寂静的生活 静かな生活 (1995)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三 / 大江健三郎
主演: 今井雅之 / 宫本信子 / 佐伯日菜子 / 渡部笃郎 / 山崎努 / 阿知波悟美 / 原绯纱子 / 左时枝 / Toshizô Kudô / 三谷升 / 绪川玉木 / 冈本信人 / 柴田理惠
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-09-23(日本)
片长: 121分钟
又名: 静静的生活 / 恬静的生活 / A Quiet Life
IMDb链接: tt0131013
5星
31.9%
4星
47.8%
3星
17.9%
2星
1.8%
1星
0.5%

寂静的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寂静的生活的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

0 与影牵手 看过 2012-03-15

★★★家里有一个特殊的小孩而有的不幸感,被演绎的如此明亮的悲伤,很不错的片子。

0 欢乐分裂 看过 2010-04-25

童话般的色彩和阴郁的故事

0 glim 看过 2017-09-20

漫画可爱

0 小艺 看过 2011-08-16

这不能叫做寂静的生活嘛!!!

0 看不见的城市 看过 2011-04-30

婉转而细腻,但临近结尾有点煽情过度了,减一星。

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寂静的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寂静的生活的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2010-02-16 16:51:09

下水道 像个梦一样

这篇影评可能有剧透

我们生来都是普通人,跟普通人一样生活,跟普通人一样死。如果你以一个小人物自居生活,你死的时候归零要好些,因为你本来就离零很近,我想你不用太麻烦就死了。就像下最后一级楼梯。——《寂静的生活》 尤其喜欢电影一开始说的那句:下水道 像个梦一样 其实每个跟梦有关的电...  (展开)
solo 2009-01-24 16:58:43

悄悄的一线光

这篇影评可能有剧透

上次说,某人的电影鲜有让我满意之作。 我错了。 原来在被遗忘的角落里还有一部《平静的生活》,在熠熠发光。 当我静静看完整部电影,才发现脸颊有点酸,是我一直在不自禁微笑的缘故吧。我很欣赏这部电影的表达方式,心平气和地,缓慢地,用轻松愉快调子,在讲一个也许不那么轻...  (展开)
胡侃侃 2006-05-14 11:24:10

童话般《寂静的生活》

故事的主线是由一个女孩(美智子)用漫画的方式来完成的。她的彩色素描漫画中既体现了一种心地单纯的写实风格,同时又洋溢着一种自由自在的情绪。而现实生活中,已经很难见到能如此真正拥有自由的人。也许最初是被环境所迫,我们总是束缚着过生活,到最后就变成一种“习惯使...  (展开)
枯藤和老虎 2012-11-03 15:12:06

一般

没太看懂导演想说什么……也许应该找来原著看一下才能判断。 作为导演看来远不如作为演员。 大量的摄影棚外景,很复古的感觉。不过和实景的组合不够好,总觉得有点怪诞。可能演员表演的夸张也是一个原因吧? 觉得沉闷~没想到女孩就是后来演贞子的啊!还演过什么呢?看起来很眼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2013-07-24 20:35:11

人文关怀,但没有切身体会,很难说好

1995年に大江の義兄である伊丹十三の監督・脚本で映画化された。両親の留守中に起こる障害者の兄と妹の、日常を描いている。 日本アカデミー賞では渡部篤郎が新人俳優賞を受賞した。 キャスト[編集] マーちゃん:佐伯日菜子 イーヨー:渡部篤郎 パパ:山崎努 ママ:柴田美保...  (展开)
多肉甜品屋 2008-06-06 23:30:21

《寂静的生活》:静静流淌的脉脉温情

http://blog.sina.com.cn/jellywu 渡部笃郎获奖影片,饰演以为聪明的脑力智障人士!伊丹一三导演的作品! 开篇,哥哥在家中大厅勃起,父亲将他带去厕所解决~而后父母离开日本后,家附近接连发生露阴癖和对着少女脸蛋射精事件!于是妹妹担心是哥哥做的,偷偷的跟踪他~ ...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寂静的生活的评论:
feed: rss 2.0