生命是个奇迹 Живот је чудо (2004)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
编剧: 埃米尔·库斯图里卡 / 兰科·波兹克
主演: 斯拉夫科·斯提马科 / 娜塔莎·索拉克 / 維克·寇斯提克 / 亚力克斯桑德·贝奇科 / 米尔亚娜·卡拉诺维奇 / Vesna Trivalic / Nikola Kojo / 达沃尔·贾尼奇 / Dana Todorovic / Vanessa Glodjo
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 塞尔维亚和黑山 / 法国 / 意大利
语言: 塞尔维亚语 / 英语 / 德语 / 匈牙利语
上映日期: 2004-05-14
片长: 154分钟
又名: 生命是奇迹 / Life Is a Miracle / Zivot je cudo
IMDb链接: tt0322420
5星
51.8%
4星
37.2%
3星
9.2%
2星
1.2%
1星
0.6%

生命是个奇迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命是个奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 1155 条 )

热门 /  最新 / 

25 时间之藏 看过 2012-04-22

每一次看库斯图里卡起初我都多少被他的疯癫弄得有点毛躁,可是到了最后又总是被那疯狂感动。比如这一次,到最后我简直比卢卡还想见到那姑娘。

0 放把火烧了 看过 2008-06-22

超喜欢库斯图里卡

1 方枪枪 看过 2016-06-10

导演赋予生活以戏剧化的想象力与张力,让整个故事与电影都有了魔幻现实的味道:夸张的故事,疯癫的表演,天马行空又幽默喜剧十足的表达,以及故事中各个耐人寻味的小细节:铁轨上倔强的毛驴,音乐起来嗨到不行的人们,不可想象的生活的可能性。在展现现实上,老库自有他自己的套路。

1 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-12-06

总不自觉想起这歌“My name is Luka I live on the second floor I live upstairs from you Yes I think you've seen me before ”

> 更多短评1155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生命是个奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

生命是个奇迹的影评 · · · · · · (全部 31 条)

远远望见我的撒巴哈

[已注销] 2008-04-10 11:03:34
巴尔干半岛的早春,连绵起伏的丘陵缓坡铺上了枯黄淡绿交错的颜色。棺材匠的毛驴不肯干活,可怜的老人只好自己扛着棺材,蹒跚而行,被毛驴远远地甩在后面。可是草原一望无际,路途遥遥无期,他实在受不了了,就放下棺材大声呼叫毛驴的名字:“米丽察!” 顿时,轻快的吉普赛音乐... (14回应)
62有用 / 3没用

《生活是个奇迹》:超现实的不朽画卷

故城 2005-11-30 21:33:47
文/故城 弗洛伊德是偏执的,他相信梦境的力量。后来超现实主义诞生或多或少受他的影响,甚至超现实就是弗洛伊德一手炮制的产物,“梦境与现实这两种状态似若互不相容,我却相信未来这两者必会融为一体,形成一种绝对的现实,亦即超现实”。但是倘若说超现实发迹于弗氏,那未免... (12回应)
44有用 / 4没用

苦涩的荒诞

思考的猫 2006-04-02 09:31:34
“生命是个奇迹”,面对破壳而出的雏鸡,老邮差由衷的感叹,是的,生命是个奇迹,尤其在战火纷飞的时候,幸存的生命是个奇迹,依然快乐的生活是个奇迹。Life is a miracle,库斯图里卡的这部电影貌似一部喜剧,但是,却是将生活撕破了给人看的那种,战争中的种种丑陋,苦涩... (5回应)
6有用 / 0没用

心灵的熊熊大火

董飞侠 2006-04-27 10:10:36
作者:董飞 很多电影看过一遍就再也没有重新再看的欲望了,如果你某一天遇见一部想反反复复看的电影,那这部作品一定相当的伟大,正如看完Kusturica的《生命是个奇迹》后,才知道这样伟大的电影又多了一部。 当年看了库斯图里卡的《地下》后,激动地几乎睡不着觉,满世界去找... (5回应)
9有用 / 2没用

《生命是个奇迹》观后小结

向阳花 2006-03-30 23:59:36
同库斯图里卡以往的电影一样,非常好看,我很喜欢。影片的调子是十分欢腾的,其中充满诙谐、幽默与机智,这便是典型的库斯图里卡式电影。此外,片中动物众多,音乐的民族色彩浓郁,也是影片两大特色,这或许能说明库斯图里卡既是一个动物隐喻的老手,又是一个乐此不疲的乐手。...
6有用 / 1没用

> 更多影评31篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命是个奇迹的评论:
feed: rss 2.0