艳光四射歌舞团 艷光四射歌舞團 (2004)

导演: 周美玲
编剧: 周美玲
主演: 陈煜明 / 钟以庆 / 马翊肮 / 赖昱锜 / 王明璋
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-12-04(中国香港同性电影节)
片长: 73分钟
又名: Splendid Float
IMDb: tt0436789
5星
9.7%
4星
33.5%
3星
43.1%
2星
10.6%
1星
3.0%
好于 35% 同性片

艳光四射歌舞团的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艳光四射歌舞团的短评 · · · · · · ( 全部 238 条 )

热门 /  最新 / 

0 林 寶兒 看过 2009-01-05

我为你跳最后的一支舞

0 豆友1096005 看过 2007-03-14

电影原声无比动听,是我热爱的闽南歌。

0 Bigteeth 看过 2005-12-29

新鲜取胜,故事本身乃至电影语言长处没看出来

0 猫龟 看过 2011-12-29

很久以前看过的片子……只记得那种很阴暗压抑的氛围

0 Scorpio|千寻 看过 2017-07-15

易装者的爱情故事。酷儿影展重点推荐的一部,低于期望值,现场笑声不断,制作比较糙,剧情空洞好像跑马灯不断重复,我一度以为蔷薇会跳海。喜欢配乐,原来是陈建琪主刀,歌词很贴合故事。最感叹的还是男主的女装真好看。艳光四射歌舞团带你走进永恒的天堂。

> 更多短评 238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艳光四射歌舞团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艳光四射歌舞团的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

殆尽。 2007-06-24 14:44:36

声色凉薄。

无论多少人瞧不起这部电影。 说着它如何如何不匹配2004金马奖这个桂冠。 說除了敏感的同性恋话题以及异装皇后或者招魂唱诵之外都是毫无诱人的恶俗。 我只想问。 一部电影。无论好坏。 你真的一次就可以看透看到底麽。 就像是别人的人生。 举手投足表达的情意。 你有用心去了解...  (展开)
眉间尺 2006-05-11 22:58:47

扮装皇后的流水艳光

流水艳光   随风流浪 流浪在你闪烁暧昧眼光   舞步放荡 笑话乱讲   掩盖我软弱的心肠   无饮也醉   为你飘流四界 奔波走闯   眼神交流 为爱痴狂   放弃我所有的心防   化妆抹粉 站在舞台   满腹的辛酸无人知   带着笑容 吞忍眼泪   偷偷把悲...  (展开)
唐三彩 2006-10-18 11:14:40

艳光四射歌舞团

这篇影评可能有剧透

虽然没看过经典的《沙漠妖姬》,黑客里的病毒人后来的精灵国国王演的扮装女郎,虽然只在杂志上见过图片还是印象深刻,不说没人知道是男人,妖艳妩媚风情万种…… 当年的金马这部片忽然杀出来,连拿好几个奖一直都说要找来看看结果拖到现在……其实不是很能接受变装,至...  (展开)
喜然||再无英雄 2009-03-23 21:39:19

我不能放开爱你的手

这是一个关于爱一个人是否应该执着追求的故事。 阿阳渴望更自由的生活,虽然他喜欢蔷薇,却始终不愿意为此而停留。而蔷薇的那份浓烈的爱也让他无所适从。于是他选择了悄无声息的离开,用一朵黄玫瑰。 蔷薇却始终不能接受阿阳就这样的离开。他终日消沉,面带愁容,在海边呼唤阿...  (展开)
jetty 2006-01-10 12:35:29

造型很厉害

当初看了剧照就像看了,其实是个有关易妆癖的故事,照片上一群打扮得很美的女人吸引眼球。男主角或者说是女主角,从外貌到身形到嗓音,不说的话完全像是女生。不是娘娘腔那种矫揉造作的女性化,就是单纯地像,我甚至觉得他女装比男装来的好看。故事是其次,男主角的身份很有趣...  (展开)
[已注销] 2007-10-08 23:44:41

gay嘛是人

虽然是个小片子的感觉,可拍得非常不错,人物的塑造都挺丰满的,我个人管这片子叫“gay嘛是人”,很多时候一些是非观念都是很莫名其妙的,当然,并不是说这部电影在讲什么道理,电影没有什么道理可讲,它忠实的讲述一个故事,然后让观众去观察跟思考,周美玲导演。  (展开)
[已注销] 2009-03-23 21:50:00

無畏的掙扎

故事的結局讓人很鬱悶 不知道是不是導演刻意的 讓同性之愛 變成無果之愛 以爲找到了珍愛 就能一輩子幸福 這個片子告訴我了 不一定 慶幸裏面的愛是無缺的 不幸中的幸福  (展开)
laomo79 2007-02-07 20:02:19

艳光四射歌舞团

艳光四射歌舞团 台湾的易装歌舞大棚车,同性恋的故事。 故事本身没什么可看的,好象也没有探讨这类人群的意思。 电影里的主角很是漂亮,我老婆和我姐居然都能夸奖说这个男孩很像女的,可想而知了。还有,我很喜欢那首经常在影片里出现的歌,悠悠柔柔的搀杂了哀怨、痴恋的感觉。...  (展开)
winniex 2009-12-01 11:07:52

穿越生死爱上你

这篇影评可能有剧透

“就算是地狱也要穿越生死爱上你。” 一群男扮女装的媚艳舞者在歌唱,观众竟然是青山中一个个坟头。 刚看了《艳光四射歌舞团》。第一次听见这名,是在一电影奖颁奖典礼上(金马?),一小段艳丽至极的歌舞很吸引我的眼球,隐约知道是讲同性恋的故事,所以一直记着,...  (展开)
Little C 2009-02-02 10:14:15

splendid float

这篇影评可能有剧透

花了很多次才把这部片看了,总是静不下心来忍受蔷薇永远流不完的眼泪和对阿阳无休止的缱绻。片子不免有些沉闷拖沓,主人公的演出也略显做作,浓妆艳抹的一群妖孽唱着台味十足的歌曲令人很难进入状态。可是最后还是被一些细节打动到了。有几幕特别令人揪心:蔷薇补口红时无意间...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

............... 来自大宸 2 回应 2012-04-05
评论 来自Icebird 2008-09-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艳光四射歌舞团的评论:
feed: rss 2.0