花田喜事 花田囍事 (1993)

导演: 高志森
编剧: 黄百鸣 / 马伟豪 / 谷德昭 / 高志森
主演: 张国荣 / 关之琳 / 许冠杰 / 毛舜筠 / 许冠英 / 吴君如 / 黄百鸣 / 吴孟达 / 黄霑
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-01-20(香港)
片长: 85 分钟
又名: 悲喜姻缘 / All's Well End's Well, Too
IMDb链接: tt0107159
5星
17.9%
4星
43.5%
3星
34.3%
2星
3.7%
1星
0.6%

花田喜事的短评 · · · · · · ( 全部 5175 条 )

热门 /  最新 / 

119 Connie 看过 2006-01-20

个魔术师好靓仔

72 沉歌 看过 2008-01-15

开封有个母夜叉~~~~

0 serenity never 看过 2010-06-24

腿毛 大痣

0 夏奈 看过 2010-01-01

经典

1 可乐杨 看过 2010-05-24

大经典!到现在还记得”奔驰马“

> 更多短评5175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花田喜事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花田喜事的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

2017-08-30 19:34:43

搞笑台词

1.阿弥陀佛,出家人不打诳语。女施主,你的确是贫僧自东土出行至今所遇的,最美丽、最性感的女子,你看你这秀发,这玉手,这肌肤,这手感…… 2.红茶绿茶菊花茶,想你想到蒙查查; 荔枝苹果白雪梨,永远和你不分离; 西瓜香瓜哈密瓜,爱你爱到傻瓜瓜 3.周通:你们还用传呼蛙啊...  (展开)
里托·贝森 2007-12-29 21:42:29

重温《花田喜事》

应该感谢我家那里的闭路电视,让我有机会看到很多港片。警匪、枪战、鬼怪、言情、喜剧,各种类型,无论是如今已被奉为经典的,还是现在看来还是烂片的,都会让那时候的我看得津津有味。 喜剧片无疑是小孩子最爱看的类型了,特别是港产喜剧片,因为它们往往情节简单,看起来不...  (展开)
lichang 2009-01-23 23:23:37

奔驰马

在马的脑袋上放个奔驰的车标,让人看了就想笑 还有那个计程马,真是融汇古今了 还有很多类似这样的台词,真的是很经典的段子了~~  (展开)
王笑猫 2009-02-27 21:13:54

香港的喜剧不错

香港人拍喜剧还是很不错的,起码耍得开,更有几个耍得开的女演员,比如吴君如,比如毛舜筠,这两个女人其实都挺好看的,尤其是毛舜筠,不像大陆的女演员太顾及自己的形象,演不出喜剧的感觉。就像从前巩俐在《唐伯虎点秋香》里的表演,忒差。 此片很具娱乐性,喜欢。  (展开)
oscar 2008-01-10 11:51:01

喜剧的类别

推崇的两类喜剧类型是90年代的香港喜剧和Guy Ritchie的三部曲,撇开周星星的不说,张国荣的几部着实真叫绝,首推自然是<东成西就>,而后便是<花田喜事>,喜剧的优劣不看深度与主题,而是可重复观看的程度,譬如现在形式模仿<花田喜事>的大电影系列,除了借此回顾一遍精彩电影的内容,便...  (展开)
亚瑟王 2009-06-19 15:43:56

某些经典的桥段

传呼蛙、奔驰马、魔术偷肚兜、烈焰红唇、皮条客对(当时)男女各明星的调侃点评、京剧三岔口的演绎、“还原基本法”(是魔术的名称)、张国荣说“第一次你会觉得我坏,第二次你会抢着要”、  (展开)
Evania安安 2012-10-01 12:28:58

那个时候的幽默

为了看哥哥才把这部电影坑出来。 那样的粤语听了半懂不懂,但真的笑得很很开心,并惊异地发现熊黛林身上有着关美人当年相似的眉目。 当然,那个年代的神韵到现在哪里都看不到了。 到花田喜事2010的时候,吴君如、黄百鸣依然无厘头,只是这个故事里最核心的人都不在了,许冠杰许...  (展开)
歪电影 2016-07-12 17:38:47

你是这世间仅存为数不多的童真

我喜欢逛b站 除了它零广告之外 还有就是画质相当感人 再老的电影,都能弄出1080p的效果 这,就是实力 ----☞这是一条神奇的分割线☜---- 昨天刚进站,就看到首页有一部1993版的《花田喜事》 怀旧如我 怎么可能放过这部哥哥主演的花田喜事 原以为这是一部跟...  (展开)
sasa 2006-08-22 08:53:10

无论如何都算半个经典吧

虽然不及《家有喜事》那样经典。 我个人一向欣赏内容东拼西凑、贯通古今、信手拈来最后还情节顺畅的电影。那样的想象力真的很棒。 君如,还是吴君如!她的搞笑功力实在了得,十足让整部戏更出彩了。  (展开)
王大可 2017-08-29 18:52:28

百看不厌第二弹!

这篇影评可能有剧透

这是我以前最爱看的两部电影,今天回顾才发现以前根本没看明白[捂脸]这个虽然是九十年代的电影,但是很反映现代的一些社会风气嘛…什么公堂喊‘贪…污…’啦~哈哈哈哈…以前的我就喜欢看圆满结局的电影,现在长大了才知道电影里都是骗人的[捂脸]就像最后的台词所说:哎呀,这...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哥哥求神那段太经典啦。 来自米嫣 3 回应 2017-11-01
保安 来自登徒子 3 回应 2017-07-03
哥哥演魔术师啊~ 来自Mystery 2012-06-02
东成西就VS花田喜事 来自folina 3 回应 2012-01-11
毛舜筠 来自Lan~die 2009-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花田喜事的评论:
feed: rss 2.0