巨人与玩具 巨人と玩具 (1958)

导演: 增村保造
编剧: 白坂依志夫
主演: 野添瞳 / 川口浩 / 高松英郎 / 伊藤雄之助 / 小野道子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-06-22(日本)
片长: 95 分钟
又名: Giants and Toys
IMDb链接: tt0051834
5星
11.4%
4星
35.6%
3星
45.5%
2星
7.6%
1星
0.0%

巨人与玩具的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 何倩彤 看过 2008-09-06

6-9-2008 2:30pm hkfa

0 一一 看过 2010-12-08

这思想,真超前...片头的人流很赞...

1 三仙馄饨 看过 2013-02-24

完美预言了消费时代与大众媒体时代,堪称50年代的神作。看了一下短评居然都在抱怨女主的牙难看?你们难道不知道那是导演刻意而为?京子被World公司选中,恰恰是因为她的孩子气蛀牙与甜食的关联,让人食欲大增。最后她成为女星后也修整了蛀牙,换来一口贝齿。还有一个接一个病倒的部长——身体与主体。

0 缺德梅 看过 2017-07-09

7.4 商业利益使人心变异,终又扭曲社会,资本社会恶性循环下,自以为巨人的都不过为玩具。一种别样的节奏,疑似暗暗发力却又故意消除张力。

0 唐朝 看过 2016-11-18

女人在增村保造的电影里少不了有股活力和野性,即使看上去是很俗气,但举手投足仍让你隐隐觉得她不是一般男人可以控制了的。男人操控企业,女人吸引媒体和大众,商业掌控一切。此一时,彼一时。

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巨人与玩具》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

巨人与玩具的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《巨人与玩具》电影剧本

Maverick 2015-05-20 07:29:32
《巨人与玩具》电影剧本 原作/[日]开高健 改编/[日]白坂依志夫 译/鲍显阳 校/严安生 1.字幕背景 〔车站。早晨。 〔上班的人们挤满站台。 〔电车猛然滑进车站。 〔人们开始拥向车门。他们发出惊人的能量。 〔旧车厢——电车装满乘客后,开动了。 〔烟筒。 〔工厂地带的铁路公...
3有用 / 0没用

男人、女人与消费

唐朝 2017-04-27 18:04:17
战后进入电影圈的增村保造以拍摄女性题材影片著称,是日本电影新浪潮的代表人物之一。但是在以女性为主角的电影方面,当时的沟口健二和成濑巳喜男早已形成两座高山,难以逾越。他们擅拍女性的悲苦,用相对古典的方式表现她们在社会、家庭中的复杂、被动的处境。 增村保造恰恰与...
1有用 / 1没用

打火机上得蒙太奇手法

季青衣 2014-06-10 14:35:21
Giants and Toys was directed by Yasuzo Masumura who is one of Japan's "New Wave" directors. His movie style is quite unlike any other Japanese directors’ films. Like Sato Tadao wrote that Japanese films were fundamentally slower than Western films. But “T...
0有用 / 1没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自晴雯123 8 回应 2012-08-06
有中字吗? 来自十啼 1 回应 2012-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巨人与玩具的评论:
feed: rss 2.0