律。不像大兵瑞恩或者兄弟连,这部电影的制作处于二流水平,不过它倒是很完全的暴露了美国的价值观。 以有限的战争认识来观...  (展开)
2021-08-11 22:52:05

随口讲讲

这篇影评可能有剧透

可以一看的片子 虽然视效,剪辑不高明,甚至与剧本有点平庸(开局一把枪,冲破防守线),但很有趣的是他同时把好多内容以并没有很唐突的方式放进了1个半小时的片长中,而且人物关系处理的还不错 其中最亮眼也是最俗套的镜头就是英国佬疯狂的想给牌老点上最后一根烟,但是直到最...  (展开)
canvas 2012-05-02 01:07:09

神性的救赎

  记得我平时看电影写影评用的最多的词是:"人性"。人性似乎是多变反复,琢磨不定,复杂迷乱,难以理解又是顺理成章的。在文艺片里所体现的"人性"常常让我唏嘘不已!这又常常让我迷恋和迷乱。 其实在一年前就曾看过这部影片,象大多数豆瓣的年轻人一样,认为缺乏激...  (展开)
juliana 2009-12-02 16:40:39

为了更多人的生命他们甘愿舍弃自己的性命

二战,在法国,冰天雪地里。 从德军屠杀战俘的枪口下逃脱的四个美军战士,一个医疗兵,一个有战争疲劳症的传教士,一个中士,一个只是擦伤装死逃过一劫的吻痕。 在树林里艰难行走,寻找栖身之地。 后面碰到坠机的英国飞行员温利。 温利有新侦察到的重要情报,要送到盟军指挥...  (展开)
冀明利盘扣 2022-09-16 13:53:15

冰雪勇士

人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生...  (展开)
张楠 2017-09-01 19:15:24

冰雪勇士

2017-8-24 个人自用 非影评 美军被俘虏 德军翻美军兜 一美军逃跑被枪杀 美军骚乱抢枪 几名美军逃脱 一德军追来 美军未开枪 卫生员一直让他开枪 他就是不开枪 德军逃跑 四人 一军官 不开枪的是神枪手 因为在一次战役中 他投掷手榴弹至一屋里 屋里有两个女人四个孩子 之后神枪手...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很不错 来自硕大蚂蚁 2 回应 2023-04-05 15:20:17
前两天看过 来自猫小咪 2021-05-07 20:11:59
.................. 来自[已注销] 2009-04-23 17:58:44

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《冰雪勇士》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰雪勇士的评论:
feed: rss 2.0