生命是个奇迹 Живот је чудо (2004)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
编剧: 埃米尔·库斯图里卡 / 兰科·波兹克
主演: 斯拉夫科·斯提马科 / 娜塔莎·索拉克 / 維克·寇斯提克 / 亚力克斯桑德·贝奇科 / 米尔亚娜·卡拉诺维奇 / Vesna Trivalic / Nikola Kojo / 达沃尔·贾尼奇 / Dana Todorovic / Vanessa Glodjo
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 塞尔维亚和黑山 / 法国 / 意大利
语言: 塞尔维亚语 / 英语 / 德语 / 匈牙利语
上映日期: 2004-05-14
片长: 154分钟
又名: 生命是奇迹 / Life Is a Miracle / Zivot je cudo
IMDb链接: tt0322420
5星
51.5%
4星
37.5%
3星
9.2%
2星
1.2%
1星
0.6%

生命是个奇迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命是个奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 1196 条 )

热门 /  最新 / 

25 时间之藏 看过 2012-04-22

每一次看库斯图里卡起初我都多少被他的疯癫弄得有点毛躁,可是到了最后又总是被那疯狂感动。比如这一次,到最后我简直比卢卡还想见到那姑娘。

11 37°2 看过 2009-10-23

库斯图里卡每部电影中都有一只神奇的动物,外加杠杆原理的自杀吊绳与浓郁的音乐,哦,差点忘了,还有将某某箱子套住全身的躲藏游戏,这一定是他儿时钟爱的游戏

10 劳焚 看过 2007-09-02

老库是个奇迹.

1 方枪枪 看过 2016-06-10

导演赋予生活以戏剧化的想象力与张力,让整个故事与电影都有了魔幻现实的味道:夸张的故事,疯癫的表演,天马行空又幽默喜剧十足的表达,以及故事中各个耐人寻味的小细节:铁轨上倔强的毛驴,音乐起来嗨到不行的人们,不可想象的生活的可能性。在展现现实上,老库自有他自己的套路。

> 更多短评1196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生命是个奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

生命是个奇迹的影评 · · · · · · (全部 33 条)

远远望见我的撒巴哈

[已注销] 2008-04-10 11:03:34
巴尔干半岛的早春,连绵起伏的丘陵缓坡铺上了枯黄淡绿交错的颜色。棺材匠的毛驴不肯干活,可怜的老人只好自己扛着棺材,蹒跚而行,被毛驴远远地甩在后面。可是草原一望无际,路途遥遥无期,他实在受不了了,就放下棺材大声呼叫毛驴的名字:“米丽察!” 顿时,轻快的吉普赛音乐... (14回应)
65有用 / 3没用

生命是个奇迹

Betsy_ 2017-06-04 21:30:56
《生命是个奇迹》讲述了1992年南斯拉夫内战前夕,塞尔维亚工程师卢卡为了修建一条旅游线路,带着痴迷歌剧的老婆嘉德兰卡和梦想成为足球运动员的儿子米罗来到波斯尼亚地区的山上安营扎寨。卢卡不去理会妻子的抱怨和战争的传闻,一心投入线路的设计中。不久,战争爆发,米罗应征...
36有用 / 0没用

《生活是个奇迹》:超现实的不朽画卷

故城 2005-11-30 21:33:47
文/故城 弗洛伊德是偏执的,他相信梦境的力量。后来超现实主义诞生或多或少受他的影响,甚至超现实就是弗洛伊德一手炮制的产物,“梦境与现实这两种状态似若互不相容,我却相信未来这两者必会融为一体,形成一种绝对的现实,亦即超现实”。但是倘若说超现实发迹于弗氏,那未免... (12回应)
45有用 / 4没用

那里已经没有南斯拉夫,去哪里寻找自然和大地。

臭蛋 2012-11-16 16:38:45
和前南斯拉夫多数关于战争的电影不一样,《生命是个奇迹》富于魅力的角色,热情和幽默。库斯图里卡的这部作品用漩涡般的方式,托盘而出那些荒诞的、矛盾的、不屈的、乐观至上的普通民众,拒绝让渡他们的个性,绝不屈从那些非人性化、肤浅的爱国主义。 这是库斯图里卡的第九部...
6有用 / 0没用

苦涩的荒诞

思考的猫 2006-04-02 09:31:34
“生命是个奇迹”,面对破壳而出的雏鸡,老邮差由衷的感叹,是的,生命是个奇迹,尤其在战火纷飞的时候,幸存的生命是个奇迹,依然快乐的生活是个奇迹。Life is a miracle,库斯图里卡的这部电影貌似一部喜剧,但是,却是将生活撕破了给人看的那种,战争中的种种丑陋,苦涩... (5回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评33篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命是个奇迹的评论:
feed: rss 2.0