巨人与玩具 巨人と玩具 (1958)

导演: 增村保造
编剧: 白坂依志夫
主演: 野添瞳 / 川口浩 / 高松英郎 / 伊藤雄之助 / 小野道子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-06-22(日本)
片长: 95 分钟
又名: Giants and Toys
IMDb链接: tt0051834
5星
11.5%
4星
33.8%
3星
46.2%
2星
8.5%
1星
0.0%

巨人与玩具的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

1 paracelsus 看过 2008-07-27

very fluid, reminiscent of masterpieces like Citizen Kane.人流 好像在向新的时代涌进,但同时,丧失了人的个性,齐一的动作,仿佛机器人一般 大辅销售图表, 老人病痛, 传统已经崩坏 流水线运作 利用声音剪辑 WORLD的霓虹灯故障,成了OLD 快节奏 社会达尔文主义 你死我活的竞争

0 不落的太阳 看过 2010-12-08

这思想,真超前...片头的人流很赞...

0 枯川满 看过 2012-06-02

老套的剧情搞来搞去不外乎人走茶凉。节奏感很强,但导演的处理不免给人留下涉世不深的感觉。若搞成轻喜剧,或许更棒。那年头女生流行翘牙?

0 VIC 看过 2017-07-23

增村早期的作品,用西方资本意识包装日本商业竞争场景,似乎颠覆了日本传统具有人情味的商业伦理,与增村后面的“自由人性”、“自由官能”的主题有一定违合。

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巨人与玩具》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

巨人与玩具的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《巨人与玩具》电影剧本

Maverick 2015-05-20 07:29:32
《巨人与玩具》电影剧本 原作/[日]开高健 改编/[日]白坂依志夫 译/鲍显阳 校/严安生 1.字幕背景 〔车站。早晨。 〔上班的人们挤满站台。 〔电车猛然滑进车站。 〔人们开始拥向车门。他们发出惊人的能量。 〔旧车厢——电车装满乘客后,开动了。 〔烟筒。 〔工厂地带的铁路公...
2有用 / 0没用

男人、女人与消费

唐朝 2017-04-27 18:04:17
战后进入电影圈的增村保造以拍摄女性题材影片著称,是日本电影新浪潮的代表人物之一。但是在以女性为主角的电影方面,当时的沟口健二和成濑巳喜男早已形成两座高山,难以逾越。他们擅拍女性的悲苦,用相对古典的方式表现她们在社会、家庭中的复杂、被动的处境。 增村保造恰恰与...
1有用 / 1没用

打火机上得蒙太奇手法

季青衣 2014-06-10 14:35:21
Giants and Toys was directed by Yasuzo Masumura who is one of Japan's "New Wave" directors. His movie style is quite unlike any other Japanese directors’ films. Like Sato Tadao wrote that Japanese films were fundamentally slower than Western films. But “T...
0有用 / 1没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自晴雯123 8 回应 2012-08-06
有中字吗? 来自未来 1 回应 2012-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巨人与玩具的评论:
feed: rss 2.0