三重间谍 Triple agent (2004)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦 Eric Rohmer
主演: Serge Renko / 卡特琳娜迪达斯卡鲁 / 谢丽埃勒·克莱尔 / 阿曼达·朗格勒 / 埃马努埃尔·萨兰热
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西班牙 / 希腊 / 俄罗斯
语言: 法语 / 俄语 / 德语 / 希腊语
上映日期: 2004-04-15
片长: 115 分钟
IMDb链接: tt0374294
5星
12.4%
4星
37.8%
3星
45.9%
2星
3.9%
1星
0.0%

三重间谍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三重间谍的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

0 Connie 看过 2006-01-20

如果不是烂翻译的话....

0 胤祥 看过 2010-05-16

这个世界上第一部我试图看了4次才看完的片子,呃,亏得我那么热爱侯麦还……

1 stknight 看过 2011-11-28

埃里克·侯麦的倒数第二部作品,提名柏林国际电影节金熊奖。这样一部有关间谍的政治惊悚片在候麦的处理下却显得波澜不惊,片中依然是大量的对话,配上一些新闻片反映历史背景,而对于真正的间谍活动却基本没进行描写。不过这些对话我居然大部分都能听进去。另外女主角虽然40多岁,倒也挺性感的。

0 侯二六 看过 2008-03-23

不到十個演員以閒適的語速說著永遠講不完的台詞,而配樂又是那樣少,少得幾乎只有黑白片段才有,予人觀賞舞台劇之感……全文:http://hou26.org/zeta/golden2004.htm#ta

0 451½°F™ 看过 2019-05-21

如同帕索里尼的「性即政治」,侯麦的爱情关系最终还是与政治产生了勾连,谎言、当众宣称都似乎是某种「爱情胜利者」的宣言,当然最后还是要承担无论是关系还是生命的代价,相较之其他更加会利用镜头含蓄说故事的导演,纪录片插播还是太直白了。

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三重间谍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三重间谍的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

胤祥 2010-10-11 11:36:33

巴黎1936~1937,侯麦的间谍故事

法国导演埃里克•侯麦2004年拍摄了他的倒数第二部作品《三重间谍》(Triple Agent,又译“花都无间”),是继他2001年描写法国大革命的《贵妇与公爵》(L’Anglaise et le duc)之后的第二部政治题材电影,也是他唯一的间谍片作品。侯麦自70年代的两部剧情长片《O侯爵夫人》...  (展开)
厄庇墨透斯 2007-05-28 13:37:15

花都无间

无意解读侯麦,而且也无力解读。这部电影在观看过程中,夹杂了听惯法语后不觉间半个小时的甜睡。就1936年至1940年巴黎的动荡,得以管中窥豹。  艺术品 移居巴黎的前沙俄将军费奥多的妻子阿茜诺是位业余画家,她每天只在蜗居中闭门造车似的追忆街头风俗。说她闭...  (展开)
barryk 2015-11-08 15:14:17

间谍的爱情

这篇影评可能有剧透

男主角是被苏俄红色政权流放的“前白俄政府将军”,女主角是一个半职业画家,希腊人。 和所有夫妻一样,男人和女人过着看似平静的生活,只是和清闲的画家相比,男人的工作看似比较忙些罢了(表面身份:服务于一个为前白俄军人提供福利保障的机构) 但...  (展开)
lutsong 2007-04-06 05:47:16

Rohmer的电影

对我来说,Rohmer的电影每一部都是一样的。每部都有一两个角色,而镜头都好像是架在这些角色的头上。好像上帝无辜地在看犯罪的人。Rohmer像上帝一样非常耐心的记录这些人在公开和私人情景下的所有表现,当然有他做的说的,还包括“想的“,很多对话听起来都像是角色的思考过程...  (展开)
doni 2006-12-10 03:37:20

间谍,在优雅中消失

Eric Rohmer的片子,没想到一上来就看了这部最新的。新浪潮中的电影作者至今仍活跃着,看这部《三重间谍》就跟几年前看安东尼奥尼的《云上的日子》一般的静心与屏息。 巴黎,俄国白军的退役军官,他那美丽的希腊画家妻子,两个人的法语都有口音,但都让人心生缅怀,俄国式的深...  (展开)
故城 2005-11-30 21:13:43

《三重间谍》:谎言与背叛

文/故城 很多人都说侯麦(Eric Rohmer)的电影是爱情的浪漫和现实的残酷的结合体,这倒未必是真。在我看来,简约才是侯麦始终如一的特质。安德烈•巴赞说过,“电影是生活的渐近线”,侯麦也不自觉地遵循这种气质,这是一种宁静而致远的调子。在他的片子中,生活的平淡会折...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

2004年的制作 来自cheesefly 2011-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三重间谍的评论:
feed: rss 2.0